Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Необычные блюда и десерты из шоколада

Горький, темный, молочный, белый, с пряными добавками – все это небольшая часть характеристик самого излюбленного продукта человечества – шоколада. И даже те, кто не относит себя к числу сладкоежек, имеет в своем гастрономическом арсенале несколько блюд из шоколада, которыми с удовольствием наслаждается в приятной компании друзей и близких.

Этот чудо продукт является составляющей не только десертов, но и множества изысканных соусов, закусок и прочих деликатесов. Сегодня кулинарные мастера создают удивительно вкусные блюда из шоколада, которые под силу любой хозяйке.


Блюдо из говядины с черным шоколадом

Современная кулинария ломает все созданные человечеством стереотипы относительно привычных продуктов, их предназначения и возможных комбинаций с другими компонентами. Однако полученные результаты не только не разочаровывают своих создателей, а становятся популярными среди многих ценителей утонченных и неповторимых вкусов.

На первый взгляд, необычные блюда из шоколада немного шокируют своими неожиданными составляющими, но именно они могут придать праздничному столу особой пикантности и изысканности.

В качестве горячего блюда из черного шоколада беспроигрышным вариантом является говядина с овощами и шоколадом. Последовательность приготовления его достаточно простая и незамысловатая:

  1. Подготовительный этап предусматривает измельчение всех компонентов: нарезать тонкими полосками 1 кг говядины; 3 штуки сладкого перца разных цветов накрошить кубиками; один острый перец – нашинковать; 2 веточки базилика измельчить; 4 зубка чеснока очистить и выдавить.
  2. Обжарить измельченное мясо в масле растительного происхождения около 8-10 минут, после чего добавить нарезанную кольцами головку репчатого лука и тушить еще 5 минут.
  3. В мясо добавить столовую ложку соевого соуса и чеснока. Все потушить около 2 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Порезать 300 г помидор кубиками и вместе с измельченным сладким и острым перцем положить в кастрюлю, добавив 3 столовых ложки овощной приправы. Проварить овощи в небольшом количестве воды, доводя до кипения.
  5. К мясу добавить 300 г консервированной кукурузы и столько же консервированной фасоли. Потушить 5 минут и положить 50 г черного горького шоколада. На маленьком огне варить еще 15-20 минут.
  6. Измельчить одну среднюю морковь на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сварить стакан длиннозернового риса и смешать с поджаренной морковью.
  7. Все составляющие блюда готовы, осталось красиво оформить и подать к столу. Эффектно будет смотреться трех ярусная композиция: рисовый гарнир, сверху мясо и завершающий штрих – овощи.

Взгляните на фото рецепта блюда с шоколадом, которые наглядно пошагово продемонстрируют выполнение несложных кулинарных действий.



style="display:inline-block;width:600px;height:180px"
data-ad-client="ca-pub-2689315496555211"
data-ad-slot="1979578514">

Блюдо из помидоров в горьком шоколаде

ФОТО

Вегетарианцев легко удивить незамысловатым, но очень оригинальным и вкусным блюдом из горького шоколада – глазированные помидоры-черри. Для такой удивительной закуски понадобиться выполнить легкие инструкции:

  1. Растопить на водяной бане плитку горького шоколада до получения однородной массы.
  2. Тщательно вымыть и высушить 7-8 помидор черри. Аккуратно обмакивать томаты в глазурь, погружая их всего лишь наполовину.
  3. «Шоколадные» помидоры разместить на пергамент и оставить в холодильнике на 7-8 минут.
  4. Выложить и украсить такую закуску. Утонченное сочетание нежной томатной мякоти с горьковатым вкусом хрустящей глазури придется по душе истинным эстетам и любителям необычных яств.

Креветки в шоколадном соусе

Ценители морепродуктов могут попробовать создать непревзойденное сочетание креветок, розмарина и шоколада. Вкус пикантный и изысканный, а пряная нотка розмарина придаст завершенный штрих для столь утонченного лакомства. Для приготовления этого блюда из шоколада рецепт – всего лишь комбинация кулинарных действий средней сложности:

  1. В сотейник вылить 200 мл портвейна и варить на малом огне до того, как его объем не уменьшится вдвое.
  2. Добавить 100 мл куриного бульона и на среднем огне проваривать 7 минут, после чего дать немного настояться и остыть.
  3. Измельчить 250 г шоколадных плиток горьких сортов и добавить в сотейник. После того, как шоколадная масса растопится, поставить емкость на огонь и ввести 100 г сливочного масла.
  4. Сварить 500 г креветок в подсоленной воде с добавлением 4-5 веточек розмарина. Слить жидкость, выложить креветки на тарелку и добавить шоколадный соус.

Такое угощение украсит не только торжественный стол, но и скрасит беседу в тесном кругу друзей и близких.

Лучшее быстрое блюдо с шоколадом: ризотто с маскарпоне

К числу лучших и быстрых блюд из шоколада смело можно отнести ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом. Создание такой чудо-закуски под силу даже начинающим кулинарам и требует следовать простейшим пошаговым рекомендациям:

  1. Горькую шоколадную плитку растопить на паровой бане, добавить щепотку соли, черного перца и чили. Полученную смесь вылить на пергамент и дать застыть.
  2. Мелко нарезать лук шалот и потушить его на сливочном масле не более минуты.
  3. В лук добавить 300 г круглозернового риса и обсушить, после чего влить 50 мл сухого белого вина и потихоньку его выпаривать.
  4. Налить в кастрюлю 1 л куриного бульона и довести рис до состояния «аль денте». В готовый рис добавить цедру 0,5 лимона и столько же лайма, 70 г сыра маскарпоне, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты и накрыть крышкой на 1-2 минуты.
  5. Готовое ризотто выложить на тарелку и сверху притрусить пряной шоколадной стружкой. В качестве украшения можно использовать овощи: цветную капусту, запеченный перец либо томаты.

Такое угощение порадует ненавязчивым вкусом с легким шоколадным акцентом и благородным сочетанием с маскарпоне. Ваши гости будут приятно удивлены и зачарованы необычным блюдом.

Простое блюдо с шоколадом: мясной стейк

Безукоризненным будет вкус мясного стейка в сочетании с шоколадным соусом. Не смотря на то, что он является всего лишь дополнением, его роль в создании общей вкусовой картины блюда велика. Поэтому отнесем его к числу простых блюд из шоколада, поскольку добавление фасоли либо аппетитно зажаренного кусочка мяса превратит такую гармоничную комбинацию в отменное угощение. Создание удивительного шоколадного соуса требует выполнения элементарных шагов:

  1. Нарезать головку лука и пару зубков чеснока и потушить несколько минут на растительном масле.
  2. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты либо 3-4 томата, щепотку корицы, кориандра, душистого перца и соли. Все ингредиенты тщательно размешать и на малом огне оставить на 2-3 минуты.
  3. Смесь хорошо взбить блендором до получения однородной массы.
  4. Добавить 50 г растопленного горького шоколада, чили для остроты и все перемешать. Идеальный соус для мясных стейков готов и придаст им завершенный вкус с непринужденной остротой и шоколадной «ноткой».

Создавать шоколадные шедевры в домашних условиях не сложно. Это достаточно интересное и захватывающее занятие, результаты которого по достоинству оценят истинные гурманы.

Арбуз в шоколаде

Классическими блюдами из шоколада в домашних условиях являются всевозможные десерты и сладости. Тут нет никаких ограничений в ассортименте кулинарных изделий и их ингредиентах. Всего за считанные минуты можно легко приготовить блюда из фруктов и шоколада, которые выглядят эффектно, а своим вкусом покорят самых привередливых критиков. Так, для создания грандиозного глазированного арбуза понадобиться всего лишь три ингредиента и 15 минут:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семечек, нарезать на аккуратные треугольники.
  2. На водяной бане растопить шоколадную плитку и окунуть одним уголком арбуз так, чтоб на ½ его покрыть шоколадной глазурью.
  3. Сверху присыпать измельченными фисташками и оставить в холодильнике на 5-7 минут.

Персики в шоколадной помадке

В сезон сочных солнечных персиков и абрикос можно сотворить настоящее волшебное лакомство с утонченным и нежным вкусом – запеченные персики (абрикосы) с имбирем и шоколадной помадкой. Такое замечательное угощение готовиться очень быстро и без особых усилий:

  1. Персики помыть и разрезать пополам, аккуратно удаляя косточку.
  2. Для начинки накрошить 6 штук песочного печенья, натереть 100 г шоколадной массы, измельчить небольшой кусочек имбирного корня. Все составляющие хорошо перемешать, добавляя 2 столовых ложки десертного красного вина и один взбитый желток.
  3. На противень, выложенный пергаментом, укладывать фрукты срезом к верху. Накладывать на каждый персик полученную шоколадную смесь, поливая растопленным сливочным маслом и небольшим количеством персикового сока.
  4. Выпекать фрукты в прогретой до 160 градусов духовке не более 20 минут. Подавать к столу десерт в теплом виде, аккуратно наливая на каждый персик сок из формы.

Экспериментировать с фруктами, всевозможными шоколадными добавками и соусами можно бесконечно, и каждый раз будет получаться уникальный кулинарный шедевр с особым колоритом и непревзойденным ароматом.

Блюда из творога с черным и белым шоколадом

Утонченная творожная масса с пикантным и строгим шоколадным дополнением являются отменными составляющего романтичного десерта, который будет уместен для любого торжества и праздничного ужина при свечах. Рецепт такого блюда из творога с шоколадом под силу любой хозяйке, не зависимо от опыта и кулинарных умений:

  1. Смешать 200 г не слишком жирного однородного творога, 2 столовых ложки сахара и 10 г ванильного сахара. Все хорошо взбить в однородную воздушную массу. При необходимости творог можно предварительно протереть через сито для удаления неоднородных частиц и крупинок.
  2. Растопить 30 г сливочного масла и вмешать его в сырную смесь, тщательно размешав все ингредиенты.
  3. Глазурь сделать из 100 г черного шоколада, доведя его до жидкой консистенции на водяной бане. Смазать небольшие силиконовые формочки тонким шаром шоколадной массы и оставить в морозилке на 20 минут. Для романтического праздника формочки могут быть в виде сердечек.
  4. Наполнить глазированные емкости творожной массой и «запечатать» топленной шоколадной смесью. Поместить десерты в морозилку на 2-3 часа.
  5. Перед подачей снять силиконовые формочки и украсить орешками либо мармеладными фигурками. Такое удивительное лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Глазированные сырные конфеты будут отличной альтернативой полезного и вкусного лакомства, которое станет главным угощением, как семейного чаепития, так и пышного торжества.

Белый шоколад – самодостаточный и нежный десерт, однако его участие в приготовлении всевозможных сладостей, делает их безупречными и утонченными. Одним из популярных блюд из белого шоколада являются сырники с шоколадно-фруктовыми добавками. Приготовление этого питательного и прекрасного лакомства очень простое:

  1. Смешать 250 г творога, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки коричневого сахара, 10 г ванилина, 5 г разрыхлителя, корицы и щепотку соли. Добиться однородности массы без комочков и крупинок.
  2. Скатать небольшие шарики и сделать в каждом углубление для начинки. В качестве начинки положить клубничную ягоду из варенья и кусочек белого шоколада, аккуратно защепить и сформировать сырник.
  3. Прожарить на сливочном масле с обеих сторон. Подавать с добавлением свежих фруктов и сметаны. Сладкоежки могут побаловать себя сгущенкой к нежным и воздушным сырникам.

Блюдо с молочным шоколадом: крем-мусс

Ценители легких и воздушных десертов по достоинству оценят блюда из молочного шоколада, среди которых особое внимание заслуживает шоколадный крем-мусс. Практически невесомая консистенция такого лакомства с изысканным вкусом и утонченным ароматом может составить достойную конкуренцию любому торту. Для создания этого чудесного десерта понадобиться выполнить несложные кулинарные действия:

  1. Взбить 3 желтка с 150 г сахара до получения однородной и густой массы.
  2. Залить 10 г желатина 100 г теплого молока и дать ему набухнуть.
  3. В желатин добавить 200 г мелкой шоколадной стружки и на водяной бане растопить ее.
  4. В шоколадную смесь вмешать 50 г сливочного масла и тщательно перемешать до получения однородности массы.
  5. Соединить в одной емкости шоколадную и желтковою смеси. Хорошо помешивая проворить компоненты на маленьком огне 5-10 минут.
  6. Взбить миксером 350 г жирных сливок до получения воздушной консистенции. В пышную пену взбить 3 желтка и 30 г сахарной пудры. Оба компонента вмешать поочередно в шоколадно-желтковую массу.
  7. Блендером измельчить 170 г вафель, получив мелкую крошку.
  8. Выкладывать в креманки поочередно мусс и вафельные крошки, повторяя такие шары несколько раз. Десерты оставить в холодильнике на 2-3 часа и подавать с фруктово-ягодным декорированием.

Воздушное шоколадное облако с хрустящими вафельными прослойками очарует ваших гостей и домочадцев. Именно такое лакомство непременно оставит приятное и незабываемое послевкусие от проведенного времени у вас за праздничным столом.

Рецепт быстрого блюда из сухого завтрака «Шарики» и шоколада

Излюбленный детворой сухой завтрак в виде хлопьев либо шоколадных шариков может быть отличным ингредиентом для создания оригинального домашнего печенья под шуточным названием «Ежики». Хрустящая, ароматная и вкусная сладость идеально подойдет к чаю, молоку либо киселю. Такое блюдо из сухого завтрака «Шарики» и шоколада, рецепт которого предложен ниже, готовится очень быстро и легко:

  1. Взбить 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного ванилина до однородной консистенции.
  2. Залить 5 столовых ложек пшеничных либо овсяных хлопьев кипятком на 2-3 минут, чтоб они набухли и стали мягкими.
  3. В маслянистую смесь добавить поочередно 2 яйца, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, смягченных хлопьев, 50 г растопленной шоколадной массы и щепотку соли. Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто и в пищевой пленке поместить его в холодильник на 30-40 минут.
  4. Из теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и обмакнуть в сухой завтрак в виде воздушных шариков.
  5. Печенье выкладывать на противень, укрытый пергаментом. Продолжительность выпекания при 170 градусах составляет не более получаса, после чего угощение к чаю и молоку готово.

Чудесные «ежики» не только очень вкусные, но и своим интересным внешним видам могут поднять настроение, наполнить даже самый хмурый день яркими красками и весельем.

Кухня – это место, где самые необычные ингредиенты и продукты удивительным образом перевоплощаются в непревзойденные кулинарные шедевры. Творите с любовью и вдохновением, удивляя своих родных и близких чудесными шоколадными угощениями.

Загрузка...



Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: