Торт Рыжик медовый: рецепт кулинарный домашний
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Торт Рыжик медовый — любимый вкус из детства

Конечно, этот торт давно уже не считается шедевром кулинарного искусства, но память о столовском тортике из детства крепка. Мягкая текстура пропитанных ненавязчиво сладких коржей заставляет наши вкусовые рецепторы периодически требовать повторения. Торт «Рыжик» медовый при всей простоте рецепта достаточно хлопотен, особенно, если печете первый раз. Боитесь испортить продукты – переполовиньте требуемую по рецепту дозу.

Продукты:

  •  — 2 столовые ложки меда
  • — 100 граммов не самого жирного сливочного маслица
  • — 1 стакан сахару
  • —  2 яйца
  • — 1 чайную. ложку соды (погашенной лимонным соком)
  • —  3 стакана муки.
  • — 200 гр. сливочного масла.
  • — 1 стакан сахару
  • — 200 гр. Сметаны
  • — пакетик ванилина
  • — пол рюмочки коньяка или любимого ликера

Приготовление:

  1. Большинство руководств по выпечке конкретно не оговаривают рецепт медового торта рыжик по этапам. Просто: все смешайте на водяной бане. Только получится клейковина, если так сделать. Взбейте яйца с сахаром добела.
  2. Поставьте водяную баню: 2 кастрюли меньше и больше по размеру. В большего диаметра кастрюле закипятите воду. Поставьте над ней маленькую кастрюльку со сливочным маслом, ликером  и медом так, чтобы она не касалась дна и кипящей воды.
  3. Добавьте  яичную массу в растворившийся мед и постоянно помешивайте.
  4. Добавьте столовую ложку муки и быстро перемешайте.
  5. Погасите соду лимоном прямо в массу на водяной бане.
  6. Снимите с огня и постепенно в теплую медовую массу введите всю оставшуюся муку. Должно получиться эластичное мягкое тесто.
  7. Разделите тесто на 6 -8 частей, распределите пальцами или раскатайте прямо на противне, обильно смазанном маслом, корж. Отправьте выпекать при 180 градусах до золотистой корочки. Коржи пекутся быстро (около 7 минут).
  8. Крем для торта рыжик можно использовать заварной. Я делаю так: Сливочное масло должно растаять само. Его взбить с сахаром и смешать со сметаной и ванилином. Можно для большей кислинки ввести лимонную цедру.

Когда торт Рыжик  медовый пропитается на следующий день в холодильнике, будет просто объедение. Обсыпьте его оставшимися обрезками от коржей или молотым печеньем. Наслаждайтесь!


Комментариев 7
  • Медовик вкусный торт, особенно когда ево нормально приготовить. В магазинах увы, его делают не айс, домашний н а порядок вкуснее.

    VadimG
    13 июля 2012 | 22:41
  • Торт забирает время, но того стоит. Особенно вкусен на следующий день — тает во рту!

    Полина
    13 июля 2012 | 22:44
  • Просто обожаю этот торт) Только рецепт немного другой)

    Олег
    13 июля 2012 | 22:44
  • Этот тортик — объеденье. У меня не успевает пропитываться — съедают вмиг.

    Анна
    13 июля 2012 | 22:45
  • Действительно это память из детства. У нас он назывался просто «Рыжик». Так захотелось вновь покушать его…

    Любовь
    14 июля 2012 | 00:11
  • Отличный рецепт. Обязательно приготовлю.

    Юлия
    15 июля 2012 | 13:40
  • Чем можно заменить коньяк или ликер?

    Елен
    29 июля 2016 | 08:23
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: