Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат Мимоза с сыром — низкокалорийный

Как вы думаете, дорогие женщины, можно ли приготовить салат с майонезом  и чтобы он был низкокалорийным? Конечно. Я вам расскажу, как приготовить вкусный салат мимоза с сыром быстро и легко.

Секрет приготовления этого салата в нарезке продуктов и правильном распределении слоев.

Продукты:

  •  Яйца – 5 шт
  •  Сыр твердый – 100гр
  •  Консервы рыбные (лучше выбрать твердые сорта: например, лосось) – 1 банка
  •  Лук репчатый – 1 средняя головка, где-то 50гр
  •  Масло сливочное – 100гр
  •  Майонез низкокалорийный – 100гр

Приготовление:

Готовим ингредиенты салата:

  1. Сливочное масло нужно подержать в морозильнике, чтобы оно стало не перемерзшим, а твердым.
  2. Белок и желток яиц измельчить ножом.
  3. Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  4. Рыбу освободить из банки: чтобы жидкость стекла перекинуть её в мелкое сито, освободить от косточек и затем размять.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. На крупной терке натереть сливочное масло.

Слои салата укладываем в разъемную форму (как для торта).

  • На дно тарелки – все яичные белки
  • Одна треть тертого сыра
  • Половина рыбной консервы.
  • Покрыть сверху тонким слоем майонеза.
  • Следующий слой – лук.
  • Сливочное масло.
  • Оставшуюся рыбу.
  • Вновь слой майонеза.
  • Посыпаем сверху яичным желтком.

Ставим салат в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, открываем форму. Буквально чуть-чуть сверху равномерно посыпаем натертым сыром и украшаем веточками зелени петрушки и укропа. По бокам видны все слои салата, что имеет свою прелесть.

Теперь вы можете рассказать своим знакомым, как приготовить еще один вид салата «Мимоза».

Приятного аппетита!

 

Загрузка...



Комментариев 3
  • Красивый сайт получился, не много контрастности, а так очень удобный сайт!

    Рецепт прикольный, мы мимозу делаем по другому, у нас один слой рыбы. Надо так попробовать по вашему рецепту может понравится! Спасибо!

    Андрей
    10 марта 2012 | 09:30
  • Допишешься статейки, сегодня придём пробовать

    Вера
    11 марта 2012 | 09:01
  • Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Елена
    31 марта 2016 | 18:42
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: