Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сделаем мы щербет домашний

Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит домашний щербет.  Очень простой  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

Продукты:  (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)
  • 100 граммов сливочного самого жирного масла
  • 100 граммов  сгущённого молока
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов  арахиса
  • стопка (50мл) воды
  • сок половинки лимона

Приготовление:

1. Арахис обжарить, но не до пригара, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.

2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.

3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.

4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.

5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.

Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно,  разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет с друзьями.

 

Загрузка...



Комментариев 15
  • Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Уверена, моим детям домашний щербет очень понравится. Мы как-то покупали магазинный, но что-то с ним было не то, больше даже не рисковали.

    svet1aya
    07 августа 2012 | 18:36
  • Ленчик, спер щербет, пошла заряжать мозги, великолепнейший рецепт!

    Светлана
    08 августа 2012 | 06:31
  • Лена!А что,если Луна убывающая,то не поправляются от сладкого?Или вообще можно есть все?

    Любовь
    08 августа 2012 | 07:00
    • Если верить народным приметам! Но в разумных пределах!

      Елена
      08 августа 2012 | 20:04
  • Как здорово! Мой любимый щербет и рецепт такой простой! Вот уж повезло, нечаянно набрела на Ваш рецепт. Отправлю в закладки, перепешу себе в тетрадочку...

    Марина
    08 августа 2012 | 14:02
    • Готовьте не пожалеете!

      Елена
      08 августа 2012 | 20:01
  • Отличный рецепт, давно хотела научиться делать сладости своими руками.

    Наталья
    09 августа 2012 | 08:42
  • Елена, подскажите: сгущенное молоко, указанное в рецепте, с сахаром или без сахара?

    Надежда
    15 ноября 2012 | 13:41
    • Надежда, сгущенка у меня была с сахаром обыкновенная!

      Елена
      15 ноября 2012 | 14:36
  • Отличное лакомство, я так его в детстве любила... Солнце, насмешила «самое жирное масло»... масло всегда не менее 82% жира... остальное не масло...

    За редкий рецепт пасибки тебе!

    Laralaram
    13 декабря 2012 | 21:58
  • Никогда не готовила сама щербет, а зря, как вижу: все продукты доступны, по крайней мере всегда будешь знать, что точно входит в его состав. СПАСИБО!!!

    Татьяна
    14 декабря 2012 | 10:28
  • здравствуйте! попробовала приготовить щербет по вашему рецепту, но в итоге у меня получилось что то средне между леденцами и ирисками. из-за чего так могло получиться? может долго варила?

    Татьяна
    05 апреля 2013 | 13:47
  • а можно сахар стевией заменить?

    Наталия
    31 июля 2013 | 06:54
  • А у меня щербет вообще получился не такой как на картинке...Когда достала с морозилки был твердый и порезать удалось,дальше сложила в одну тарелочку и поставила в холодильник,а он просто поплыл и прилип друг к другу.Почему так?

    Оксана
    28 августа 2013 | 15:50
  • Друзья, эти продукты — жирное масло и сгущенка очень вредные сами по себе. Если хотите сладостей — лучше сделайте халву на меду или стевии, добавьте туда фиников или тот же арахис — это же намного лучше для здоровья! И тяжести в желудке не будет. Огромное спасибо автору за рецепт. Теперь, когда я знаю, как готовится щербет, буду всем говорить об этом.

    Марина
    08 апреля 2014 | 05:51
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: