Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Овсяная каша для похудения — это самая полезная каша!

Как сделать так, чтобы ваш завтрак был не только полезным и сытным, но и безопасным для стройной фигуры? Как готовиться овсяная каша для похудения? Что важно знать о приготовлении волшебной каши, сжигающей ненужные калории и заряжающей энергией и бодростью на весь день? Ответы на эти и другие вопросы мы найдем в рецепте овсяной каши с медом и сухофруктами.

Лучше всего, если овсяная каша по утрам станет для вас такой же нормой жизни, как контрастный душ после работы или крепкий сон. Тщательно очищая организм от лишних токсинов, овсянка снижает уровень холестерина. Благодаря овсяному завтраку, вы не только сбросите лишний вес, но и улучшите свое самочувствие и состояние кожи.


Как приготовить овсяную кашу для похудения

Для приготовления каши вам понадобятся такие ингредиенты:
  • Молоко: 320 гр.
  • Овсяные хлопья: 50 гр.
  • Мед: 1, 5 стол. л.
  • Чернослив: 80 гр.
  • Абрикос (или курага): 80 гр.
  • Изюм: 30 гр.
  1. Ставим на огонь кастрюлю с молоком и ждем, пока оно вскипит.
  2. В это же время нарезаем чернослив и абрикос на маленькие кусочки.

Сухофрукты являются общеизвестным народным средством похудения и лечения, которое быстро перебивает чувство голода. В них полностью отсутствуют жиры. Черносливу отводится особая роль. Он необходим для того, чтобы худеть безболезненно для психоэмоционального внутреннего состояния, сохраняя при этом бодрость и хорошее приподнятое настроение.

Курага поможет восполнить необходимый для женского организма запас минеральных веществ: кальция, магния и калия. Изюм, в свою очередь, является настоящей кладезь йода и активизирует работу щитовидной железы. Его использование рекомендует большинство диет. Овсяная каша для похудения — наиболее быстрый способ наведения  красоты.

  1. Засыпаем в кипящее молоко овсяные хлопья.
  2. Варим, не забывая помешивать
  3. Через две минуты снимаем кастрюльку с огня.
  4. Теперь ее нужно накрыть крышкой и оставить в теплом местечке на некоторое время.
  5. Разогреваем сковороду, выкладываем мед и ждем, пока он начнет пузыриться.
  6.  Добавляем сухофрукты, быстро перемешиваем. Через минуту снимаем с огня.
  7. На небольшой огонь ставим кастрюлю с кашей, добавляем чернослив и абрикосы с медом, перемешиваем.
  8. Накрываем крышкой и даем каше прогреться еще 2 минуты.

При регулярном утреннем употреблении овсяной каши для похудения с  сухофруктами, а так же тыквенной каши  вы быстро потеряете лишние килограммы, а вашей фигуре можно будет только позавидовать.

 

Загрузка...



Комментариев 19
  • Примерно так приготовленная каша — это мой излюбленный завтрак. В итоге за год я сбросила больше 30 кг, благодаря овсянке.

    галина
    21 февраля 2012 | 13:56
  • А после кашки для похудения, блинчиков с чаем! :-)

    Сергей
    21 февраля 2012 | 14:02
    • Мужчинам можно и блинчиков , а нам надо к лету готовиться!

      Елена
      21 февраля 2012 | 16:35
  • В овсяной кашке сила.

    Павел
    21 февраля 2012 | 14:24
  • Не только полезно, но наверное и очень вкусно!

    Анна
    21 февраля 2012 | 14:30
  • Рада сообщить, что Вы стали обладателем «Кубка признания» по версии учеников школы «Твой Старт» за хороший дизайн и оформление своего ресурса. Забрать награду можно на моем сайте по ссылке: aniramio.ru/kubok-priznaniya/. Успехов и дальнейшего продвижения!

    Марина
    21 февраля 2012 | 14:45
  • Спасибо за советы!Пригодится!

    Евгений
    21 февраля 2012 | 14:47
  • Правильно, овсяная каша — моя мама всегда говорит овсяной каши поешь, как ангел в тапочках по желудку прошелся

    Ирина
    21 февраля 2012 | 21:58
  • Ем овсянные хлопья , точнее это мюсли, когда организм сам этого просит, я уже заметила и интуитивно всегда прислушиваюсь к пожеланиям и запросам организма...иногда он действительно нуждается в простой , возможно английской, овсянке.

    Наталия
    21 февраля 2012 | 22:12
  • Вообще, честно говоря, не очень люблю овсянку. Но по этому рецепту — прямо слюнки потекли!

    Екатерина
    21 февраля 2012 | 22:41
  • Часто варю подобную кашу с сухофриктами, но рисовую. Овсянку тоже люблю очень, попробую обязательно сварить по вашему рецепту.

    Наталья
    21 февраля 2012 | 22:45
  • Очень люблю такую кашу

    Елена
    21 февраля 2012 | 23:03
  • Командование Советской Армии тоже было хорошо информировано о пользе овсянки.

    Нас два года кормили овсянкой как коняшек!

    Николай
    22 февраля 2012 | 17:55
  • ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за статью, я уже два дня на овсянке, правда не добавляю изюм и курагу (об их ценности узнала из статьи, теперь исправлюсь!!!). Так что ваша статья мне как раз кстати!

    Виктория
    22 февраля 2012 | 21:07
  • Замечательный рецепт. Тоже люблю овсянку и варю, но все остальное просто добавляю в кашу, пока она с пылу с жару. Очень вкусно.

    Елена
    24 февраля 2012 | 20:38
  • Скопировал для жены, в смысле попрошу ее приготовить.

    Владимир
    25 февраля 2012 | 14:21
  • Но мёд при нагреве становится токсичен! Так что лучше для этой кашки использовать сыроедческий рецепт. Ведь овсянка и просто в горячем молоке разбухнет. )))

    Альбина
    04 июля 2012 | 21:10
  • Конечно мед нельзя нагревать...

    Мария
    14 января 2014 | 17:15
  • Люблю овсянку, хотя в детстве её не переваривала. Ем её каждое утро, после этого хорошо желудок и кишечник работает. Не зря овсянка уже столько лет считается лучшим завтраком!

    Оксана
    03 августа 2014 | 20:49
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: