Пирожки с луком и яйцом: мой кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста

Испечь пирожки с луком и яйцом – что может быть проще, если в холодильнике нашлась пачка слоеного теста, сочный зеленый лучок и несколько яиц.

Быстрая выпечка из слоеного теста, будь оно дрожжевым или бездрожжевым, придется по душе любой современной хозяйке. Я в этом убедилась,  когда пекла в первый раз яблочный штрудель. Восхитила экономия времени и минимум продуктов, а результат – всегда свежая и ароматная выпечка, и довольная семья!

пирожки с луком и яйцом

И конечно стоит сказать про зеленый лук — он полезен для всех, особенно ранней весной, когда начинаем вспоминать про авитаминоз. А достаточно большое содержание цинка в нем укрепит ногти и улучшит структуру волос. Так что давайте будем его употреблять как в свежем виде, так и в пирогах.

Продукты:

  • 1 пачка замороженного слоеного любого теста
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • грамм 200 зеленого лука свежего
  • жменька муки
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. ложка растительного масла

Как приготовить:

  1. Порежем лук и яйца, перемешаем их,  добавив соль по вкусу для начинки
  2. Достанем тесто из упаковки и дадим ему слегка отойти от мороза
  3. Раскатаем тесто в одном направлении (пусть станет в два раза тоньше)
  4. Разрежем его на две половинки пополам вдоль, а затем на 3 части поперек. Должно получиться 6 квадратиков
  5. В каждый квадратик в серединку выкладываем начинку по 1 столовой ложке
  6. Делаем конвертик, обмакнув пальчики в муку или промазав края сочня желтком
  7. Так же поступаем с 2 пластом
  8. Смазываем противень тонко растительным маслом и выкладываем  пирожки с луком и яйцом
  9. Делаем несколько дырочек вилкой и смазываем пироги желтком
  10. Отправляем в горячую духовку

Совершенно не важно, какой формы и размера будут ваши пирожки, я в этот раз делала конвертиками, о чем свидетельствует фото рецепта. Это конечно кому как нравится, и как фантазии хватит. Вкус от формы не меняется. Вы в этом убедитесь, когда достанете румяные пирожки из духовки — все готово! Наслаждайтесь с чаем, а можно с бульоном. А если показалось, что пирогов мало удвойте все составляющие рецепта или испеките вкусные кексы в силиконовых формах.

 


Комментариев 15
  • А у меня, Лена, здесь духовки нет. Я бы каждый день такие пирожки пекла. Ты же знаешь, что здесь, на Пхукете нет такой выпечки.

    Ольга
    17 июня 2013 | 18:30
    • Ну тогда приезжай к нам в Россию будем печь пироги и корректировать вес!

      Елена
      17 июня 2013 | 18:38
  • Очень люблю несладкую выпечку! Бесподобно!

    Laralaram
    17 июня 2013 | 22:24
  • Отличный рецепт, все очень вкусно! спасибо.

    Димитрий
    17 июня 2013 | 22:35
    • @Димитрий: Да Дмитрий, рецепт простой и вкусно очень! Тебе понравятся такие пирожки, я уверена!

      Елена
      19 июня 2013 | 21:34
  • Обожаю пирожки с луком и яйцом. Только делаю их традиционной формы. А тут такие конвертики аппетитные. Надо попробовать тоже так завернуть.

    Светлана
    17 июня 2013 | 22:36
  • Согласна с Лорой и Светланой, Предпочтение отдаю пирожкам с несладкой начинкой. Спасибо!

    Людмиоа
    17 июня 2013 | 23:17
  • А я остаюся с тобою,
    Россия, моя сторона!!!!
    Не нужно мне солнце чужое.
    Там нет пирожков ни хрена….!

    egorich
    18 июня 2013 | 02:45
  • Классные пирожки! Все просто и вкусно! Тоже 3хотелось такие испечь! Спасибо, Елена 3а рецептик и вдохновение!

    Ольга
    18 июня 2013 | 07:05
    • @Ольга Кутуева: Да на здоровье Оля! Стряпайте с сыном, тем более их печь очень быстро!

      Елена
      19 июня 2013 | 21:36
  • Желание у Вас хорошее созрело по приготовлению таких пирожков, только для себя бы я сделала без лука.

    Наталья
    18 июня 2013 | 08:28
  • Пирожки с яйцом- вкус моего детства, но я не ем лук в выпечке.

    Александр
    18 июня 2013 | 08:29
  • О, как же это вкусно!!! такие пирожки с зеленым лучком очень нежные и ароматные!

    Елена
    18 июня 2013 | 11:50
  • Самое время приготовить пирожки с яйцом и луком.Я добавляю еще укропа и тоже очень вкусно получается. Фото получились. такие аппетитные.

    STatiana
    18 июня 2013 | 16:41
  • Очень люблю такие пирожки. Все просто по-деревенски. Мне бабушка такие раньше делала. Счастливые времена. Прямо ностальгия.

    Игopь
    18 июня 2013 | 23:22
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: