Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Простой рецепт

Ребрышки в мультиварке способны накормить даже самого привередливого и зверски голодного мужчину, а если их подать с салатом, то и вовсе, порадовать любой желудок. Но такое блюдо все привыкли готовить на гриле, или же просто в сковороде. Но свиные ребрышки сохранят свои полезные свойства, если их приготовить в мультиварке, и в этой статье мы расскажем вам рецепт, как это сделать вкусно и пошагово.

Как правило, для приготовления используются исключительно свиные ребра, так как они сочные, на низ достаточно мяса, чтобы не есть одни кости. Поэтому мы расскажем, как подать такое блюдо, чтобы всех поразить. Вы сможете воспользоваться любыми приправами, и подать к любому блюду, с которым мясные ребра наиболее сочетаются.


Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Многие готовят такое блюдо на сковороде, в духовке, или же на гриле, но мы расскажем, как приготовить ребрышки в мультиварке. С ее помощью вся свежесть, полезные элементы продукта сохранятся, и вы сможете насладиться вкусом этого блюда в мультиварке. К ребрышкам из мультиварки можно подать вино, особенно – домашнее. Вы можете приготовить домашнее вино за короткое время, и вдвойне удивить гостей.

Итак, приступаем к приготовлению.
  • Свиные ребра – 1кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры – 2шт
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень – 1пучок
  • Яблочный уксус
  • Соль, перец

Как приготовить ребрышки в мультиварке

  1. Свиные ребрышки нужно хорошо промыть и порезать по кости так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  2. Теперь следует их замариновать. Сложите в кастрюлю ребра, и добавьте лук. Лук нужно порезать крупными кольцами, а саму луковицу берите большую, или же 2 средние. Также в маринад следует добавить помидоры, предварительно, мытые и порезанные или кольцами, или дольками. Далее добавляется зелень. Тут вы можете выбирать ее на свой вкус, но желательно использовать петрушку, зеленый лук, укроп. Для вкуса можно добавить кинзу, базилик, или немного мяты.
  3. Теперь самое интересное в маринаде. Именно этот этап дает блюду наилучший вкус. Когда делается плавленый сыр, рецепт которого мы рассказывали раньше, его вкус зависит от приправ. Со свиными ребрышками то же самое. Поэтому уделите особое внимание. В маринад нужно добавить соль, перец черный, красный, а также 1столовую ложку яблочного уксуса. Но теперь добавляйте специи, которые сделают вкус блюда. Это могут быть прованские травы, карри, и прочие. Также можно немного добавить соевый соус, чтобы мясо стало мягче.
  4. Весь маринад пока что находится сверху ребрышек, немного его подавите руками, чтобы он пустил сок. Теперь тщательно перемешайте его с мясом.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 2-3 часа. Маринование на этом заканчивается.
  6. После истечения времени маринада следует достать все из кастрюли, и переложить в мультиварку. Также добавляйте туда весь маринад, помидоры, лук и так далее. Теперь закрывайте крышку и готовьте. Как правило, подходит режим «выпечка» на полтора часа, но иногда потребуется больше времени.

Все, ваши ароматные свиные ребрышки в мультиварке готовы, и их можно подавать на стол. Особенно приятно они сочетаются с картофелем, рисом, а также с легкими салатами для похудения. Ведь блюдо довольно сытное, и чтобы не пришлось садиться на диету, следует сочетать с более легкими продуктами. Наш женский онлайн журнал желает вам приятного аппетита!

Загрузка...



Комментариев 6
  • Вау, как аппетитно ребрышки выглядят. Мультиварка вообще универсальный девайс, чего только в ней не готовят, вот и ребрышки удались.

    Светлана
    22 марта 2015 | 08:37
  • Мой печальный опыт готовки ребрышек в мультиварке говорит, что в ОНЫХ никакие блюда с костями готовить НЕЛЬЗЯ! Я, можно сказать, «влетела». Ребрышки, как ни старалась быть аккуратной, но все таки испортили мне покрытие. Теперь в ней уже готовить нельзя. Даже маленькая царапина на эмали может стать опасной для здоровья.

    Татьяна
    30 марта 2015 | 19:35
    • вы бредите

      эмаль прочнее кости...

      читайте первоисточники

      сидор
      12 декабря 2015 | 15:55
  • Свиные ребрышки — кто же их не любит. Да еще с таким маринадом. Мультиварки нет, но и в духовке будет не хуже.

    Андрей
    30 марта 2015 | 20:47
    • Да, свиные ребрышки это очень вкусно, их конечно многие любят, и в мультиварке и в духовке получаются превосходно!

      Елена
      30 марта 2015 | 20:59
  • Блюда в чудо-мультиварке как всегда на высоте.Аппетитные ребрышки в очередной раз подтвердили это.

    Tatiana
    03 апреля 2015 | 01:31
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: