Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Заготовки на зиму из баклажан — очень вкусная закуска «Баната»

Зимние заготовки на зиму всегда радуют нас в холодное время года, а особенно закуски из баклажан. Сегодня мы расскажем вам как приготовить одну из вкуснейших закусок « Баната». Думаю вы влюбитесь в нее, и на следующий год приготовите  ее увеличив нормы рецепта как минимум в 2 раза!

Рецепт закуски из баклажан

  • Баклажаны – 2 килограмма
  • Моркови – 0,5 килограмма
  • Перца сладкого болгарского – 1 килограмм
  • Чеснока — 3 крупных головки
  • Зелени петрушки – 2-3 пучка
  • Острого перца – 2-3 стручка
  • 1,5 кг помидор

Для маринада:

  • Полстакана (100 мл) 6% уксуса
  • Пол литра растительного масла
  • Сахар 5 ст.ложек (без верха) — это 150 гр.
  • Соль 2 ст.л. (без верха) -40-50 гр.

Приготовление

  1. Морковь режем мелкой соломкой или протрем крупно через терку.
  2. Помидоры режем крупными кольцами или полукольцами
  3. Перец так же режем кольцами или полукольцами
  4. Баклажаны режем так: сначала разрезаем по вдоль пополам, далее половинки снова пополам, а теперь все эти дольки поперек на 3 части или больше или меньше в зависимости от размеров овоща! Примерный размер 5 сантиметров, но это на вкус не влияет, главное чтобы баклажаны были крупными кусочками.
  5. Петрушку режем.
  6. Чеснок лучше не давить через чеснокодавку, а порубить.
  7. Приготовить маринад.
  8. Сложить все составляющие в кастрюлю с маринадом и перемешать.
  9. Готовить на маленьком огне с момента закипания 40-50 минут под закрытой крышкой
  10. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  11. Раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Ну вот закуска готова! Можно подать с картофелем, рисом, который можно приготовить разными способами, или просто к мясу. Делитесь своими рецептами или присылайте нам на почту, наш журнал их обязательно опубликует в своих статьях!

Загрузка...



Комментариев 9
  • Закуски из баклажан осенью у нас постоянно, и этот рецептик утащила к себе в копилочку, спасибо, Леночка!

    Светлана
    07 сентября 2014 | 15:29
    • Светлана, действительно вкусная закуска, готовим каждый год и быстро кончается!

      Елена
      11 сентября 2014 | 13:52
  • Баклажаны наверное самый универсальный продукт для заготовок. Какую только вкуснятину из них не приготовишь! Попробую и Ваш рецепт!

    Надежда
    07 сентября 2014 | 22:04
    • Попробуйте не пожалеете!

      Елена
      11 сентября 2014 | 13:53
  • Оооооой, какая вкусная!!! Лена, издеваешься! Такую вкуснятину показываешь. Я просидела за компом весь день, даже поесть некогда было приготовить, а тут не те — баклажанчики такие аппетитные. Уф.

    Ольга
    11 сентября 2014 | 21:02
  • Способ приготовления закуски из баклажан мне по душе(не люблю сковородки).Полезная и вкусная заготовка на зиму,спасибо.

    natabul
    12 сентября 2014 | 14:06
  • Замечательная холодная закуска на зиму из овощей, все ингредиенты мне понравились.

    Любовь
    16 сентября 2014 | 18:22
  • Хорошая заготовка из баклажанов, не требующая много хлопот. Люблю баклажаны, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

    Евгения
    17 сентября 2014 | 20:26
  • О какой шикарный рецепт. Такая закуска не только на зиму, но и в любое время года на ура разлетится. Утащила себе этот рецептик, попробую приготовить.

    Tatiana
    20 сентября 2014 | 21:21
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: