Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Утка с яблоками в мультиварке — отличное блюдо для новогоднего стола

Все больше в нашу жизнь входит множество всяких новшеств, в том числе и кулинарных одно из них популярнейшее – мультиварка, так почему же не попробовать приготовить в ней что-то более сложное для торжественных случаев, например, утка с яблоками в мультиварке. Это всем известное основное блюдо на Новый год, и оказывается его тоже можно приготовить в мультиварке. Оно войдет в ваши рецепты для мультиварки точно. Главное, чтобы объем кастрюли позволял. Поэтому при выборе утки руководствуйтесь не только ее молодостью ( это определяют по цвету кожи – она должна быть светло-желтая с розовинками), но и размером.

Продукты:
  • — утка по весу не меньше килограмма
  • — яблоки зеленые сочные кисло-сладкие полкило
  • — мед жидкий 2 столовые ложечки
  • — соль
  • — перец молотый черный
  • — подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • — вода 3 столовых ложки

Приготовление:


Тушку утки нужно хорошенько вымыть снаружи и внутри.

  1. Смещать мед с щепоткой соли и черного перца и намазать утку также внутри  и снаружи, положить в целлофановый пакет, завязать его и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 2 часа. Чем дольше утка промаринуется, тем мягче и вкуснее она будет. Можно это сделать с вечера, а в обед приступить к приготовлению.
  2. Нарезаем яблоки на кубики или дольки, как вам нравится. Только удалите сердцевину. Однажды я нашла настолько меленькие яблоки, что их поместилось в утку 2 кг около 15 штук. Вынимать их за столом целенькими было очень интересно. Яблоками как можно плотнее забиваем тушку утки и закрепляем все зубочистками или деревянными шпажками для шашлыка.
  3. Утку обмажьте слегка подсолнечным маслом, если повезет, она покроется в некоторых местах красивой корочкой.
  4. Налейте мало на дно мультиварки , буквально столовую ложку – это необходимо для того, чтобы утка не прилипла, пока сама не станет выделять жир.
  5. Запихиваем утку в мультиварку и выставляем режим Выпечка на полчаса. После переворачиваем утку и снова на режим Выпечка на такое же время.
  6. Далее закладываем в мультиварку оставшиеся нарезанные яблоки, хорошо, если они покроют утку целиком. Доливаем чуток воды и выставляем режим Тушение на 2 часа.


Все, утка с яблоками в мультиварке будет готова в срок  к праздничному новогоднему столу. Это занимает гораздо меньше времени у хозяйки и переживаний, не подгорит ли утка в духовке.
У вас нет мультиварки? Тогда приготовим утку с яблоками в рукаве в духовке или курицу с черносливом

 

Загрузка...



Комментариев 22
  • Утка с яблоками — любимый праздничный рецепт, а вот то, что ее в мультиварке можно приготовить, даже и не предполагала, класс, спасибо, Леночка!

    Светлана
    27 ноября 2013 | 17:52
    • Я в прошлом году то же готовила на новый год утку с яблоками в духовке в рукаве my-ledimir.ru/kak-prigotovit-utku-v-rukave. Очень понравилась уточка!

      Елена
      29 ноября 2013 | 11:30
  • Боже мой, какая красота!!! Я уже Новый год захотела!!! )))

    Кристина
    27 ноября 2013 | 23:40
    • Начинаем готовить рецепты, не успеем оглянуться и пора уже за новогодний стол!

      Елена
      29 ноября 2013 | 11:27
  • Так мясо утки неплохое, но уж больно она костистая. Единственное на что ягожусь, так это по- пекински.

    Александр
    29 ноября 2013 | 10:13
    • По пекински то же вкусно! Готовила ее сама, ну и с яблоками утка поверьте мне очень вкусная!

      Елена
      29 ноября 2013 | 11:23
  • В нашем маленьком городке совершенно невозможно купить уток. Да и люди не выращивают. Так что придется по- старинке обойтись курицей.

    Наталья
    29 ноября 2013 | 10:16
    • Курица то же получится вкусной, пробовала готовить!

      Елена
      29 ноября 2013 | 11:22
  • Захотелось мне утку с яблоками) Только я в духовке делаю, что-то наподобие, чаще конечно курицу, но когда из деревни привозят утку я беру и запекаю, очень вкусно!

    Домохозяйка
    29 ноября 2013 | 15:08
  • Мы всегда на Новый год готовим утку или гуся в разных вариантах, и всегда все получается очень вкусно.Правда, утка все-таки лучше — не такая жирная, как гусь.

    Анатолий
    29 ноября 2013 | 19:41
  • Столько читаю уже рецептов в мультиварках. Пора уже точно самой обзаводиться...

    Наталия
    30 ноября 2013 | 00:02
  • Имею мультиварку, но ни разу такие блюда в ней не готовила. Утка получилась на славу, действительно для праздничного стола.

    Tatiana
    30 ноября 2013 | 01:33
  • Какая вкуснотища! Я так давно не готовила утку с яблоками. Наверное куплю к Новому Году.

    Любовь
    30 ноября 2013 | 11:06
  • Утку очень любим и готовим по возможности.У нас не всегда есть в магазинах.

    STatiana
    30 ноября 2013 | 21:40
  • Это точно насчет мультиварки.Подспорье для каждой хозяйки. И быстро и сочно.Утка на новый год в новой мультиварке -вот подарок.

    oля
    02 декабря 2013 | 01:30
  • А я не готовила утку, видимо, пришло время :), уж больно рецепт хорош и утка получается такая аппетитная, спасибо!

    Елена
    03 декабря 2013 | 08:06
    • С яблочками утка получится ароматной — прелесть! У нас в семье утка уже традиция на Новый год, только готовим в пиве.

      Елена
      04 декабря 2013 | 13:08
  • выглядит обалденно, конечно. к моему стыду еще ни азу не готовила утку...

    sewgroup.com.ua
    14 декабря 2013 | 21:08
  • Приготовила по вашему рецепту утку. Просто супер!!!! Недавно приобрела мультиварку и наслаждаюсь приготовлением. Утка получилась очень вкусная. Быстро и аппетитно.  Наши вам твит и плюс с лайком )))

    Елена
    23 января 2014 | 15:35
    • Я рада, что вам Елена понравилось!

      Елена
      23 января 2014 | 16:00
  • Спасибо за рецепт!

    Вот хочу сделать эту красоту в мультиварке :)

    Подскажите, пожалуйста, а есть ли разница, сначала выпечка, а потом тушение, и наоборот, сначала тушение, а потом выпечка? Просто я задумалась, может, если в конце на выпечке держать — может корочка лучше будет? Или это без разницы?

    Таня
    05 января 2015 | 20:00
  • В мультиварке думаю сначала роль играет образование корочки (поджарка), потом ее не добиться. Значит, сначала выпечка, потом тушение

    Галина
    07 января 2015 | 20:20
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: