Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рецепт салата Цезарь с сухариками

Каждый салат Цезарь похож друг на друга, но если в нем есть хотя бы одна отличительная черта – то это уже уникальный рецепт, ведь каждая страна, каждый народ что-то добавлял, что-то убирал, и получал более изысканное и вкусное блюдо.

Салат Цезарь с сухариками является одним из классических вариантов, его готовят во многих странах мира, в том числе и у нас в России. В этой статье мы поделимся с вами простым, но очень вкусным и интересным рецептом приготовления такого салата.

Благодаря таким рецептам, у каждой хозяйки за короткое время появляется на столе уникальное и сытное блюдо, а самое главное, если к вам пришли нежданные гости, то вы сможете их удивить, и поставить на стол прекрасный салат.

Конечно, к нему следует добавить простую выпечку. Типа тертого пирога, который также готовится в считанные минуты. Ну а пока гости занимаются изучением вашего семейного альбома, или же обсуждают последние новости, можно быстро приготовить салат Цезарь с сухариками.

Продукты:

  • Листовой салат – примерно 100грамм (один пучок)
  • Батон – половинка
  • Оливковое масло – 100г
  • Твердый сыр – 50грамм
  • Сок лимона
  • Горчица сладкая – 1чайная ложка
  • Сахар – половинка чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца куриные – 2шт
  • Чеснок – 1зубчик

Всех этих компонентов хватит для того, чтобы приготовить 3 полноценные порции салата, но если вам этого мало, соответственно, следует пропорционально их увеличить, для этого придется вспомнить математику за 5-й класс. Конечно, часть компонентов можно существенно сократить, если не делать домашний майонез, а купить готовый, но об этом далее.

Приготовление :

  1. Сначала следует подготовить сухари. Конечно, можно не мучиться и купить уже готовые, и тогда скорость приготовления этого салата станет еще быстрее, но не всегда есть возможность найти готовые сухари, особенно, если гости дожидаются в зале. Поэтому, возьмите батон, порежьте небольшими кубиками, и прожарьте на сковороде, пока не зарумянится. Кожуру от него лучше удалить, чтобы сухари не получились черствыми.
  2. Хорошо вымойте листья салата, и дайте им просушиться. Если у вас нет лимонного сока, то его запросто можно получить самостоятельно, достаточно иметь лимон в холодильнике. Выдавите его, тем более, что потребуется не так уж и много.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке, и отставьте в сторону, пока что он не понадобится.
  4. Теперь самое интересное – заправка для салата Цезарь. Конечно, заправку можно купить, сегодня производители делают специальный майонез, которым можно заправлять салат Цезарь, и не париться. Но если нет возможности его купить, то придется потратить время и сделать его самостоятельно. Разотрите чеснок, соль, перец, добавьте горчицу, желтки яиц, сахар, лимонный сок. Взбейте все это хорошо, и постепенно добавьте масло. В итоге у вас получится светло-желтый соус.
  5. Заправьте листья салата этим соусом, и хорошо перемешайте. Выложите в салатницу сухари, и потрите сыром сверху.

Все, салат можно подавать гостям, и следует помнить, что он не должен настаиваться. Это говорит о том, что салат Цезарь с сухариками следует кушать сразу, чем дольше он простоит, тем хуже станет его вкус. Но важно также красиво его подать и украсить, поэтому, вы можете добавить несколько компонентов:

  • можно воспользоваться укропом, веточки которого положить на край тарелки
  • можно также заправить соусом или майонезом для салата сверху, но помните, что его не должно быть слишком много, чтобы салат не получился жирным и неприятным на вкус
  • используйте ломтик ветчины, который добавит салату особенный вкус, и украсит его

Также не следует забывать о дополнительных блюдах, можно подобрать что-нибудь из вторых блюд, или же подать хотя бы напитки, чтобы гости и родные были довольны сполна. Наш женский журнал желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...



Комментариев 4
  • Спасибо! Отличный рецепт! Всегда приятно удивить гостей чем-нибудь вкусненьким и экзотическим.

    Татьяна
    21 января 2015 | 20:29
  • Жалко, что вчера этот рецепт не увидела, как раз искала какой салат с креветками приготовить.Беру салат в закладки, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту.

    Tatiana
    31 января 2015 | 01:28
  • Это один из самых любимейших салатиков. За соус отдельное спасибо.

    Алла
    31 января 2015 | 12:14
  • Салат «Цезарь» мне нравится своим легким вкусом, необычным соусом и различными вариантами приготовления.

    Оксана
    11 января 2016 | 11:14
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: