Вкусный гороховый суп: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Вкусный гороховый суп для выходного дня

Поступил мне от родных как-то заказ на гороховый суп. Все обожают его с копченым мясом, а я не очень. Варю обычно супы не на один присест, а хотя бы на пару дней, и копчености, настоявшись в супе, почему-то меня раздражают.  Нашла идеальный выход, чтоб и нашим и вашим. Получается вкусный гороховый суп для всех.

Продукты:

  •  полкило копченостей на выбор (свиных ребер, куриный окорочок, рулька, грудинка)
  •  полкило сухого лущеного гороха
  • 5-6 средних картошек
  •  1 морковка
  • 1 луковичка
  •  1столовая ложка растительного масла
  •  2-3 зубочка чеснока
  •  пучок укропчика и петрушки
  •  лавр и перец горошком
  •  соль
  •  чайная ложка соды

Приготовление:

  1.  Горох попадается на полках магазина разный. Если везет и он не сильно старый, то сварится быстро, тогда и приготовление горохового супа не доставит хлопот. Но в любом случае я его замачиваю на ночь. С утра промываю и ставлю вариться, будет появляться пена, ее лучше снимать. Варить на медленном огоньке Где-то через полчаса добавить соду (позволит избежать газообразования после еды), снова пойдет валом пена, просто размешайте активно горох в кастрюле.
  2.  Ребра поставить вариться в отдельную небольшую кастрюльку (литра 3). Томить все время варки супа, пока мясо не станет отделяться от косточек.  С курицей это произойдет быстрее, а с грудинкой и рулькой необходимости в этом нет вообще.
  3.  Почистить и вымыть овощи. Картошку нарезать кубиками и отправить к почти разварившемуся гороху.
  4.  Морковь натереть, а  лук мелко нарезать. Добавлять в суп, после того, как картошка закипит. Пусть овощи поварятся, и влейте растительное масло, добавьте специи.
  5.  Если к этому времени горох не разварился и отслаивается, то раздавите его прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
  6.  В конце варки посолите, раздавите чеснок и всыпьте нарезанную зелень.

Готовое мясо вместе с парой ложек бульона я добавляю моим мужчинам прямо в тарелки, а сама наслаждаюсь вегетарианским вариантом. Вкусный  гороховый  суп, мне кажется, получается при практически полном разваривании гороха. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой-рецепт от бабушки


Комментариев 3
  • это сказка — гороховый суп. Варю его почти так же с вариациями насчет мяска, иногда с колбаской)))

    а помню с детства суп гороховый… мы жили в каком-то совхозе, мама работала в техникуме и с тремя детьми не до разносолов было. у меня было задание летом, топать на поле с трехлитровым бидончиком за супом. мелочь в бидончике. в поле стояла такая огромная полевая кухня, полный бак горохового супа. мясо — кусками….. протомившееся… а горох — свежий зеленый.и суп тоже зеленый.. а какой вкусный!!!!!! никогда больше такого не ела и сварить сама не могла))) повар был дядька… у нас малолеток всегда сначала в бидончик заглядывал и мелочь доставал)))))

    Елена
    01 июля 2012 | 11:37
  • Этот супчик мы очень любим, но чеснок ни когда не клала, надо попробовать и с ним!!!!

    Светлана
    02 июля 2012 | 23:11
  • рубрика, Супы моя любимая! Эту статью прочитала, облизав пальчики, Всегда с готовностью беру из рецептов что-то для себя. В вот статьи про психологию подобное обсуждать не хочу. наверно отодвигаю свои проблемы, прячу голову в песок, пока гром не грянет)))))ММММДа и так печально это понимать.

    Вера
    04 июля 2012 | 11:51
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: