Морковно-апельсиновое пирожное
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Морковно-апельсиновое пирожное

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим сладкое, но необычное блюдо. Скажите, ваш ребенок кушает морковку? Она очень полезна для зрения, в ней богатый комплекс витаминов, но дети, зачастую просто отказываются ее кушать. Теперь же – это перестает быть проблемой, ведь вы сможете приготовить морковно-апельсиновое пирожное, которое с большим удовольствием захотят попробовать даже самые капризные дети. Да и взрослым он придется по душе.

Пирожное получится сладким и вкусным, при этом, будет содержать в себе большое количество полезных витаминов. Это станет отличным завтраком, или же обеденным десертом. Такому блюду порадуются не только ваши детишки, но и вся родня. Удивить получится даже друзей!

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Морковка среднего размера – 6шт
  • Крупный апельсин – 1шт
  • Куриные яйца – 3шт
  • Мука высшего сорта – 1стакан
  • Разрыхлитель с шафраном – 1ч.л.
  • Сахар – 2сткана
  • Курага – 5-6шт
  • Подсолнечное масло – 25г
  • Сливочное масло – 45г
  • Пакетик ванилина

Теперь все это начинаем превращать во вкусные сладкие пирожные, соблюдая следующие шаги:

  1. Берем 4 штуки моркови, очищаем от кожуры, и начинаем натирать на терке. Она должна быть натерта мелко, чтобы кусочки не попадались в самой выпечке. Поэтому используем исключительно мелкую терку. Да, проблемно, долго, но результат будет очевиден.
  2. От апельсина нам потребуется даже цедра. Поэтому хорошо сполосните его чистой водой, после чего — срежьте цедру, но без белого, исключительно оранжевую часть.
  3. На мелкой терке натрите курагу, предварительно ее промыв. Чтобы она легче терлась, можно положить ее в морозилку, но на несколько минут.
  4. Соедините все вышеописанные компоненты и перемешайте их.
  5. Теперь готовим сам апельсин. Разделите его на дольки, и постарайтесь как можно больше удалить белой пленки. Чем ее будет меньше, тем нежнее получится вкус блюда. Нарежьте дольки на небольшие кусочки, можно это сделать даже блендером, и добавьте к моркови.
  6. У вас еще осталось 2 шт. морковки. Ее нужно очистить и порезать пластинками с помощью овощечистки. Это будет украшение сверху.
  7. Готовим тесто. В миске взбейте яйца, добавив к ним 1 стакан сахара. Сразу добавьте к ним ванилин. Муку стоит соединить с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Постепенно добавляйте натертые ингредиенты, и постоянно перемешивайте.
  8. Налейте в емкость 0,5 л воды, и приготовьте сироп, добавив стакан сахара. Выложите туда морковные ленты, пусть пропитаются хорошо. Для этого проварите их 5-7 минут на умеренном огне. Шумовкой выловите их, и положите на полотенце, пусть стекут.
  9. Формы для приготовления такого блюда лучше брать силиконовые. Смажьте их маслом, и вылейте тесто. Сверху этого теста скрутите из морковных лент розочки, и немного воткните вовнутрь.
  10. Разогрейте духовой шкаф, температура должна быть 200С. Перед погружением форм, смажьте розочки растопленным сливочным маслом. Готовить нужно примерно 40 минут.

Пирожные из моркови и апельсина готовы, дайте им немного остыть. С хорошим настроением подавайте их на стол. Если нет маленьких форм, по этому же рецепту можно приготовить один большой пирог, залив его в большую форму. Теперь вы получите настроение и энергию на целый день, так что такие пирожные станут отличным завтраком для всей семьи. Наслаждайтесь приятным вкусом, и делитесь рецептом с друзьями!


Комментариев 9
  • Очень интересное сочетание!! Захотелось попробовать.

    Ольга
    17 августа 2016 | 16:46
  • На вид выглядит очень красиво! Прекрасная маскировка моркови для деток, которые ее не любят! Вот подрастет ребенок, буду внедрять в рацион таким путем!

    Кристина
    20 августа 2016 | 07:08
  • Такое пирожное еще не пробовал не разу. Сегодня попробую приготовить. Спасибо за рецепт, по виду думаю будет вкусно.

    Роман
    21 августа 2016 | 10:50
  • Какая вкусняшка,морковь и апельсин отлично сочетаются между собой,должно быть обалденный десерт получится,надо пробовать!

    Карина
    21 августа 2016 | 12:48
  • Идея использования морковки для пирожного хороша уже в силу её пользы зрению. Надо на выходные будет заняться таким деликатесом. Спасибо.

    Алексей
    22 августа 2016 | 19:02
  • Какое красивое пирожное их моркови и апельсина, не ела не чего подобного. Рецепт записала и думаю приготовить!

    Алена
    25 августа 2016 | 10:38
  • Спасибо за рецепт. Должно быть не только вкусно, но и полезно. Как-нибудь попробую))

    Ира
    26 октября 2016 | 16:48
  • Такой рецепт простой! Надо сделать обязательно!

    Альберт
    07 ноября 2016 | 19:26
  • Хорошее сочетание морковки с апельсином. Соки очень вкусные получаются. Попробую и пирожное такое испечь.

    Ирина
    27 ноября 2016 | 13:50
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: