Главная » Домашние рецепты » Рецепты домашних заготовок » Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Лично у меня одна сплошная ностальгия по советским рецептам, хоть и люблю постигать новые кулинарные горизонты. Но бывают такие незабываемые вкусы, которые ассоциируются только с хорошим. Сам запах, вкус и ощущения навевают что-то родное. Так и зеленые помидоры на зиму, которые сперва покупались на обедненных прилавках советских магазинов, а потом с упорством повторялись в собственном производстве. Давайте пробовать вкусные консервированные помидоры на зиму.

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры на зиму — рецепт

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку

  • - зеленые или слегка буроватые помидоры
  • - 4 зубочка чеснока
  • - 2-3 веточки сельдерея
  • - 1 луковица
  • - 3 зонтика укропа
  • - 2 болгарских перца
  • - 1 красный острый
  • - соль 1столовая ложка с горочкой
  • - сахара 2 столовые ложки с горочкой
  • - 9%-уксуса 1 столовая ложка

Как приготовить зеленые помидоры на зиму

Приготовление:

1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.

2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.

3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.

4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек.

5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.

6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины.

7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры.

8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.

9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.

10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры.

11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.

По такому рецепту зеленые помидоры на зиму получаются в меру солеными и сладковатыми. Когда будете открывать, верхний слой из-за острого перца будет чуть острее, а нижние можно давать детям.

Еще больше вкусных и простых рецептов на сайте my-ledimir.ru

Варенье из арбузных корок

Заготовки на зиму

15 коммент.

При желании Вы можете оставить комментарий