04
Июль
2012
Йогуртовый торт без выпечки — сладкий десерт
Рубрика: Домашние рецепты выпечки
Вроде лето в разгаре, и на кухне не хочется проводить все свободное время в придумывании изысков набивания живота. Летние десерты предполагают банальные фруктовые салаты.
Но хочется не просто смеси фруктов, залитой сливками и посыпанной орешками. Для вырабатывания гормонов счастья организму требуется маленький шедевр. К числу таких блюд отношу йогуртовый торт из тех же фруктов и йогурта или сметанки, готовится без выпечки.
Его можно приготовить как порционно, так и большим красивым тортом.
Продукты:
- пакетик свежего желатина (20 граммов)
- пол-литра вашего любимого йогурта
- сахар
- любые фрукты, кроме киви и ананаса (они не желируются)
- пару бисквитных печений
- йогурт 2,5 стакана
Приготовление:
- Замочите весь пакетик в половине стакана воды комнатной температуры. Он разбухнет очень быстро, если свежий. Но чаще требуется не менее 40 минут.
- Пока желатин размокает, вымойте и нарежьте фигурно фрукты. Помните о сочетаниях вкусов: вишня и черешня не всегда выигрышно сочетаются с клубникой и земляникой. Вот персик или нектарин с одной из этих ягодок будут друг дружку поддерживать.
- Наломайте печенье небольшими кусочками, но не крошкой. Она просто разбухнет и превратиться в кашу.
- А теперь внимательно посчитайте, сколько воды для разведения желатина на огне вам понадобиться. На упаковке написано, что столовая ложка используется на 2-3-стакана жидкости. 20 граммов – это и есть столовая ложка с горкой. Пол-литра йогурта – это уже 2,5 стакана, плюс полстакана вы уже налили, значит осталось еще полстакана. Влейте жидкость в разбухнувший желатин и постоянно помешива, варите на огне до полного растворения и избегая закипания. Оставьте остывать.
- В йогурт добавьте 2-3 столовых ложки сахару, так как добавленный желатин сделает его абсолютно нейтральным. Вылейте подостывшую желирующую смесь и хорошо смешайте.
- В пиалы выложите красиво бисквитные кусочки и фрукты, можно много, и залейте все йогуртом.
- Чтоб застывание прошло как можно быстрее, я отправляю десерт сначала в морозильник до первых признаков желирования (йогурт не колышется как жидкость), а потом поднимаю в холодильник.
Йогуртовый торт приятно порадует вас и ваших гостей, тем более, что такой десерт легко и быстро приготовить на любой случай.
Какая прелесть этот легкий десерт. Обязательно попробую. Спасибо.
Отличный десерт. Пойдет на ура не только летом. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт! Легкий и такой красивый и аппетитный, спасибо большое!
Очень красиво на фото, сразу захотелось такой попробовать. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую ваш рецепт такого замечательно красивого десерта, как только закончится пост.
Отличный десерт. Обязательно попробую приготовить, уж очень красиво вы пишите и фотография просто замечательная. Беру на заметку.
Действительно, смотрится очень замечательно. А вот насчет легкости можно сделать вводы только после того, как сам приготовишь для любимых женщин в лиц жены и дочки, или отдашь этот флаг им в руки, а затем оценишь сам. Спасибо, очень красиво, надеюсь, так же вкусно!
Ленусик, мой любимый десерт, легкий и беспроблемный, главное, что легко и к мартену вставать не надо :)
Десерт чудесный, готовить можно каждый день, в любое время года!
Привет от Помогайблог! Вот по такому рецептику мы делаем торт! Застывает в кастрюльке, а потом переворачиваем. Хочу подтвердить: необыкновенно вкусно, красиво, особенно дети обожают.
Да, добавлю, что поскольку это у нас торт, то мы выпекаем бисквитный корж.
@Ирина (Пчелка и Компания): Кстати спасибо за идею! Пробовать буду с бисквитным коржем!
Очень аппетитный и зрительно вкусный десерт. Надеюсь что и на яву он тоже такой же вкусный. Спасибо за рецепт. Удачи вам!
я делала такой торт много лет назад — и всем моим гостям он пришёлся по вкусу)))
но одно я хочу сказать, что он хорош с чашечкой именно горячего чая или кофе…
прямо тает тогда он во рту)))
спасибо за вкусный рецепт — многие думают. что это очень тяжело готовится — а на самом деле ничего страшного нет))))
а результат просто восхитительный