Холодец заливной: рецепт праздничный
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Вкуснейший праздничный заливной холодец

Холодец — очень удобный продукт. Его можно приготовить заранее и впрок. Именно поэтому его любят все хозяйки. Особенно, когда на носу праздничные мероприятия. В преддверии предстоящего праздника, предлагаем вам приготовить заливной холодец. Итак, приступим к приготовлению.

Возьмите:

  • мясо курицы ( половину килограмма);
  • свинину ( половину килограмма);
  • козлятину или говядину (половину килограмма);
  • морковь ( две крупные);
  • соль ( по вкусу);
  • перец красный ( три щепотки);
  • лавровый лист ( три крупных листка);
  • желатин ( десять грамм);
  • вода ( около трёх литров);
  • чеснок ( три крупных зубочка);
  • петрушку ( небольшой пучок).
  • Рецепт приготовления заливного холодца:

    1. Желатин залейте водой и поставьте его на сутки в прохладное место.
    1. Всё мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите в течении двух часов после закипания. За полчаса до готовности мяса, порежьте и опустите вариться морковь. Лучше её порезать кружочками. Положите лавровые листочки. Добавьте перец.
    1. Выложите мясо с морковкой на тарелку и дайте немного остыть.
    1. Разберите мясо вручную на волокна. В горячий бульон влейте желатин и разогрейте, не доводя до кипения. Дайте жидкости немного остыть.
    1. Для формирования используйте прозрачные стаканы или донышки от пластиковых бутылок.
    1. На дно формы положите мелко нарезанную петрушку.
    1. На петрушку уложите по несколько кружочков морковки.
    1. Выложите мясо, перекладывая его мелкими кусочками чеснока. Залейте мясо жидкостью. Слегка поперчите красным перцем. Отправьте стаканчики с студнем на холод примерно на сутки.
    1. После истечения суток, достаньте его из формочек. Для этого опустите форму с холодцом на несколько секунд в горячую воду, но не в кипяток. Иначе вы рискуете потерять красивые стаканы. В кипятке они просто лопнут. Можно оставить и в стаканах.

    Вот и всё! Заливной холодец готов! К студню подайте отварной в микроволновке картофель, домашнюю горчицу, чёрный и белый хлеб.

    Приятного аппетита!

    Еще рецепт холодца, но без желатина тут.

     


    Комментариев 13
    • Класс! Обязательно что нить такое на ближайший праздник сделаю.

      Маркович
      20 января 2016 | 17:30
    • Очень креативный холодец получился. Идея мне понравилась, с удовольствием буду использовать. Спасибо. ;-)

      Екатерина
      21 января 2016 | 13:50
    • Холодец варим не только на праздники, но и частенько к обеденному столу, особенно в холодное время года — сытная и вкусная закуска.

      Любовь
      21 января 2016 | 17:44
    • Очень понравилась идея с формой для холодца из донышек пластиковых бутылок. До чего же изобретательный русский народ — не перестаю удивляться! Но на праздничном столе холодец такой формы будет смотреться просто изумительно!

      Таисия
      22 января 2016 | 20:31
    • Красота! И вкуснота :)
      Хотя я не фанат холодцов, но, наверное попробую приготовить.

      Дарья
      22 января 2016 | 20:50
    • Приглашаю к участию в конкурсе «Салата много не бывает», который проходит на моем блоге. :-p

      Наталья
      22 января 2016 | 23:15
    • Да, идея с формочками замечательная! Так холодец не только порционно получается, но еще его можно на стадии разливания украсить красиво. ЗдОрово!

      Ирина
      23 января 2016 | 12:31
    • Какой аппетитный заливной холодец, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

      Алена
      23 января 2016 | 12:34
    • Никогда не готовила холодец с желатином, обычно ножки варю. Спасибо за рецепт, попробую ваш вариант.

      Екатерина
      26 января 2016 | 07:57
    • Заливной холодец самая зимняя закуска. Вкусное и сытное блюдо, полезное к тому же!

      Оксана
      27 января 2016 | 15:22
    • Какая красивая форма получается при использовании пластиковой бутылки.Спасибо за идею-воспользуюсь обязательно.

      natabul
      30 января 2016 | 12:23
    • Спасибо за рецепт холодца с желатином, не хочется возиться с ножками, форма для холодца — отличная идея!

      Надежда
      24 февраля 2016 | 17:20
    • Очень понравилась идея с формами из донышек бутылок. Я делала холодец в виде поросенка, но из целой бутылки. Пришлось повозиться.

      juliya
      25 февраля 2016 | 04:52
    Оставить коментарий
    :p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: