Весенний авитаминоз: Овощи Вас спасут
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Весенний авитаминоз: помогут овощи

Как долго не наступает весна! Уже просто нет сил справляться не только с проблемами, но и с самой собой. Врачи говорят: не хватает витаминов. Пьем аптечные витамины  регулярно,  но так хочется свеженькой зелени. Если у вас, действительно, весенний авитаминоз, то помогут овощи. Зеленые свежие овощи такие как салат, капуста и щавель.

Капуста

По содержанию витамина С этот овощ превосходит многие другие. Всем известно, что именно витамина С нам не хватает весной. В других овощах и фруктах к февралю – марту месяцу его просто нет.

Капуста, конечно, тоже теряет часть этого витамина, но сохраняет большую его часть. Поэтому именно её считают чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты.

А вы знаете, что всего 100 грамм в сутки обеспечат вам суточную потребность этого витамина. Особенно его много в квашеной капусте.

Салат

Зеленый салат, выращенный сейчас в теплицах, тоже обеспечит вас необходимым составом витаминов и микроэлементов. Это витамины С и группы В, витамин Е, микроэлементы: кальция и магния, фосфора и йода.

Всем известно, что этот овощ содержит много витамина Е, который является антиоксидантом. Благодаря употреблению зеленого салата в пищу, кожа постепенно становится более гладкой, волосы густыми, а ногти здоровыми.

Да и стенки сосудов становятся эластичными и крепкими. Регулярное употребление этого продукта обеспечит вам жизнь до глубокой старости здраво размышляющими.

Щавель

Щавель по содержанию витаминов группы В является самым полезным овощем весной. Он появляется ранней весной одним их первых, намного раньше, чем мы увидим укроп или петрушку.

Витамин А, железо, фтор, калий и магний – все это есть в нежных листочках щавеля. Если весной употреблять щавель хотя бы раз в неделю, то это поможет как при борьбе с бессонницей, так и в сохранении хорошего настроения.

Эти витамины и микроэлементы улучшают состав крови, приносят пользу зубам, укрепляют стенки сосудов и нервную систему. Но нужно помнить щавелевая кислота может принести и вред. Поэтому нужно употреблять блюда из щавеля осторожно.

Ранняя весна, не хватает витаминов, врачи говорят, что может легко проявится весенний авитаминоз. Но нам не страшно, ведь теперь мы знаем, что помогут зеленые овощи.


Комментариев 3
  • Это азбучные истины.Я пью поливитамины «Алфавит».Ем каждый день салат «Метелку»+салат из свежих помидор+огурцов+салат.Ем яблоки,бананы,мандарины иногда киви,орехи,а толку чуть.Александр.

    Александр
    27 марта 2012 | 13:20
    • Толку чуть-это уже толк!Все-таки он есть!Появится свежая зелень, солнышко, и вы увидите как с благодарностью вам будет отвечать ваш организм!

      Елена
      27 марта 2012 | 16:48
    • @Александр: Чтобы пополнять витамины помидоров и огурцов не достаточно. Кушайте еще 1-2 зубчика чеснока и лука, каждый день. А фрукты нужно не «иногда», а каждый день желательно утром или вечером, тогда толку будет больше.

      Семен
      24 июня 2013 | 12:02
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: