Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Можно и дома приготовить торт Птичье молоко

Всегда считался десерт птичье молоко самым вкусным и нежным: мало теста и много воздушного суфле, да еще залит шоколадной глазурью. Очень долгое время считала, что просто нереально  приготовить птичье молоко дома.

Но попробовав однажды (первый раз был очень внимательным и долгим к деталям), я поняла, что у каждой не ленивой и любопытной хозяйки может появиться свой торт «Птичье молоко».

Продукты:

Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 полный стакан муки
  • 1 стакан сахару

Для суфле:

  • 40 гр. желатина (или 2 магазинные пачки)
  • 1 стакан  молока (жирность выбирайте по «возможностям» своей печени)
  • 300 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 1,5 стакан сахара (не люблю чрезмерно сладкое суфле)
  • 1 ст. л. муки
  • ванилин
  • столовая ложка лимонного сока

Для глазури:

  • 100граммовая шоколадка
  • столовая ложка сливочного масла

Как приготовить торт «Птичье молоко»

  1. Печем бисквитные коржи. Делю яйца на желтки и белки. Желтки растираю с сахаром до белизны и после постепенно добавляю муку. Получится слишком плотное тесто. Белки взбиваю отдельно до плотной пены и ввожу постепенно в уже подготовленную тестовую смесь. Так бисквит получиться нежнее.  Форму проложите всю, включая края, бумагой для выпечки или пергаментом и смажьте маслом. Вылить бисквит и выпекать при 180 градусах не меньше получаса. Первые 15 минут не открывать. Когда испечется, дайте остыть.
  2. Желатин замочить в чуть больше, чем полстакана воды на 40 минут. Если свежий, то разойдется и раньше.
  3. Чтобы приготовить суфле яйца нужно также разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара, столовой ложкой муки и молоком.
  4. Поставьте на водяную баню и дайте закипеть. После пусть смесь остынет до окружающей температуры, и в нее добавляйте сливочное масло с ванилином.
  5. Белки взбивайте с оставшимся сахаром, который нужно добавлять не весь сразу, а по столовой ложке. Когда белковая пена станет густой, влейте ложку лимонного сока  и еще раз тщательно взбейте.
  6.  Желатин поставьте на небольшой огонь и растворите окончательно, чтобы не было кусочков. Дайте желатину остыть.
  7. В гоголь-моголь  вливайте остывший желатин и быстро перемешивайте. Когда масса станет однородной, в нее вводите желтковый крем и еще раз смешайте лучше миксером.
  8. Разрежьте корж вдоль на 2 коржа. Один выложите на дно разъемной формы, сверху вылейте весь крем и накройте вторым коржом. Отправляйте в холодильник застывать.
  9. Шоколад растопите на водяной бане, пусть слегка остынет и добавьте к нему масло.
  10. На остывший торт наносим глазурь ( можно снять форму целиком, если крем окончательно застыл и полить глазурью бока).

Все получилось, торт «Птичье молоко» готов. Рецепт поначалу кажется сложным, но получившись один раз, он станет вашим любимым праздничным угощением. Если боитесь, что суфле не застынет, то можно перестраховаться, взяв больше желатина. Но тогда нужно будет добавить больше сахара в крем. Наслаждайтесь!

Загрузка...



Комментариев 29
  • Выглядит аппетитно! Порадую своих домашних этим рецептиком.

    Маргарита
    03 ноября 2012 | 00:25
  • Люблю птичье молоко. Нужно будет выбрать время и подходящий повод и попробовать испечь. Правда такие коржи не пекла еще.

    svet1aya
    03 ноября 2012 | 12:19
  • Да, раньше торт птичье молоко считался самым вкусным. Сто лет его не ела. Спасибо вам за рецепт.

    Алла
    03 ноября 2012 | 14:49
  • Всегда любила и торт «Птичье молоко», и конфеты. Мучное стараюсь употреблять по минимуму. На праздник можно порадовать таким тортиком своих родных.

    Любовь
    03 ноября 2012 | 16:07
  • Интересный рецепт, завтра попробую приготовить. Спасибо!

    Григорий
    03 ноября 2012 | 16:54
  • Так люблю птичье молоко, но никогда не пробовала приготовить такой торт дома.Спасибо за вкусный рецепт.

    Оксана
    03 ноября 2012 | 18:12
  • Я тоже считала всегда, что дома Птичье молоко приготовить нереально, видимо, напрасно :)

    Екатерина
    03 ноября 2012 | 18:43
  • Ленчик, привет, о, вот это шедевральный тортик, просто мечта, а какой высоченный и красивенный, глаз радуется, а животик обижается, не достать :)

    Светлана
    03 ноября 2012 | 19:00
  • Сколько ни пробовала я сделать торт «птичье молоко» не получается он у меня и все. Попробую по вашему рецепту. Авось, получится.

    Татьяна
    03 ноября 2012 | 19:14
  • Люблю порадовать себя новым и вкусным рецептом. Правду вы сказали, я сама когда смотрю на торт" Птичье молоко" понимаю , что мне эту красоту не приготовить. А у вас в рецепте все понятно и доходчиво.

    Name
    03 ноября 2012 | 22:21
  • Тортик ваш глаз порадовал , наверное такой же вкусный . И был очень быстро съеден домашними.

    Ольга
    03 ноября 2012 | 22:23
  • Красивый и аппетитный торт. )) Благодарю за рецепт — хорошая возможность научиться печь такую вкуснятину.

    Снежана
    03 ноября 2012 | 22:58
  • Не любитель сладкого, но такое бы с удовольствием попробовал))

    Владимир
    04 ноября 2012 | 08:22
  • Вы дьявол-искуситель!

    Как всегда, вы убедили меня и пошатнулись мои планы на похудение...

    Пошел я в отдел маркета «Кондитерские изделия» за тортом «Птичье молоко»!

    Планида, однако!

    egorich
    04 ноября 2012 | 13:02
    • Егорыч надо не в кондитерский отдел идти , а повязать фартук и приготовить самому, так будет вкуснее! Ведь я дала рецепт Домашнего торта «Птичье молоко»! Стряпайте, приятного аппетита!

      Елена
      04 ноября 2012 | 13:55
  • Я обожаю торт птичье молоко, и все что с ним связано- конфеты, рулеты. Спасибо , попробую по Вашему рецепту, тем более что с шоколадом.

    Юлия
    04 ноября 2012 | 14:04
  • Очень люблю этот торт, но сама не готовила — надо попробовать.

    Наталья
    04 ноября 2012 | 15:49
  • Такая вкуснятина! Просто нет слов!

    Надежда
    05 ноября 2012 | 04:59
  • Я тоже всегда считала, что приготовить птичье молоко дома может только очень опытная хозяйка. Ваш рецепт разубедил меня в этом. Буду пробовать. (твит)

    Людмила
    05 ноября 2012 | 15:29
  • Птичье молоко всегда делает моя мама, обожаю его особенно когда оно приготовлено дома. Давно уже не ел птичье молоко, Аж на ностальгию потянуло.

    Вячеслав
    05 ноября 2012 | 18:39
  • У меня жена тоже мастерица, но такого пока не делала. В выходной подам идею. Спасибо!

    Sergey
    06 ноября 2012 | 14:51
  • Помню как во времена глобального дефицита делала птичье молоко, но вместо муки была манка. Такой не делала никогда.

    Елена
    07 ноября 2012 | 21:27
  • Чесно признаюсь в моей колекции рецептов такого тортика нет, выглядит очень даже аппетитно, уверен на вкус он такой же, а что там гадать, наднях приготовлю. обязательно поделюсь впечитлениям.

    Вадим
    08 ноября 2012 | 12:28
  • Ай-яй-яй! Глянула в час ночи, теперь хочу есть! Люблю нежные тортики. Вот все в последнее время тирамису увлеклись (мы только торт доели), а про родное птичье молоко забыли. Надо бы попробовать.

    Елена
    10 ноября 2012 | 02:55
  • обожаю этот торт. Понравилось, что без манки — по-моему это не есть уже птичье молоко, а манная запеканка!

    Будем печь, тем более тут не купить... Настоящее птичье молоко делают с агар-агаром...

    Laralaram
    11 ноября 2012 | 16:49
  • Такой торт, это коронное блюдо моих родителей, они и меня с детства научили делать торт с птичьем молоком. Но я немного усовершенствовала)) добавив экзотических фруктов.

    Аленка
    13 ноября 2012 | 14:21
  • Вкусный торт, раньше часто делала, а последнее время больше нравятся со сливками, например, мой любимый торт «Ягодки в шампанском» —

    Людмила
    15 ноября 2012 | 00:17
  • И совсем этот рецепт не кажется сложным. Я посложнее видала. Коллекционирую рецепты «Птичьго молока» и этот — один из самых лучших и интересных. Спасибо.

    Светлана
    28 декабря 2012 | 12:15
  • Нужно приготовить. Мои все любят Птичье молоко, да и я сама не прочь полакомиться. Этот рецепт понравился и крем без манки, как многие предлагают. Спасибо.

    Татьяна
    06 мая 2013 | 02:13
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: