Новогодние торты: рецепты
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Новогодние торты своими руками

А знаете ли Вы милые женщины, что Новогодние торты, приготовленные своими руками — это хорошая примета, дарящая мир и теплые отношения в семье на целый грядущий год! Наш женский журнал предлагает вам 2 самых популярных новогодних рецепта, совсем не сложных, а скорее творческих. Приобщите к приготовлению торта своих детей, и каким бы он не получился, поверьте, он будет самым вкусным и волшебным блюдом на вашем новогоднем столе!

Торт «Елочка»

Что за новый год без елки? Конечно, речь идет не только о той, которая ставится в комнате, но еще и о вкусном торте, который вы можете приготовить. Для этого вам понадобится:

Для бисквитных коржей:

  • Яйца – 8шт
  • Сахар – 2стакана
  • Мука – 200г
  • Сироп для того, чтобы пропитать коржи:
  • Сахар – 130г
  • Вода – 120мл
  • Коньяк или вино – 1столовая ложка

Для крема:

  • Сливочное масло – 400г
  • Сгущенное молоко – 1банка
  • Шоколад – 100г
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Грецкие орехи – 50г
  • Драже для украшения

Новогодний торт

Приготовление:

  1. Сначала вам необходимо испечь бисквитные коржи, а когда они будут готовы, вырезать форму елочки.
  2. Приготовьте коньячный сироп. Вместо коньяка можно использовать красное вино, но все же коньяк будет давать приятный аромат. Чтобы приготовить сироп, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать сахар, перемешать и на сильном огне довести до кипения. У вас появится пена, ее следует убрать. После этого, снимите сироп с огня, пусть остынет до температуры в 37 градусов, после чего стоит вылить коньяк и хорошо перемешать.
  3. Пропитайте ваши коржи получившимся сиропом, но сначала разрежьте каждый бисквитный корж вдоль на две части, чтобы у вас получилось 4 елочки.
  4. Далее следует приготовить крем со сгущенкой. Для этого следует размягчить сливочное масло, и взбить миксером или венчиком до пышности. После этого следует понемногу добавлять сгущенное молоко, постоянно помешивая, пока у вас не получится пышная, однородная масса.
  5. Треть крема следует отложить, а в остальной крем добавьте пищевой краситель. Взбивайте его до тех пор, пока он равномерно не окрасится.
  6. Натрите шоколад на крупной терке, а орехи порубите.
  7. Далее – собираем торт. Пропитанные коржи смажьте белым кремом, посыпьте шоколадом и орехами, и сложите друг на друга. Верхний корж следует смазать кремом зеленого цвета, а также бока, чтобы получилась елка. Хорошо разровняйте, чтобы ваш новогодний торт был красивый. Если у вас есть кондитерский шприц, то украсьте края торта красивыми завитушками.
  8. На елочку можно надеть гирлянды и шары в виде драже. Тут вы можете проявить полную креативность, а если у вас есть дети, то доверьте украшение елки им.

Все, новогодний торт «Елочка» готов. Дайте ему настояться пару часов, и можно смело подавать на стол гостям.

Торт пряничный домик

Торт «Пряничный домик»

Такой торт послужит настоящим украшением праздничного новогоднего стола. Для его приготовления вам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 250г
  • Сахар – 50г
  • Мед – 100г
  • Сливочное масло – 60г
  • Яйцо – 1шт
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Корица, кардамон, молотая гвоздика – по маленькой щепотке

Для глазури:

  • Яичный белок – 1шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – половина стакана
  • Для украшения торта:
  • Посыпки для торта, драже

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить «Пряничный домик», в небольшую кастрюлю следует положить мед, добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все это следует нагревать на маленьком огне и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
  2. Снимите с огня полученную смесь, и дайте остыть. Когда масса остынет, добавьте к ней специи, а также яйцо, и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, и постепенно добавляйте в полученную смесь, постоянно помешивая.
  4. Хорошо замесите тесто, и задайте ему форму шара, после этого, положите на 2 часа в холодильник. Не забудьте чем-то накрыть, чтобы тесто не обветрилось.
  5. Далее следует заняться заготовками домика. Вам потребуется плотная бумага или картон, из которой следует вырезать заготовки. Вам потребуются заготовки крыши, боков и стен дома.
  6. Раскатайте тесто в тонкий лист, примерно в 0,7мм, и, приложив бумажные заготовки, следует вырезать из теста такие же. Также сделайте круглую трубу, а из остатков можно сделать елочки, снеговика и прочие украшения.
  7. Противень следует застелить бумагой для выпечки, и выложить заготовки, слегка присыпав мукой. Выпекать их следует 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Далее, пока детали домика остывают, готовим глазурь. Взбейте охлажденный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью нарисуйте окна, двери на домике, а также украшения. Можно также украсить домик различными посыпками, что добавит ему еще больше праздничного настроения.
  9. Теперь соединяем детали, но вместо клея, у нас будет глазурь. Пока глазурь не высохнет, домик можно подпереть зубочистками, чтобы он не развалился.
  10. Установите при помощи глазури елочки, забор, снеговиков и прочие детали. Тут уже должна играть ваша фантазия.

Все, пряничный домик готов. Такой даже кушать будет жалко!

Теперь вы знаете, как приготовить новогодние торты, чтобы застолье было не только веселым, но и сладким. Также вы может испечь торт «Сникерс», который тоже украсит новогодний вечер. Приятного аппетита!


Комментариев 5
  • Какие красивые праздничные рецепты новогодних тортов, такая выпечка будет украшением праздничного стола!

    Светлана
    24 ноября 2014 | 17:38
  • Красиво и для меня сложновато. Предпочтение отдаю торту, когда сестра приготовит и угостит.

    Алексей
    25 ноября 2014 | 15:13
  • Такие красивые торты и есть жалко, особенно пряничный домик. Дети от такого домика будут в востогре, и без сомнения захотят с ним поиграть.

    Tatiana
    25 ноября 2014 | 17:16
  • Каждый год ругаемся с мамой из-за Новогодних тортов. Она требует, чтобы я сделала, а я говорю, что до них дело доходит только на второй-третий день после застолья, и что лучше их делать за несколько часов до употребления. Но она настаивает, что торт должен быть, и я делаю, конечно. Правда, не такой красивый, как у Вас.

    Светлана
    25 ноября 2014 | 17:59
  • красивые новогодние тортики. Особенно елочка понравилась, такой приготовить будет не сложно.

    Оксана
    10 ноября 2015 | 14:46
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: