Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Вермишелевый суп. Рецепты на любой вкус

Вермишелевый суп  может приготовить любая современная женщина, по нашим рецептам готовится он просто, а получается вкусным. Но кулинария – как искусство, и не стоит на одном месте, поэтому сегодня существует масса интересных рецептов обычного вермишелевого супа, в которые добавлены компоненты, делающие блюдо особенным. В данной статье мы как раз и расскажем такие интересные и несложные рецепты.

Вермишелевый суп готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже ребенок. Но мы решили опубликовать необычные рецепты, которые раскрасят ваши будни, и будут прекрасным первым блюдом для всей семьи. Конечно, если супа окажется мало, то следует подать вкусные вторые блюда, но, вермишелевый суп, как правило, довольно сытный.


Суп вермишелевый с курицей

Это простой куриный суп с вермишелью, который готовится короткое время, но является питательным и сытным. Он особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как сам по себе – диетический. Такой суп смело можно вписывать в меню для похудения.

Для приготовления нам потребуется:
  • Курица (крылья, окорочка, голень) – 500г
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 3-4шт в зависимости от размера
  • Вермишель – 100г
  • Вода – 2,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу следует хорошо промыть под проточной водой, и выложить в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на небольшом огне около 40 минут. Можно сразу использовать куриный бульон, если есть.
  2. В это время следует очистить и порезать небольшими кубиками картофель, а морковь и лук также почистить, и нарезать. Морковь можно перетереть на крупной терке, а лук просто порезать кубиками.
  3. Когда сварится курица, следует достать ее из кастрюли, а в бульон положить лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, после чего – выложите вермишель. Вермишель желательно не переварить, поэтому достаточно подержать ее на огне 5 минут.

Простой куриный суп с вермишелью готов, можно подавать на стол. Для дополнительного вкуса воспользуйтесь специями, или же присыпьте зеленью.

Вермишелевый суп

Суп с сыром и вермишелью

В наших статьях есть масса интересных и необычных рецептов, но этот суп однозначно вас удивит по своему вкусу. Он запросто разнообразит ваше меню, а готовится быстро и несложно.

Для приготовления потребуется:
  • Вода – 2л
  • Плавленый сырок – 2шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2-3шт
  • Морковь – 1шт
  • Вермишель – 70-100г
  • Сливочное масло – 3ч.л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

  1. Натрите один плавленый сырок на мелкой терке. Чтобы он легче терся, предварительно его следует заморозить.
  2. Закипятите воду в кастрюле, и добавьте в нее сырок. Он должен полностью раствориться, займет это примерно 7-10 минут.
  3. В это время подготовьте овощи. Очистите лук и картофель, нарежьте кубиками. Морковь следует натереть на средней терке.
  4. На сковороде следует сделать зажарку. Разогрейте ее, добавьте растительного масла, лучше – сливочного, и обжарьте лук и морковь 5 минут.
  5. В кастрюлю добавьте сырой картофель, а также зажарку, посолите, добавьте специи. Варите до готовности картофеля, на среднем огне это займет примерно 20 минут.
  6. Добавьте вермишель и второй натертый плавленый сырок, и доготовьте суп, примерно 5-7 минут.

Все, суп готов! Осталось украсить его зеленью, и подать на стол. К нему же можно преподнести креветки в кляре, эти блюда особенно сочетаются.

Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой пользуется огромной популярностью в ресторанах, но вы запросто сможете приготовить его дома. Он чем-то похож на томатный суп с фасолью, но все же на вкус отличие есть. К тому же он полезен для женской красоты и здоровья.

Для приготовления нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку (консервированные) – 400мл
  • Лапша (можно добавить обычную вермишель) – 100г
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1зубчик
  • Сливки 20% жирности – 100мл
  • Вода – 1,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лавровый лист, овощная приправа
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле воду. Если томаты в банке не очищенные, то снимите с них кожуру, и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры следует добавить в кипящую воду, и добавить томатный сок. Туда же следует сразу раздавить чеснок, и кинуть целую морковь, и лук. Естественно, предварительно их следует очистить и помыть.
  3. Варите все это на маленьком огне 20 минут, после чего – морковь и лук следует достать. Немного остудите овощи, нарежьте маленькими кусочками, и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп специи, и овощную приправу. Подсолите, если есть необходимость, но имейте ввиду, что в самой приправе много соли.
  5. Добавьте лапшу или вермишель, а также лавровый лист. Проварите все это 4-5 минут, влейте сливки, и выключите суп.
  6. Он должен постоять несколько минут, после чего – томатный суп с вермишелью можно подавать на стол. Кушать желательно горячим.

Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов приготовления вермишелевого супа. Ваше меню станет еще интересней, а родные и близкие будут непременно рады такому обеду.

Загрузка...



Комментариев 11
  • Вермишелевый суп готовлю не часто. Его съедать надо сразу, так как когда он постоит, он довольно невкусный) Не пробовала готовить с плавленым сырком, интересно, попробую...

    Екатерина
    05 августа 2015 | 18:25
  • Очень люблю простенькие супы, например, вермишелевый с курицей. Хорошо усваиваются, вкусные и питательные

    Наталья
    06 августа 2015 | 09:51
  • Мне томатный супчик понравился, завтра же и сделаю, спасибо за вкусняшку.

    Светлана
    06 августа 2015 | 19:41
  • Мне в последнее время стали нравится супы с плавленым сырком. А вот вермишелевый с сыром еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

    Таисия
    09 августа 2015 | 00:02
  • Супы с вермишелью готовлю довольно часто, но, как правило, это два основных рецепта — мясной с вермишелью-паутинкой и куриный с лапшой. А вот с плавленным сыром или томатный без мяса не пробовала. Муж, конечно, такие новшества не оценит. А вот нам с дочерьми такие рецепты очень кстати. Будем осваивать. Спасибо!

    Татьяна
    09 августа 2015 | 13:45
  • Суп с вермишелью не очень популярны в моей семье. Но вот идея приготовления супа с плавленным сыром заинтересовала. Спасибо.

    Алексей
    09 августа 2015 | 16:15
  • Очень люблю вермишеливый суп. Вариант супа с курицей мой самый любимый, не променяю его ни на какой другой вариант .

    Елена
    09 августа 2015 | 20:22
  • Заинтерисовал вермишелевый суп с сыром. никогда такой не готовила. Надо будет попробовать приготовить.

    Tatiana
    10 августа 2015 | 00:41
  • Вермишелевый суп — это нечто потрясающее! А ещё когда лапша собственного приготовления! Суп получается невероятно вкусный.

    Александр
    10 августа 2015 | 10:18
  • Отличный супчик! Люблю такое блюдо.

    Олег
    11 августа 2015 | 23:27
  • Готовила сегодня вермишелевый суп с курицей, вкусное и простое первое блюдо. Понравился рецепт с сыром, надо попробовать. Спасибо.

    Анжелика
    01 ноября 2015 | 02:58
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: