Йогуртовый торт: рецепт без выпечки
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Йогуртовый торт без выпечки — сладкий десерт

Вроде лето в разгаре, и на кухне не хочется проводить все свободное время в придумывании изысков набивания живота. Летние десерты предполагают банальные фруктовые салаты.

Но хочется не просто смеси фруктов, залитой сливками и посыпанной орешками. Для вырабатывания гормонов счастья организму требуется маленький шедевр.  К числу таких блюд отношу йогуртовый торт из тех же фруктов и йогурта или сметанки, готовится без выпечки.
Его можно приготовить как порционно, так и большим красивым тортом.

Продукты:

  •  пакетик  свежего желатина (20 граммов)
  •  пол-литра вашего любимого йогурта
  •  сахар
  •  любые фрукты, кроме киви и ананаса (они не желируются)
  •  пару бисквитных печений
  • йогурт 2,5 стакана

Приготовление:

  1.  Замочите весь пакетик  в половине стакана воды комнатной температуры. Он разбухнет очень быстро, если свежий. Но чаще требуется не менее 40 минут.
  2.  Пока желатин размокает, вымойте и нарежьте фигурно фрукты. Помните о сочетаниях вкусов: вишня и черешня не всегда выигрышно сочетаются с клубникой и земляникой. Вот персик или нектарин с одной из этих ягодок будут друг дружку поддерживать.
  3.  Наломайте печенье небольшими кусочками, но не крошкой. Она просто разбухнет и превратиться в кашу.
  4.  А теперь внимательно посчитайте, сколько воды для разведения желатина на огне вам понадобиться.  На упаковке написано, что столовая ложка используется на 2-3-стакана жидкости. 20 граммов – это и есть столовая ложка с горкой. Пол-литра йогурта – это уже 2,5 стакана, плюс полстакана вы уже налили, значит осталось еще полстакана. Влейте жидкость в разбухнувший желатин и постоянно помешива, варите на огне до полного растворения и избегая закипания. Оставьте остывать.
  5.  В йогурт добавьте 2-3 столовых ложки сахару, так как добавленный желатин сделает его абсолютно нейтральным. Вылейте подостывшую желирующую смесь и хорошо смешайте.
  6.  В пиалы выложите красиво бисквитные кусочки и фрукты, можно много, и залейте  все йогуртом.
  7.  Чтоб застывание прошло как можно быстрее, я отправляю десерт сначала в морозильник до первых признаков желирования (йогурт не колышется как жидкость), а потом поднимаю в холодильник.

Йогуртовый торт приятно порадует вас и ваших гостей, тем более, что такой десерт легко и быстро приготовить на любой случай.

 


Комментариев 14
  • Какая прелесть этот легкий десерт. Обязательно попробую. Спасибо.

    Татьяна
    04 июля 2012 | 10:10
  • Отличный десерт. Пойдет на ура не только летом. Спасибо за рецепт.

    Наталия
    04 июля 2012 | 12:06
  • Замечательный рецепт! Легкий и такой красивый и аппетитный, спасибо большое!

    Ирина
    04 июля 2012 | 17:25
  • Очень красиво на фото, сразу захотелось такой попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ольга
    04 июля 2012 | 18:03
  • Обязательно попробую ваш рецепт такого замечательно красивого десерта, как только закончится пост.

    Natabul
    04 июля 2012 | 20:50
  • Отличный десерт. Обязательно попробую приготовить, уж очень красиво вы пишите и фотография просто замечательная. Беру на заметку.

    Тамара
    04 июля 2012 | 20:55
  • Действительно, смотрится очень замечательно. А вот насчет легкости можно сделать вводы только после того, как сам приготовишь для любимых женщин в лиц жены и дочки, или отдашь этот флаг им в руки, а затем оценишь сам. Спасибо, очень красиво, надеюсь, так же вкусно!

    Алексей
    04 июля 2012 | 23:31
  • Ленусик, мой любимый десерт, легкий и беспроблемный, главное, что легко и к мартену вставать не надо :)

    Светлана
    05 июля 2012 | 00:53
  • Десерт чудесный, готовить можно каждый день, в любое время года!

    Александр
    06 июля 2012 | 09:22
  • Привет от Помогайблог! Вот по такому рецептику мы делаем торт! Застывает в кастрюльке, а потом переворачиваем. Хочу подтвердить: необыкновенно вкусно, красиво, особенно дети обожают.

    Ирина
    06 июля 2012 | 22:08
  • Да, добавлю, что поскольку это у нас торт, то мы выпекаем бисквитный корж.

    Ирина
    06 июля 2012 | 22:09
  • Очень аппетитный и зрительно вкусный десерт. Надеюсь что и на яву он тоже такой же вкусный. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

    Александр
    07 июля 2012 | 17:39
  • я делала такой торт много лет назад — и всем моим гостям он пришёлся по вкусу)))
    но одно я хочу сказать, что он хорош с чашечкой именно горячего чая или кофе…
    прямо тает тогда он во рту)))
    спасибо за вкусный рецепт — многие думают. что это очень тяжело готовится — а на самом деле ничего страшного нет))))
    а результат просто восхитительный

    Светлана
    07 июля 2014 | 13:55
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: