Открою секрет - как сделать чипсы в микроволновке
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как сделать чипсы в микроволновке — ведь свои лучше

Уже общепринято считать, что чипсы очень вредная пища: одни сплошные канцерогены, жиры. Спорить не буду, обилие масла, используемого  на массовом производстве этого лакомства, портят малину. Но, к сожалению, нашим детишкам не запретишь постоянно бегать в магазин и тайком набирать горы пакетов с чипсами и кока-колой.

Что делать? Готовить чипсы дома. Большого количества масла в духовке, на сковороде  или фритюрнице не избежать. Однако все-таки можно. Совершенно недавно узнала, как сделать чипсы в микроволновке. Срочно делюсь рецептом: экономия затраченных средств в магазинах потрясающая, да и к пиву мужу понравилось.

Продукты:

  • Пара средних картофелин(Пробуйте с небольшого количества, пока не набьете руку).
  • Соль и разные специи (можете использовать бульонные кубики, но полезнее просто перец)

Приготовление:

  1.  Картошку очистить и хорошо вымыть. Главное в этом деле получить тончайшие ломтики картошки. Это можно сделать с помощью слайсера или овощечистки, как можно тоньше нарезая клубни. Получается превосходный результат, если картошка молодая и твердая и процесс нарезания происходит быстро.
  2. На тарелку из микроволновки выкладываем бумагу для выпечки, а на нее близко друг к другу в один слой кружочки картошки, солим и, если надо, перчим.
  3. Отправляем в СВЧ. Здесь главное опыт: нужно время и мощность подбирать индивидуально. В среднем же получается так: при мощности 700 ВТ  4 минуты. Следите: как только чипсы станут коричневеть, сразу вынимайте и перекладывайте на бумагу, чтоб просохли окончательно. Поторопитесь, чипсы не будут хрустящими.

Чипсы из лаваша

Да, оказывается чипсы можно сделать не только из картошки, ну как видите и из лаваша. Хотя казалась бы какое отношение имеет хлеб к чипсам. Просто лаваш при засыхании становится хрупким и реально похожем на чипсы.

Продукты:

  • лист тонкого армянского лаваша
  • растительное масло  2 столовые ложки
  • соль, сахар и паприка
  • сыр

Приготовление:

  1.  Нарезать лаваш небольшими ломтиками, можно треугольничками.
  2.  В миске смешать масло немного соли, сахара и специй.
  3.  Хорошенько вывалять в масле половину лавашинок.
  4.  Выстелить бумагой для выпекания тарелку и выложить на нее лаваш. Ничего, если хлебцы будут накладываться друг на друга.
  5.  Посыпать слегка сыром и отправлять в микроволновку.

Снова следите за чипсами: как только зарумянятся, вынимайте.

Это отличная альтернатива фабричным суррогатам. Теперь и вы знаете, как сделать чипсы в микроволновке не только картофельные но еще и чипсы из лаваша, так что пользуйтесь обоими рецептами и радуйте своих детей и гостей.

 


Комментариев 5
  • Побробую сделать из картошки, надеюсь не много переведу, пока рукум «набью».

    Evgeny
    27 мая 2012 | 21:18
  • Наша семью любит чипсы)) я их пробовала на сковородке один раз поджарить… в общем не удачный был кулинарный » шедевр» С удовольствием попробую приготовить в микроволновке, если получится, я вам буду безмерно благодарна))))

    Екатерина
    27 мая 2012 | 22:12
  • Простите но из картошки которое без масла к этой бумаге прилипнет

    Светочка
    18 ноября 2012 | 11:51
  • Сама то люблю чипсами побаловаться. Надо попробовать сделать по Вашемурецепту.

    Ольга
    18 января 2013 | 12:28
  • Спасибо , а то в магазин идти лень сейчас попробую сделать чипсы

    ярослав
    10 ноября 2013 | 16:13
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: