Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Причины и семь степеней зашлакованности организма

Зашлакованность организма проявляется настолько сильно, насколько много скопилось шлаков в почках, кишечнике и других органах. На начальных стадиях она может выражаться общей усталостью и повышенной утомляемостью. Если же степень зашлакованности организма достигла максимального уровня, возможно развитие необратимых последствий. Почему скапливаются шлаки в организме человека, вы узнаете на этой странице.


Почему в организме человека скапливаются шлаки (с фото)

Итак, что значит зашлакованность организма, и по какой причине скапливаются шлаки?

Зашлакованность — это накопление в печени, почка и кишечнике вредных веществ, которые не выводятся из организма самостоятельно. Причина зашлакованности организма являются:

  • Консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде).
  • Плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (первое блюдо — еда).
  • Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она бродит, гниет, от чего зависит возникновение заболеваний, характер которых не имеет значения.

Исходя из анатомической особенности строения, отработанная жидкостная среда из нижней части тела по воротной зоне, по пути собирая «грязь» от кишечника, направляется в печень, а меньшая часть — по портальной вене идет непосредственно в правый желудочек сердца. По данным биолокации, в норме печень как детоксикационный орган должна отфильтровывать кровь у детей от 5-6 лет на 97-98%, 5-8 лет — 95-96%, 8-12 лет — 94-95%, у молодых людей до 20 лет — 92-95%, у людей старшего возраста — 90%. Или иначе, кровь, которая идет от печени, очищаясь на указанные величины, никакой опасности для нормальной жизнедеятельности клеток не представляет. Дело все в том, что эти показатели с возрастом изменяются: у детей — 5-8%; у молодых — 10-15%; у взрослых — 15-20%; у пожилых — 20-25%; при значительной патологии — 25-30%.

К сожалению, в современных продуктах питания преобладают увеличивающие кислотность продукты. Это мясо и мясные изделия, продукты из белой муки, кофе, алкогольные напитки, пастеризированные соки, консервированные рыбные и морские продукты, булочки, сладости, кока-кола, лимонад и др.

Посмотрите, какие продукты приводят к образованию шлаков в организме, на этих фото:

Список щелочных продуктов гораздо скромнее: свежие овощи и фрукты, салаты, картофель, негазированная минеральная вода и др. Очевидно, что в каждодневном питании поддерживать кислотно-щелочной баланс непросто.

Чтобы кислотные отходы не уменьшали щелочность, организм пытается их нейтрализовать и удалять с мочой, потом и выдыхаемой углекислотой. Для этого требуется с пищей и напитками получать необходимое количество щелочных минералов, среди которых важнейшими являются калий, натрий, кальций и магний. При их нехватке кислотность организма увеличивается, а щелочность крови уменьшается. Показатель pH, характеризующий щелочность крови, должен быть в довольно узких пределах: от 7,35 до 7,45 единицы.

К чему приводит зашлакованность организма и какими она грозит последствиями? Даже незначительные отклонения от указанных выше значений вызывают серьезные нарушения здоровья, а при увеличении кислотности крови до 6,95 pH человек теряет сознание и может умереть. Поэтому организм эти отходы старается превратить в твердые вещества и накапливать в различных местах, обычно — в жировом слое, уменьшая, таким образом, их вредное воздействие. (Ожирение, излишний вес часто являются следствием неудаленных кислотных отходов.) Затвердевшие кислотные отходы — это холестерол, почечные камни, камни желчного пузыря: ураты, сульфаты, фосфаты.

Как видно на фото, шлаки в организме человека образуются из-за скопления кислотных отходов:

Из-за шлаков нарушается кровообращение, жизненно важные органы испытывают дефицит крови. Это одна из причин раннего старения и многих дегенеративных болезней. При нехватке в пище щелочных веществ, особенно кальция, организм, стараясь нейтрализовать кислотные остатки «занимает» эти вещества из костей. Так развивается остеопороз при избытке мочевых солей в суставах начинаются артрит, подагра. Если не хватает ионов кальция около поджелудочной железы, нарушается производство инсулина и может возникнуть диабет.



style="display:inline-block;width:600px;height:180px"
data-ad-client="ca-pub-2689315496555211"
data-ad-slot="1979578514">

Как проявляется зашлакованность организма

При указанной степени зашлакованности наступают вначале функциональные изменения, а затем и патологические. Теперь представьте, что неочищенная кровь через правый желудочек сердца вместе с загрязненной кровью, пришедшей по портальной вене, отправляется в легкие. Естественно, что в легких такая кровь значительно меньше обогатится кислородом (если еще не усугубит это состояние курение). Затем эта относительно чистая кровь, если не сказать «грязная», через левый желудочек сердца распространяется по организму, в том числе в почки, которые постепенно, как и печень, выходят из строя.

Почки — это второй фильтр, работая в напряженном режиме, также зашлаковываются (вот почему там образуются кистозные образования: песок, камни), затем «грязь» распространяется по всему организму. Все же клетки начинают в таких условиях работать, по пути загрязняя сосудистую, венозную сеть, межклеточное пространство, то есть лимфатическую сеть, которая «задыхается» от непосильной работы (это имеет непосредственное отношение к лимфатическим и другим заболеваниям).

Большая часть неудаленной «грязи» через кишечник и почки оседает в суставах, где есть свободное пространство, где как в отвалах оседают мочекислые образования.

Плохо пережеванная смешанная пища, да еще запитая любой жидкостью, не может переработаться секрецией желудочного сока из-за снижения его концентрации до микроскопических частиц, что затруднит ее расщепление в двенадцатиперстной кишке секрецией печени и поджелудочной железы, а в кишечнике такая непереработанная пища начинает гнить и в таком виде поступает в печень, легкие, почки, суставы и далее везде. Что же получается, пока вы не наведете порядок в желудочном тракте, начиная с ротовой полости, вылечить всю цепочку органов невозможно, так как они взаимозависимы друг от друга.

Наблюдая за состоянием пациентов, прошедших курс лечения, их родственники, часто поражаются результатам: независимо от характера заболеваний только очистка организма в более 70% случаев (кроме тяжелых состояний) сказывалась на общем самочувствии, исчезали многие симптомы, которые раньше никакими средствами устранить было невозможно.

Конечно, ЖКТ человека не приспособлен для переработки подобной грубой пищи. Особенность растений состоит в том, что их наиболее специфичная часть, отличающая один вид от другого, заключена в прочную наружную оболочку, которая сохраняет все ценное, что является видовой принадлежностью: аминокислоты, микро- и макроэлементы, ферменты, витамины и прочее.

У животных более сильная кислота желудка, которая разрушает оболочку растения и использует все необходимые вещества для их жизнедеятельности, и корова становится коровой. У человека кислота более слабая, нет механизма переваривания плотной оболочки растений.

Семь стадий зашлакованности организма человека

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила семь степеней зашлакованности организма:

  • I степень — общая необъяснимая утомляемость организма при повседневной жизни.
  • II степень — головные боли, общее недомогание, ломота в суставах.
  • III степень — признаки первой и второй, плюс частые простудные заболевания, выделение слизи, мокроты, высыпания на теле, различные болевые ощущения.
  • IV степень — избыточный вес, образования в почках, желчном пузыре, различные опухоли: миомы, кисты, фибромиомы, аденомы. Также на этой стадии зашлакованности организма развиваются простатиты, мастопатия, отложения солей, остеохондроз, артрозы, артриты, полиартриты, отеки, инфекционные и вирусные заболевания.
  • V степень — появляются различные деформации в суставах, позвоночнике, резкое снижение или повышение веса тела.
  • VI степень — признаки I, II, III, IV и V плюс развитие параличей внутренних органов: атония кишечника, мочевого пузыря, острые нарушения мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, тромбозы, все вышеперечисленные заболевания.
  • VII степень — рак.

Как видите, симптомы всех семи стадий зашлакованности организма проявляются достаточно ярко.

Мы часто удивляемся, что старческими болезнями все чаще болеют молодые люди, даже дети. Загрязненная природа, вредные привычки питания, стрессовые ситуации ухудшают обмен веществ и их усвояемость.

Назначение всех пищевых продуктов — предоставить организму питательные вещества, необходимые для его развития и роста.

Различие между полезными и вредными продуктами питания проявляется количеством вредных отходов, образующихся из этих продуктов. Чем качественнее пища, тем меньше образуется кислотных отходов и тем больше минеральных и щелочных веществ, которые нейтрализуют кислоты. Выбирая продукты питания, всегда необходимо помнить: щелочные вещества, нейтрализуя кислотные отходы, очищают организм, а кислотные создают условия для закисления организма и загрязнения его кислотными отходами. Одна из существенных гарантий хорошего здоровья — кислотно-щелочной баланс организма.

Загрузка...



Комментариев 2
  • Спасибо! Очень интересный материал, будем следить за питанием тщательней, да и почистить организм не мешало бы.

    Ольга
    03 марта 2017 | 13:33
  • Это очень важная тема и нужно знать как обезопасить себя и своих близких.

    Ольга
    07 марта 2017 | 07:32
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: