Домашний плавленый сыр: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить домашний плавленый сыр

Все вы наверняка хотя бы раз ели плавленый сыр. Согласитесь, вкусный продукт, подходит для легкого перекуса в нем не много калорий, поэтому, можно кушать, даже если сидите на диете, и, конечно же, он приносит самую настоящую радость детям.

Удивительно, что дети обожают плавленый сыр! Но, самое главное, вы можете приготовить его самостоятельно, и не покупать заводской, ведь неизвестно, из чего он сделан, а самое главное – когда. Домашний плавленый сыр, готовится очень просто, и, поэтому, вы наверняка сможете подарить радость себе и близким, подав на завтрак такой продукт.

Чем отличается домашний плавленый сыр от покупного? На самом деле, отличий довольно много. В первую очередь, он отличается компонентами, которые в него входят. Плавленый сыр, который продается в магазине, делается из второсортных продуктов.

Это не говорит о том, что они плохие, просто те продукты не пригодны по каким-то причинам к продаже. Например, они повреждены, или сделаны не по ГОСТу, но, в сыр вполне сгодятся. Также плавленые сырки, которые готовятся на заводах, могут очень долго храниться, примерно 2 месяца.

Скажите, какой природный, естественный продукт может так должно храниться, тем более, с содержанием кисломолочных компонентов? Это наводит на мысль, что в такие сырки добавляют дополнительные компоненты, которые уничтожают природные бактерии, являющиеся жизненно необходимыми для организма человека, чтобы те не разлагали продукт.

И, конечно же, вкусовые добавки, которые присутствуют в сырках, делаются не из натуральных компонентов. К примеру, сыр со вкусом грибов, не имеет в себе ни грамма грибов, а только лишь его вкусовые добавки, приправу, если хотите.

Натуральный же, домашний плавленый сыр вы делаете собственными руками, и явно не положите туда лишних компонентов. Кроме этого, несмотря на то, что он готовится из натуральных продуктов, и в него не добавляются дополнительные вещества, он сохраняется в течение недели – двух свежим.

Но, учитывая тот факт, что такой сыр легко приготовить самостоятельно, можно делать его хоть каждый день, и у вас всегда на столе будет свежий завтрак.

Мы расскажем вам несколько рецептов домашнего плавленого сыра, и вы сможете быстро его приготовить. Все, что вам потребуется, это желание, немного времени, и компоненты для приготовления. Итак, начнем!

Домашний плавленый сыр. Рецепт

Такой сырок легко приготовить ребенку, вам не потребуется много времени и сил. Многие молодые мамочки готовят его даже совсем маленьким детям, и те просто в восторге. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется:

  •  Творог – 400г
  • Сливочное масло – 50г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сода – 1чайная ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Домашний плавленый сыр

Как приготовить домашний плавленый сыр

  1. Сначала необходимо подготовить творог. Как приготовить творог — мы обсуждали. Если покупать, то вы можете взять любой жирности, чем она будет больше – тем вкуснее, но, если вы сидите на диете, то можно брать не сильно жирный, или вообще – обезжиренный. Творог можно прокрутить через мясорубку, если у вас нет времени, но, можно протереть ложкой через сито. В таком случае, он получится гораздо мягче и нежнее.
  2. Добавьте к творогу сливочное масло, яйцо, соль и специи по вкусу. Также следует добавить соду.
  3. Вам потребуется небольшой казан, или же кастрюля, желательно, с толстым дном. Поставьте ее на маленький огонь, положите полученную смесь, и начинайте не спеша помешивать. Все это должно дойти до однородной массы. По ходу дела досыпайте специи, естественно, натуральные. Можно добавить укроп, петрушку, базилик, в общем, все, что подойдет по вашему вкусу.
  4. Мешать следует до тех пор, пока масса не станет однородной, и не появятся пузырьки. Если передержать на огне, то может получиться немного другая консистенция, похожая на брынзу.
  5. Все, ваш сыр готов, перелейте его в другую емкость, и дайте остыть.

Домашний плавленый сыр

Советы приготовления

  1. Вы можете добавить грибы, кусочки курицы, или морепродукты. Самое главное – постарайтесь, как можно меньшими кусочками это делать, вплоть до того, что перемолоть все на блендере до однородной каши.
  2. Очень важно качество творога. Если ваш сыр получится слишком жидким, то добавьте в следующий раз немного сливок, или используйте более качественный творог.
  3. Творог не должен быть сухим, тогда сыр получится еще вкуснее и мягче.
  4. Такой домашний плавленый сыр можно подавать к любому блюду, особенно вкусен он будет с грибным супом.

Второй рецепт сыра мы не будем вам писать, так как все компоненты те же что и в первом, единственное, он отличается немного по вкусу, так как к нему идут дополнительные добавки. Возьмите те же компоненты, что и в предыдущем рецепте домашнего плавленого сыра, и добавьте:

  • Чеснок, паприку, молотый перец

Как видите, основной удар делается на специи, приготовление будет точно таким же, но, добавьте эти компоненты, чтобы сыр получился чуть острее, и это уже будет прекрасной закуской для взрослого стола.

Как правило, приготовление такого блюда не занимает больше, чем 20 минут, поэтому, даже если к вам внезапно придут гости, вы сможете поставить на стол прекрасные закуски. Приятного аппетита!

 


Комментариев 8
  • Я делала плавленный сыр из творога немного по-другому. Надо попробовать и этот вариант, однозначно вкуснее магазинного.

    Светлана
    15 ноября 2014 | 16:35
  • Ленчик! Закуска есть, остальное купим! Пора к тебе в гости ехать, у тебя столько вкуснятины! Боюсь, мне столько не выпить! :-) :-) :-)

    Ольга
    16 ноября 2014 | 10:55
  • Делал я когда-то домашний сыр примерно по такому же рецепту, очень вкусно.

    Алексей
    17 ноября 2014 | 19:18
  • Давно мечтаю сделать домашний плавленный сыр,ведь он и правда намного полезнее,чем который продают в магазинах. Все решилась, сделаю на праздники обязательно.

    Елизавета
    18 ноября 2014 | 22:14
  • Интересный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую после поста. Мой сын не есть домашний творог , а плавленный сыр будет есть уверена с удовольствием. Так что рецепт ждет).

    Ирина
    01 декабря 2014 | 02:13
  • Интересная идея сделать плавленный сыр самостоятельно. Только вот казан у меня на 9 литров. В такой большой посуде делать небольшое количество сыра не с руки. А утятница не подойдет?

    Светлана
    14 декабря 2014 | 22:28
  • Согласен — это настоящая закусочка без всякой химии. Спасибо!

    Олег
    14 сентября 2015 | 20:38
  • Плавленый, домашний сыр — это просто супер рецепт. Обязательно приготовлю.

    Алена
    20 ноября 2015 | 09:42
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: