Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Консервирование огурцов горячей заливкой с красной смородиной

Лето завершается последним месяцем августом, а мы стараемся успеть заготовить овощи и фрукты с наших участков, или просто по старой совдеповской привычке сделать пару тройку баночек своими руками на зиму. Сегодня я готовила на зиму огурцы консервированные, своим любимым методом горячей заливкой. С удовольствием расскажу вам как я это делаю.

Консервирование огурцов — рецепт

Нам понадобится:

  • Огурцы не крупные (лучше помельче потому как банки  у меня 800 граммовые и литровые)
  • Зелень (листья смородины, зонтики укропа, базилик, листики хрена, листья вишни, лаврушка
  • Чеснок ( на банку 2 зубка)
  • Перец черный горошком и душистый ( по 4 штуки на банку)
  • Красная смородина (в идеале 1 стакан на банку, но можно и  без нее)
  • Уксус  9% на 1 литровую банку 1 чайную ложку
  • Соль на 1 литр заливки 3 стол.  ложки без верха
  • Сахар 2 стол ложки

Как происходит консервирование огурцов

Приготовление:

  1. Моем хорошо банки с содой,  и в конце обдаем кипятком, или стерелизуем привычным способом.
  2. Выложить на дно банки зелень (пару зонтиков укропа, пару листиков смородины, штук 5 листиков вишни, хреновый листик, базилик несколько листочков.
  3. Кидаем туда же пару зубчиков чеснока , перец.
  4. Теперь укладываем поплотнее огурцы, а в пустоты смородину веточками
  5. Кипятим воду и заливаем банки прикрывая заранее прокипяченными крышками на 4-5 минут оставляем.
  6. Сливаем воду из банок, банки прикрываем и кипятим эту воду второй раз.
  7. Второй раз заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  8. На третий раз добавляем соль, сахар и уксус 9%. Кипятим
  9. Заливаем прокипяченным уже рассолом и закрываем окончательно.
  10. Переворачиваем под теплое укрытие до остывания .

Если вы все таки решите приготовить огурцы консервированные со смородиной, то уксус не потребуется  вовсе! У меня в этот раз смородины в банках меньше стакана, поэтому я все таки подстраховалась и уксус добавила немного! По чайной ложке на банку, уксус 9%.

И еще, я подобрала для вас видеоролик с Ютуба с похожим рецептом консервированных огурцов! Надеюсь  я помогла вам правильно законсервировать ваши огурчики!

 

Загрузка...



Комментариев 25
  • Вот это огурчики будут! Ай да Лена, ай да молодец! :-) Эх, меня бы, да в твой погребок! Вот уж я бы там отвела душу!

    Ольга
    06 августа 2013 | 22:28
    • Всегда пожалуйста,Оля! Приезжай, похрустим огурчиками!

      Елена
      06 августа 2013 | 22:38
  • Как красиво и интересно получается. Знаю (и сама так делала), что в огурчики кладут лист черной смородины, но чтобы красную смородину да прямо с огурчиками консервировать — это что-то новенькое.

    Светлана
    06 августа 2013 | 22:54
  • Листья смородины всегда ложу в банки с соленьями, а вот ягоды? Класс,мне нравится рецепт, буду пробовать.

    STatiana
    06 августа 2013 | 23:16
  • Видела и читала разные рецепты для закрутки огурцов, Но с ягодами красной смородины никогда. Для меня это ноу хау. Здорово!

    Наталья
    06 августа 2013 | 23:51
  • Спасибо за рецепт, никогда не пробовала с ягодой смородины, теперь попродую, спасибо

    Арина
    07 августа 2013 | 11:49
  • Какой обалдено яркий рецепт консервирования огурцов, красотища и вкуснотища, Ленусь!

    Светлана
    07 августа 2013 | 18:28
  • Ну, Лена, удивили! Я огурцы консервирую по-другому, но этот рецепт захотелось попробовать, так красиво! К тому же, можно и без уксуса.

    Ирина
    07 августа 2013 | 23:41
  • Какая красота! Огурчики с красной смородиной, даже выглядит это необыкновенно вкусно, а уж открыть зимой баночку с такими ароматными огурчиками одно удовольствие! :) Спасибо за чудесный рецепт!

    Елена
    08 августа 2013 | 10:42
  • Как же мне нравится. Я вот как-то ягодки никогда не закладывала в банки, обычно просто веточку и листиками. А ведь какая красота получилась.

    Алла
    08 августа 2013 | 17:13
  • Красивые огурчики и на вкус должны получиться вкусными.

    Людмила
    08 августа 2013 | 18:15
  • Всегда делаем с такими ингредиентами, но только без красной смородины.

    Александр
    09 августа 2013 | 06:39
  • Также консервирую огурц, но без смородины и лаврушки, зато с любистоком.

    Наталья
    09 августа 2013 | 06:39
  • Не просто вкусно, а даже красиво! Сказка!

    Laralaram
    09 августа 2013 | 13:11
  • Действительно смотрится просто обалденно! Только у нас красная смородина созревает гораздо раньше, чем мы начинаем закатывать огурцы. Хотелось бы такие попробовать. Возьму себе на заметку!

    Татьяна
    09 августа 2013 | 20:20
  • Впервые встречаю красную смородину в консервации! Интересный рецепт, стоит попробовать.

    Аксана
    10 августа 2013 | 12:34
  • Ух ты! А мы обычно только листочками обходились при закрутке.

    Игopь
    10 августа 2013 | 21:06
  • Еще не пробовал со смородиной. Но думаю все впереди!) Спасибо!

    Олег
    11 августа 2013 | 00:00
  • Спасибо — люблю такие рецепты, где есть видео. Очень наглядно и понятно.

    ольга
    11 августа 2013 | 11:03
  • Ух, какая красота! Никогда не консервировала огурчики с красной смородиной. И смотрятся в банке привлекательно, и на вкус наверно особенные получаются.

    Виктория
    11 августа 2013 | 22:24
  • А я со смородиной ни разу не делала! зорово, очень интересно.

    Кристина
    12 августа 2013 | 22:35
  • У меня бабушка так закатывала. До сих пор помню, как я, еле доставая до стола помогала ей.

    Ксения
    14 августа 2013 | 20:49
  • Впервые встречаю такой интересный рецепт. Банки выглядят очень живописно.

    Sergey
    20 августа 2013 | 15:19
  • Представляю какие вкусные получаются огурцы с красной смородиной! Мне прямо захотелось сделать такие же!

    Ирина
    30 августа 2013 | 17:13
  • Как интересно...а я с красной смородиной огурцы без уксуса делаю. Как-то очень давно узнала рецепт и приготовила.Очень понравилось.

    Ирина
    19 июля 2014 | 07:44
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: