Витаминный салат: с кольраби и морской капусты
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Попробуйте витаминный салат из кольраби и морской капусты

Конечно, витаминный салат полезен круглый год и является самым доступным в течение всего года, так как основными составляющими принято считать капусту и морковку.

Этот  салатик – шедевр, особенно с правильной заправкой, но и его можно разнообразить и придать разные оттенки вкусов, поэкспериментировать с овощами и фруктами, добавками и заправками. Поэтому сегодня  для милых женщин предлагаю парочку обновленных вариантов популярного салата.

Салат из кольраби, яблок и горчицы

А Вы знали что кольраби — это разновидность капусты такая. А раз обычная капуста полезная то и кольраби тоже содержит много витаминов. Поэтому советую прочитать статью и приготовить салат из кольраби для витаминной подзарядки!

Продукты:

  • 2 средних кочанка кольраби (капуста в виде большой зеленой редьки)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • столовая ложечка горчицы крупными зернами
  • сливки 100мл
  • петрушка, зеленый лучок
  • соль
  • сок лайма (половинки хватит)
  • можно добавить полчайной ложечки жидкого меда

Приготовление:

  1. Капусту и яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке длинной соломкой. Сразу выложить в миску и сбрызнуть соком лайма.
  2. Зелень вымыть, просушить на полотенце и меленько нарезать.
  3. Сливки взбить немного до образования очевидных пузырьков, смешать их с горчицей, медом, солью и зеленью.
  4. Заправьте салат и сразу ешьте.

Салат из морской капусты с морковью, перцем и грибами

Я думаю, что про полезность морской капусты объяснять никому не нужно. Ведь она полезна со всех сторон, как прием внутрь, так и снаружи (делают обертывания), поэтому очевидно, что салат из морской капусты полезен нашему организму.

Продукты:

  • морская капуста 200 граммов  (можно уже готовую маринованную в банке)
  • болгарский перец красный
  • средняя морковка
  • растительное масло 100 мл
  • уксуса 50 мл
  • 2 зубочка чеснока
  • зелень по выбору
  • 3,4 крупных шампиньона
  • острый красный перец на кончике чайной ложки
  • соль и сахар по полчайной ложки

Приготовление:

  1. Морковку вымыть, почистить  и натереть на специальной терке для корейской моркови длинными полосками. Хорошенько пожамкать со смесью соли и сахара, чтоб сок проступил.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать очень мелко.
  3. Растительное масло нагреть до кипения, выложить грибы для обжарки. После смешать с уксусом и горячим раствором залить морковь. Оставить на полчаса.
  4. Болгарский перец вымыть, почистить от семян и нарезать тоненькими полосочками.
  5. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Морковку отжать от масла или сбросить на дуршлаг. Вмешать все с морской капустой, добавить острый перец и чеснок и зелень. Все перемешать.

Витаминный салат, каким бы он не был по составу, всегда будет оказывать полезное действие на организма. А 2 вариант еще и сам по себе может составить самостоятельное сытное блюдо. Пробуйте!


Комментариев 26
  • Ну, вот, Теперь придется готовить готовить витаминный салат в двух вариантах. :-) Мой муж обожает морскую капусту, а я наоборот, ее не люблю. Зато ингредиенты первого варианта меня устраивают на все сто. Спасибо.
    А вот заправочку со сливками я еще не пробовала. Очень интересно.

    Светлана
    14 марта 2013 | 11:10
  • Оба варианта очень интересны. Морскую капусту люблю. А вот кольраби под настроение, так что попробуем разнообразить стол таким салатиком.

    svet1aya
    14 марта 2013 | 14:48
  • Не люблю морскую капусту, может быть заменю ее чем-нибудь. А вот в первом варианте очень все вкусно и заправочка такая интересная!

    Виолета
    14 марта 2013 | 16:30
  • Понравился второй вариант. Буду пробовать. Спасибо.

    Виктор
    14 марта 2013 | 19:26
  • Весна. Витаминов не хватает. Эти салаты как раз к месту. Первый салат очень понравился.

    Марина
    14 марта 2013 | 21:43
  • спасибо! ооочень вкусно!

    Кристина
    14 марта 2013 | 21:57
  • Прекрасные рецепты. Мне нравятся оба варианта, весна надо кушать побольше овощей.Спасибо за рецепты.

    Людмила
    14 марта 2013 | 22:42
  • Я люблю салаты в любое время года, понравился салат с морской капустой, я делала такой салат, только без грибов. Попробую сделать с грибами.

    Алевтина
    15 марта 2013 | 00:08
  • Под весенний авитаминоз, Ваш рецепт как раз, очень кстати!
    Так что, одеваем фартук, моем руки и, вперед к кухонному столу!

    Удачи Вам!

    egorich
    15 марта 2013 | 02:32
  • Эта зима на редкость теплая. Солка почти полностью осталась не востребована. А салаты всю зиму идут на «ура». Хочу уточнить: во втором варианте перед заливкой моркови горячим маслом с уксусом, грибы надо вытащить?

    Антонина
    15 марта 2013 | 10:18
  • Ни разу не пробовала кольраби, что-то отстаю от жизни… Надо будет посмотреть в магазине. Заправка необычная, но люблю, когда зернышки горчицы попадаются. Так что надо сделать. А вот морскую капусту не люблю.

    Алла
    15 марта 2013 | 11:21
  • Какое прекрасное витаминное разнообразие, сплошные вкус и польза! :) Спасибо, прекрасные рецепты, что тут говорить — нужно готовить!

    Елена
    15 марта 2013 | 11:36
  • С кольраби попробую приготовить. В магазине покрутила этот кочанчик, ничего в голову не пришло, что можно из нее сообразить. А теперь и рецептик готовый есть. Спасибо!

    Елена
    15 марта 2013 | 16:09
  • а я кольрабики люблю… как кочерыжка

    Laralaram
    15 марта 2013 | 18:37
  • Витаминчики весной даже очень нужны. Буду готовить салатики.

    Ольга
    15 марта 2013 | 22:56
  • стыдно сказать, но на кольраби смотрю всегда и … прохожу мимо. Вот именно воспринимаю ее как позеленевшую редьку)))
    А с морской капустой разные варианты люблю устраивать. У нас ее часто продают уже то с морковью, то с сельдереем, но самой всегда интереснее преобразить ее в салате

    Эвелина
    15 марта 2013 | 23:19
  • Отличный вариант вкусного салатика с кольраби, Леночка, мы продали сайт, загляни новости почитать…

    Светлана
    16 марта 2013 | 12:44
  • Спасибо за витаминные салатики! Оба рецепта хороши! Кольраби выращиваю каждый год, постоянно готовим из нее салаты летом и осенью. А вот морскую капусту с грибами еще не пробовала. Обязательно приготовлю!

    Валерия
    16 марта 2013 | 16:02
  • здорово! такие замечательные салаты! обязательно испробую ваши салаты и сделаю на мамино день рождения с морской капустой :)

    Ксения
    16 марта 2013 | 23:07
  • Мне тоже второй варинт больше нравится))))

    Сергей
    17 марта 2013 | 07:12
  • зелень, овощи, ну что может быть лучше и полезнее.

    фиалка
    17 марта 2013 | 10:54
  • Весной витаминные салатики особенно актуальны! Да и для фигуры очень поле3ны! Спасибо, Елена, оба варианта очень хороши!

    Ольга
    18 марта 2013 | 13:54
  • Вряд ли конечно салат станет самостоятельным блюдом. Салат только разгуливает аппетит. После него желательно скушать хороший кусок жареного мяса.

    Алексей
    18 марта 2013 | 21:00
  • хорошие рецепты! вкусно и полезно

    Юлия
    19 марта 2013 | 00:49
  • Вот это витамины!!! Надо попробовать.
    Я как увидела сочетание яблоко и горчица — сразу заинтересовалась. Еще бы кольраби найти… Интересно, а ее белокочанной капустой можно заменить?

    Елена
    27 марта 2013 | 02:11
  • Весной так не хватает витаминов. Очень кстати эти два салата. Спасибо за рецепты.

    Дмитрий
    31 марта 2013 | 15:50
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: