Как молитва влияет на жизнь человека
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как молитва влияет на жизнь человека

Рубрика: Саморазвитие

Каждый верующий знает, что молитва имеет свою силу и воздействие на жизнь человека. Религия всегда относилась к дискуссионной теме в любом обществе и в любые времена. Людям всегда было любопытно, каким образом молитва может повлиять на их собственную жизнь. Что же это на самом деле, способ связаться со Всевышнем или простой психологический прием?

Определений молитвы существует огромное множество. Самое главное, что она является частью духовной жизни любого религиозного человека. Обращение к Богу в виде молитвы помогало во все времена. Любые жизненные трудности решались силой мысли и силой слова, обращенных к нашему создателю.

Молитва не может быть просто набором слов. От произносимых фраз не улучшится состояние здоровья человека, даже в том случае, если произносятся они с большой искренностью и вниманием. Только милость Божья поможет молитве стать причиной восстановления утраченного здоровья.

молитва

Многие люди, серьезно относящиеся к вере и религии делают грубую ошибку, думая, что результат от молитвы зависит от того, насколько прилежно исполняются утренние и вечерние молитвословия. Внимание к слову Божию и усердие, конечно, имеют свою важность, но если бы дело было только в этом, нам бы не встречались люди, годами ходящие в церковь, читающие Псалтирь, при этом совершенно не изменяя свою молитву. Ведь само молитвословие выглядит, как обращение к Богу, эта беседа поможет изменить жизнь человека только в том случае, если она искренняя и честная.

Такой честности добить нелегко, ведь даже с самим собой человек не всегда бывает искренен. К примеру, люди плачут от того, что их обманывают, но при этом сами часто врут другим. В момент молитвы человеку кажется, что он порой вводит в заблуждение других, но перед Богом не лукавит. Однако на деле, обмануть Бога совсем не означает не договорить ему что-либо. Мы пытаемся соврать Богу, когда пытаемся забыть то, что он от нас требует и просит. Не стоит забывать, что Господь с нами в каждый момент жизни, он видит все, что происходит, наказывает или поощряет за эти действия.

Механизм молитвы

Многие ученые занимаются изучением воздействия молитвы на человеческое сознание. Знаменитый Слезин В. Б. постарался связать слово к Господу с нейрофизиологией. Основанием для ученого послужил закон симметрии. Всем известно, что человек пребывает в двух состояниях – сна и бодрствования. Сон может быть медленным, либо быстрым, что уже доказала наука. Слезину удалось доказать еще одно интересное состояние – медленное бодрствование, именно его он связывает с молитвой.

При чтении молитвы ритмы человека существенно снижаются, они практически сводятся к нулю. Эмоциональный фон чтеца в этот момент улучшается, пульс вместе с дыханием выравниваются, нормализуется давление. Другими словами, человек входит в состояние покоя. При чтении молитвы человеческое сознание выталкивает неприятную ему действительность. После окончания чтения, он осознает всё происходящее в его жизни и смотрит на проблемы совсем другими глазами.

молитва

Влияние на организм человека

Психическое и физическое здоровье человека начинает страдать в тот момент, когда у него появляются проблемы с духовностью. На сегодняшний день в христианской психологии активно используют молитвы для лечения людей от заболеваний самого различного рода. Несмотря на то, что тема достаточно активно изучается, с научной точки зрения объяснений воздействия молитвы на состояние здоровья человека не так много.

Стоит постараться, чтобы каждый день жизни человек находил место и время для молитвы. Если полчаса на это нет, то хотя бы десятиминутное уединение поможет привести мысли в порядок и расставить приоритеты. Возможно, спустя время, останется сказать Господу лишь пару слов с благодарностью за то, что мы имеем. Молитва укрепляет человека в жизненных трудностях. В самом искреннем молитвословии будет куда больше пользы, чем от многолетних заученных чтений. На самом деле, сутью молитвы является покаянное, благодарственное обращение к Богу. Именно это поможет изменить человеческую жизнь к лучшему.

 


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: