Аппетитные картофельные зразы с мясом. Рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Вот такие сытные зразы картофельные с мясом

Когда надоедает кушать просто картошку на гарнир и мясо, хочется повыдумывать и приготовить что-то необычное. Драники мы уже готовили. Но мужская часть населения настойчиво требует мясо с картошкой.

Так зачем же изобретать велосипед, когда можно приготовить зразы картофельные с мясом, и себя порадовать и мужчинами угодить. Так, два в одном получается, останется только какой-нибудь салатик сделать. Задача облегчается, если есть уже вчерашнее пюре или отварная картошка и завалявшаяся, например, куриная грудка.

Продукты:

  • Картофелин крупных – 5-6 штук
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • мясо говядины, курицы (на ваш выбор) – 200-250 грамм
  • сметана
  • соль
  • подсолничьное масло – для жарки
  • перчик черный молотый

Приготовление зраз

  1. Зразы из картофеля готовятся очень легко. Отварите картошку (можно в мундире), очистите и сделайте из нее пюре. Чтоб не обжигать руки, чищу картошку под холодной проточной водой. Так она остается горячей внутри. Добавьте для вкуса соль, перец и столовую ложку растительного масла. Пусть пюре остывает.
  2. Мясо отварите (если уже есть готовое, хорошо). Нарежьте его очень мелко, можете пропустить через мясорубку, но такое количество того не стоит.
  3. Лук почистите и меленько нарежьте.
  4. Обжарьте мяско и лук на подсолнечном масле, посолите и поперчите. Вот и начинка для зраз. Обязательно попробуйте на достаточность специй. Переложите в тарелку и пусть подостынет.
  5. Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, хорошо взбейте.
  6. Формируйте лепешки и внутрь них выкладывайте чайной ложкой фарш. Сделайте зразу – пирожок и отправляйте обжариваться на сковороде, слегка. Можно это делать и во фритюрнице.

Подавайте обязательно со сметанкой, можно сделать грибную подливку из пакетиков с грибным супом – тоже очень вкусно. Начинять зразы можно чем угодно, но больше люблю, когда попадаются кусочки мяса. Поэтому и готовлю чаще картофельные зразы с мясом. Вкусные зразы получатся, если всего будет достаточно: и мяса, и специй, и соли.


Комментариев 6
  • Я делаю зразы как раз когда остается пюре. Просто так его есть не вкусно, а зразы из него съедаются в считанные минуты )) Начинку делаю мясную или еще мои любят грибную.

    svet1aya
    27 августа 2012 | 00:05
  • Как же я люблю такие зразы, мы их картофельниками называем. Надо бы сделать, как раз филе индейки лежит и ждет своей очереди )))

    Ирина
    20 ноября 2012 | 15:02
  • А мне больше всего нравиться, что такие зразы и правда можно сделать из остатков продуктов. Прсто супер

    Ольга
    20 ноября 2012 | 18:10
  • завалявшаяся грудка — это неплохо, тогда зразы сразу будут вкуснее! Отличное блюдо — не только экономно, но и вкусно очень!

    Laralaram
    20 ноября 2012 | 21:02
  • Добавить еще грибочки и объеденье.

    Людмила
    08 февраля 2013 | 20:33
  • замечательно, и пюре осталось, и мясо есть…завтра же и приготовлю…)))

    Людмила
    09 февраля 2013 | 01:28
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: