Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Отличная закуска из селедки

Дорогие мои! Вчера в гостях я была удивлена изобретательности хозяйки. На столе среди разных вкусностей выгодно выделялось одно блюдо. На плоском блюде красовались нарезанные ломтики, да такие красивые.

Пока не пригласили к столу, я все ненароком на него поглядывала и не могла понять рулет, но из чего он сделан? И вот настал тот момент, когда все приступили к трапезе. И как вы думаете? Первыми опустели именно тарелки с кусочками этого замечательного рулета.

Вы помните классический рецепт приготовления сельди под шубой? Немного по вкусу закуска из селедки напоминает этот салат, но намного вкуснее и сытнее.

Закуска оказалась отменной. Все хвалили хозяйку и просили рассказать рецепт. Она сказала, что эта вкусная закуска быстро готовится. Сегодня я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Закуска из селедки — рецепт

Продукты:
  •  Спинки копченой или, в крайнем случае, соленой сельди – 2-3 штуки
  •  Один корень отварной большой свеклы
  •  Пучок зеленого лука
  •  Три плавленых сырка «Дружба» в брикетах (чтобы можно его было натереть на терке)
  •  Три яйца, сваренных вкрутую
  •  Грамм 50 сливочного оттаявшего масла
  •  Целые корнишоны
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу
  •  Пучок зелени укропа и петрушки

И как вы думаете, что еще нам понадобится? Никогда не угадаете. Да, да – это обычный багет хлеба. Знаете, такой длинный батон.


Как приготовить закуску из селедки

Приготовление:

1. Готовим две начинки:- Мелко нарезаем белки яиц и натираем на мелкой терке плавленые сырки, добавляем мягкое сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, и все как следует  перемешиваем.

  • А теперь эту массу нужно раз делить на две части: одну 1/3 от всей массы, вторую – 2/3.
  • В меньшую часть этой массы добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанные перья зеленого лука
  • Размятые желтки.
  • В большую часть добавляем мелко натертую вареную свеклу.

2. Багет хлеба разрезаем вдоль и удаляем мякоть, так чтобы толщина стенок багета была где-то с палец.

3. Аккуратно распределяем первый слой по всей внутренней поверхности багета – это свекольная масса.

4. Затем также раскладываем второй слой смесью из зелени с зеленым луком и сырной составляющей.

5. Теперь нужно на одной половинке багета уложить по всей длине нашего рулета филе селедки и сверху филе, выложив в ряд, располагаем целые корнишоны.

6. Края багета смазываем мягким сливочным маслом и быстро соединяем развернутые половинки.

7. Теперь заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.

8. Перед тем, как подать на стол пленку аккуратно снимаем

9. Нарезаем на порции и раскладываем на тарелке так, чтобы можно было увидеть центр рулета.

Украсить закуску из селедки можно и веточками зелени, и лимоном. А можно проявить фантазию, украшая с листьями салата.

Попробуйте! Вкусная закуска быстро готовится. Возможно, вы измените состав ингредиентов, но первое впечатление от красивого блюда на столе у ваших гостей останется на долго.

 

Загрузка...



Комментариев 3
  • Елена, удивительно красивый рулет, и судя по описанию, должен быть очень вкусным. Спасибо за рецепт. Такое оригинальное блюдо обязательно приготовлю.

    ylga
    24 апреля 2012 | 09:34
  • Впервые слышу о такой интересной закуске!

    Елена
    29 апреля 2012 | 11:17
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: