Вот оказывается какая польза молочной сыворотки
Сегодня в нашей статье мы с вами поговорим о таком замечательном продукте, как молочная сыворотка.
В чем польза молочной сыворотки
Знаете ли вы, что молочная сыворотка, которая получается в процессе переработки молока, превосходит по количеству витаминов и микроэлементов все кисломолочные продукты в несколько раз (но только если она свежая!).
В неё входит большое количество различных биологически активных веществ, антиоксидантов. Она также производит легкий послабляющий эффект, освобождая кишечник. Благодаря мочегонному эффекту, происходит очищение организма от шлаков и токсинов и лишней воды.
Удивительно, сыворотка – это продукт, лишенный жиров, но при этом богат белками. В ней достаточно натуральных сахаров и сыворотка очень быстро усваивается, поэтому её нельзя назвать безкалорийной , скорее это низкокалорийный продукт.
Как приготовить молочную сыворотку
Молочную сыворотку можно приготовить в домашних условиях:
- Идеально, если это домашнее молоко
- Молоко нагревают до состояния предкипения
- Остужают и ставят в теплое место.
- Когда молоко превратится в простоквашу, её снова ставят на плиту и доводят до такого состояния, когда на поверхности появляются свернувшиеся пышные комочки творога.
- Процеживают творог через мелкое ситечко или несколько слоев марли, а оставшаяся жидкость и есть сыворотка.
Её после остывания хранят в холодильнике, как любые молочные продукты.
Если нет времени ждать пока молоко превратиться в простоквашу, можно воспользоваться соком лимона. При нагревании, молоко быстро свернется и не нужно будет долго ждать.
Еще о пользе молочной сыворотки
Молочная сыворотка используется с давних времен, как для оздоровления, так и для сохранения красоты кожи. На её основе изготавливают различные средства косметики: маски для лица и для волос, кремы, шампуни и гели.
С помощью сыворотки отбеливают кожу и избавляются от пигментных пятен. Ванну Клеопатра принимала с добавлением подогретой сыворотки и чувствовала себя при этом превосходно.
Хороша молочная сыворотка и для того, чтобы немного сбросить лишние килограммы. Для этого нужно проводить разгрузочные дни на одной сыворотке или сыворотке с овощами (такая своеобразная окрошка, только без мяса).
А если вы хотите поднять иммунитет, то достаточно каждое утро натощак принимать 1 стакан сыворотки с добавлением лимонного сока (всего несколько капелек).
Включите в свой рацион молочную сыворотку – продукт, полезный многим. Полезные свойства молочной сыворотки окажут на ваш организм омолаживающее действие и вы будете здоровы и красивы долгие годы.
Внимание! Людям, имеющим хронические заболевания, нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Не знала, что молочная сыворотка имеет такую ценность! В основном, делаю на ней блинчики. Спасибо за ценные сведения — возьму на вооружение!
Надо будет действительно «подключить» молочную сыворотку к своему рациону
Молочная сыворотка полезна во всех отношениях.
Обязательно воспользуюсь вашими советами!
Спасибо за ценные советы, возьму на заметку. Удачи, жду в гости)))
Вот спасибо! У меня так много остаётся сыворотки после приготовления панира. А я её только в блины да печево использовала. Теперь так буду пить… учится. )))