Тирамису классический: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Готовим вкусный классический тирамису

В мире нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы сладкое. Есть такие люди, которые ограничивают себя в еде, из-за того, что тщательно следят за своей фигурой. Но, все же, и они любят хоть иногда полакомиться каким-либо десертом. Но. Бабушкины пирожки вышли из моды, сейчас принято кушать кексы, приготовленные самостоятельно в силиконовой форме, или различные пирожные. В данной статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить такой десерт, как классический тирамису.

Продукты:

  • Сыр Маскарпоне – 220грамм
  • Печенье савоярди – 8-10шт
  • Яичные желтки – 2шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Охлажденный крепкий кофе, или Эспрессо —  60мл
  • Бренди или темный ром – 1,5столовых ложки
  • Какао порошок – 1-2столовых ложки
  • Тертый шоколад

Приготовление:

  1. Возьмите миску, и положите в нее сахар, желтки, а также половину бренди. Все это необходимо взбить, пока полученная смесь не загустеет.
  2. Начинайте добавлять по столовой ложке Маскарпоне за раз. Если смесь получается недостаточно густой, то следует использовать миксер или блендер.
  3. Возьмите глубокую тарелку. Смешайте в ней такие компоненты, как крепкий кофе, и остальное бренди.
  4. Возьмите несколько штук печенья, и окуните в полученную смесь жидкостей. Но, следует быть внимательным, и не передержать печенье, иначе, оно может сильно пропитаться, и в итоге, просто сломаться или размокнуть. Поэтому, будьте внимательны.
  5. Приготовьте тарелку, на которую вы будете подавать блюдо. Выложите на нее печенье, и накройте слоем смеси Маскарпоне. Но, не используйте всю смесь сразу, возьмите 1/3 часть, или же половину.
  6. Далее, следует выложить еще ряд из печенья, и повторить процесс со смесью с Маскарпоне.
  7. Когда вы закончите выкладывать, поправьте все, чтобы вид был красивый, и поставьте в холодильник.
  8. Настаиваться классический тирамису должен не меньше, чем 4 часа на холоде. Лучше, если он простоит всю ночь, тогда все пропитается прекрасно, и получится вкусный десерт.
  9. Перед подачей на стол, следует блюдо слегка украсить. Вы можете использовать тертый шоколад, или же воспользоваться какао порошком. Также можете проявить импровизацию, и удивить гостей нестандартной подачей блюда!
Классический тирамису

7

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный десерт, который называется «Классический тирамису». Радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!

 


Комментариев 9
  • Лен, вкусно небось? Тирамису по твоему рецепту выглядит соблазнительно!

    Ольга
    10 мая 2014 | 17:52
  • Как здорово выглядит и кажется совсем не сложным, попробуем приготовить на праздники !)

    Марат
    10 мая 2014 | 17:55
  • Неее, У нас в семье и «бабушкины пирожки» даже и не собираются из моды выходить, и современная выпечка на ура идет. Чудесный тирамису, торта не надо.

    Светлана
    13 мая 2014 | 10:29
  • Как же это вкусно и вредно для фигуры! И почему такая несправедливость? Очень люблю тирамису, но сама его не готовлю — знаю, что все съем, поэтому иногда позволяю себе в кафе)))

    Лена
    13 мая 2014 | 17:06
  • По многочисленным просьбам иногда готовлю тирамису-оторваться от него невозможно..Поэтому радую его приготовлением редко-уж больно калорийный десерт.

    Natabul
    17 мая 2014 | 10:50
  • Тирамису очень вкусный тортик, особенно приготовленный своими руками

    Любовь
    21 мая 2014 | 17:46
  • Тирамису мой любимый тортик, готовлю только его очень редко.

    Tatiana
    23 мая 2014 | 18:06
  • Вкусно… только я себе запретила даже смотреть на такое, а теперь вот слюнки глотаю.

    Алла
    25 мая 2014 | 10:51
  • Мммм выглядит очень аппетитно! Все ингредиенты можно купить в маркете, вот только печеньки такие не видела. Вы их где покупали?

    Оксана
    07 июля 2014 | 16:55
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: