Как испечь шарлотку: вкусный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как испечь замечательную шарлотку

Всегда готовила шарлотку по одному заученному рецепту. Но очень смущал откровенно яичный вкус. У подруги получалась шарлотка пышная и воздушная – объедение! Довелось готовить как-то вместе.

Вот мы печем шарлотку, и одна совсем небольшая добавочка с ее стороны или, так сказать изменение, меня крайне удивили. Готовится такая шарлотка просто. Рассказываю срочно, как испечь шарлотку, чтоб была такой же вкусно и пышной.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 3 зеленых кислых яблока
  • стакан муки высшего сорта
  • банка сгущенки или пластиковая упаковка 200 граммовая
  • полчайной ложки соды
  • пол-лимона
  • сливочное масло

Приготовление:

  1.  Нарезаем дольками с кожурой яблоки и сбрызгиваем их лимоном, чтоб не потемнели раньше времени.
  2.  Готовим тесто для шарлотки. Яйца, сгущенку и муку взбить миксером.
  3.  Погасить соду оставшимся лимонным соком и еще раз быстро взбить.
  4.  Смазать форму очень обильно сливочным маслом, выложить на дно все яблоки и залить тестом.
  5.  Отправляем в духовку на полчаса или чуть больше при 180 градусах. Готовность пробуйте зубочисткой или спичкой.

Что может быть проще, когда мы печем шарлотку. Сладенькое тесто, кислинка яблок – настоящий летний пирог к ароматному чаю на даче возле самовара. Ну что изучили, как испечь шарлотку? Тогда пора действовать уже и удивить всех своим шедевром!

 


Комментариев 22
  • Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт.

    Михаил
    16 июля 2012 | 06:24
  • Интересно, а какой рецепт был у вас? Я тоже кладу в шарлотку 3 яйца, а вместо сгущенки сахар, половину стакана, хотя в рецепте, который знаю от мамы, нужен полный.

    svet1aya
    16 июля 2012 | 10:12
    • @svet1aya: а про добавку к шарлотке — это и есть сгущенка вместо сахара. Сахар бывает во время выпечки вместе с яйцами очень сильно кармелизуется, а в сгущенке молоко добавляет нежности тесту и не так приторно получается

      Елена
      17 июля 2012 | 15:03
      • Елена: Спасибо, поняла, я обязательно попробую!

        svet1aya
        18 июля 2012 | 11:21
  • Только вчера жена побаловала шарлоткой. Хорошее блюдо.

    Юрий
    16 июля 2012 | 14:54
  • Отличное блюдо, главное яблоки уже начинают поспевать.

    Наталья
    16 июля 2012 | 14:58
  • Очень люблю готовить шарлотку,быстрая и вкусная выпечка,только вместо сгущенки у меня сахар.Лена,а о какой добавочке речь?Кстати,я выполнила твой заказ,написала урок,как сделать задний фон размытым.Заходи,почитай.

    Юлия
    16 июля 2012 | 16:17
    • Спасибо Юля иду! Мне так этот урок нужен!

      Елена
      16 июля 2012 | 16:24
    • @Юлия: Юля смотрите ответ выше на ваш вопрос!

      Елена
      17 июля 2012 | 15:04
  • Шарлотка — что может быть проще в приготовлении и вкуснее.И все же у каждого есть своя изюминка.Спасибо

    Natabul
    16 июля 2012 | 16:55
    • @Natabul: Поделитесь своей, а мы приготовим! С удовольствием!

      Елена
      16 июля 2012 | 17:11
  • Вот ух никогда не пекла шарлотку со сгущенкой, спасибо, попробую новый рецепт.

    CMora
    16 июля 2012 | 17:24
  • Представляю как вкусно! Сладенькая шарлоттка с кислыми яблочками!!! Люблю такое сочетание!

    Laralaram
    16 июля 2012 | 19:29
  • Я очень часто пеку шарлотку , просто и вкусно

    Лиана
    16 июля 2012 | 20:25
  • А очень люблю есть шарлотку, а готовить еще не приходилось.

    Руслан
    16 июля 2012 | 20:39
    • Руслан рецепт очень прост! Думаю вам ее приготовить совсем не составит труда!

      Елена
      16 июля 2012 | 20:47
  • Всегда думала, что шарлотку пекут только с яблоками. Оказывается вариации могут быть разными. Очень вкусно шарлотка с клубникой. Меня недавно угощали.

    Ольга
    17 июля 2012 | 11:58
  • Самую вкусную шарлотку готовит мой брат (ну, конечно, на вкус и на цвет товарищей нет ;)) Расскажу ему про Ваш рецептик со сгущенкой :)

    Эллина
    17 июля 2012 | 15:52
    • @Эллина: А откуда вы знаете , что у него самая вкусная шарлотка/ ?А сами готовите?Шарлотка сама по себе вкусна! У каждго наверняка свой рецепт! А уж то , что мы делаем своими ручками оно всегда всех вкусне! Испеките и ваш рецепт будет вкуснее рецепта вашего брата!

      Елена
      17 июля 2012 | 16:01
  • Люблю шарлотку, спасибо за рецепт. По-моему это самый летний пирог

    Ольга
    17 июля 2012 | 16:36
  • Ленчик, как здорово, непременно попробую заменить сахар сгущенкой, тесто на сгущенке очень нежное и пышное получается, спасибо :)

    Светлана
    17 июля 2012 | 17:15
  • Шарлотка — просто красавица! Думаю, и на вкус также прекрасна. Я тоже шарлотку люблю. Я, кстати, готовлю по рецепту, в котором вообще яиц нет: http://vmeste-rastem.ru/interesnye-sobytiya/istoriya-imeni-nashego-rebenka

    Ольга
    18 июля 2012 | 14:26
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: