Как готовить лазанью: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как готовить лазанью как в Италии

Сегодня очень популярна итальянская кухня, и особенно звучное и притягательное блюдо – лазанья. На самом деле, мне всегда казалось, что специфические блюда какой-нибудь национальной кухни очень сложны в приготовлении.

Кто, например, кроме нас лучше всех может готовить борщ? Так и с лазаньей. Опыт, продукты, специи и делают лазанью неповторимой частью итальянского колорита. Но мы учимся, хотим пробовать все новое и удивлять своих друзей. Поэтому предлагаю всем посетителям моего сайта my-ledimir.ru попробовать понять, как готовить лазанью.

Продукты:

  • Пласты теста (листы для лазаньи продаются в любом крупном супермаркете, если их нет, то можно купить тонкий лаваш).
  • фарш из говядины — 300 г
  • ветчина, нашинкованная тонкой соломкой — 150-200 г
  • очень большая морковь
  • 2 стебля свежего сельдерея
  • оливковое масло — 4-5  столовых ложек
  • красное  вино —  один стакан
  • одна средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 граммов томатов в собственном соку (можно консервированные в банке, а можно свежие)
  • чайная ложка соли
  • перец на кончике ложки
  • 500 граммов твердого сыра

Приготовление лазаньи

Соус «Бешамель»

1. Вымыть и нарезать мелко лук и чеснок.

2. Нарезать соломкой сельдерей и морковку

3. В чугунке или кастрюле с толстым днищем нагреть оливковое масло и жарить лук и чеснок до прозрачной консистенции. Добавить сельдерей и морковь. Жарить около 5 минут.

4. К овощам прибавить фарш и ветчину, обжаривать 5 минут.

5. В массу влить красное вино и тушить около 10 минут.

6. Для завершения соуса добавить нарезанные помидоры и соус из банки, если взяли свежие, то добавьте  две столовые ложки томатной пасты. Посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и тушите намаленьком огне около 40-45 минут.

7. Сыр натереть на терке.

  • Внимательно прочтите аннотацию для приготовления листов теста. Некоторые из них надо варить.
  • В форму для запекания на дно налить немного соуса и покрыть сверху листом. На лист выложить соус и посыпать щедро сыром.
  • Лазанья состоит из шести пластов. Последний слой, который заканчивается соусом, нужно покрыть как можно большим количеством тертого сыра.
  • Форму поставить запекать в духовку примерно на полчаса, пока не появится коричневая корочка.

Аромат просто божественный, обязательно станет любимым блюдом. Пробуйте и убедитесь, что Вы не зря узнали, как готовить лазанью.

Читайте интересные статьи о рецептах на нашем сайте.


Комментариев 8
  • Лазанью ни разу не пробовала готовить, наверно, время пришло, спасибо Вам за рецепт и аппетитную фотографию.

    Елена
    09 мая 2012 | 06:59
  • Лазанья-чудесное блюдо.ВКУСНО.Спасибо за рецепт.

    Нина
    09 мая 2012 | 08:58
    • На здоровье,заходите почаще,на своем сайте,я публикую доступные и не заумные в приготовлении рецепты,ориентированные на занятых!!

      Елена
      09 мая 2012 | 20:09
  • Приготовить блюда с лавашом — это идея. Тесто для лазаньи в наших магазинах не продают.

    Ирни
    09 мая 2012 | 10:18
  • Судя по ингредиентам, блюдо будет вкусным.Уже хочется чего-то новенького, стоит попробовать.

    Максим
    09 мая 2012 | 14:23
  • Я всегда хотела научиться готовить итальянские блюда, многие уже освоила, на очереди лазанья. Спасибо за рецепт.

    Наталья
    09 мая 2012 | 20:40
  • Готовила каннеллони очень вкусно. Теперь очередь за лазаньей. Спасибо за рецепт.

    Людмила
    10 мая 2012 | 21:08
  • М…мням пока почитала и слюнка потекла, так и хочется кусочек откусить. Спасибо за рецепт!

    Аленка
    06 ноября 2012 | 12:17
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: