Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Творожная пасха без выпечки: простой рецепт с мармеладом

 На праздничном пасхальном столе обязательно должна в центре стола красоваться пасха. Обычно все хозяйки ее готовят из дрожжевого теста. Однако творожные куличи, являются таким же традиционным блюдом на христианский праздник Великой Пасхи. Поэтому творожная пасха без выпечки с мармеладом самый идеальный и простой рецепт. Ведь, кроме того, что данное блюдо имеет символическое значение, так это еще и превосходный вкус, и изысканный десерт.

Рецепты творожной пасхи бывают разнообразные. Например, они могут быть сырые, вареные, заварные или печеные. Все рецептуры предполагают одинаковые продукты, при этом вкус и процесс приготовления разный. Но творог для любого кулича должен быть только свежий, однородный и хорошего качества.

Классическая форма для творожной пасхи – разборная четырехгранная пасочница-пирамида. Бывает она деревянная или пластмассовая. На каждой стороне олицетворяются Голгофы символы страдания и воскресения Христа: буквы «ХВ», копья, трости, христианский крест, проросшие ростки, зерна и цветы. Однако в случае отсутствия такого прибора можно с особым успехом воспользоваться четырехгранной теркой или мелким ситом. А символы праздника сделать из продуктов, ягод, фруктов, цукатов, орехов и т.д.

Ингредиенты:


  • Творог – 500 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 5 ст.л. (по необходимости можно добавить)
  • Мармелад – 100 грамм

Приготовление творожной пасхи

  1. Творог взбейте блендером или перетрите через сито. Не рекомендую его пропускать через мясорубку, т.к. масса получится вязкой и давленой.

2. Мармелад нарежьте мелкими кусочками и добавьте к творогу.

По желанию можно положить другие наполнители. К примеру, изюм, который придется перебрать, промыть и просушить. Миндаль очистить и измельчить. Цукаты нарезать, лимонную или апельсиновую цедру натереть. Кардамон, бадьян и прочие пряности перемолоть кофемолкой и просеять сквозь ситечко.

3. Яйца вбейте в другую емкость. Добавьте сахар и миксером взбейте их в крепкую пену.

4. В ячную массу влейте сметану и продолжайте взбивать до однородности.

5. Установите емкость с продуктами на паровую баню и нагревайте их, непрерывно помешивая, при этом, не доводите их до кипения.

6. После, снимите массу с огня, положите размягченное сливочное масло и перемешивайте до полного его растворения.

7. В емкость к творогу влейте яичную смесь.

8. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.



style="display:inline-block;width:600px;height:180px"
data-ad-client="ca-pub-2689315496555211"
data-ad-slot="1979578514">

9. Сито установите на блюдце, в него положите марлю и выложите творожную массу.

10. Подверните концы марли и сверху установите гнет.

Творожная пасха без выпечки фото

11. Поставьте пасху в холодильник на ночь, чтобы из нее вытекла вся сыворотка. После уберите груз, разверните края марли, положите тарелку и переверните конструкцию. Снимите сито и марлю, а пасху украсьте любыми ягодами в любом выбранном образе символизирующим Светлый праздник Пасха.

Творожная пасха

И в заключении еще один рецепт на видео: 

Друзья, если вам понравился рецепт, нажмите пожалуйста кнопки социальных сетей, пусть ваши друзья то же приготовят на праздник такое восхитительное пасхальное праздничное блюдо! А мы желаем вам хорошего настроения и до новых встреч!

Загрузка...



Комментариев 13
  • Пасху с мармеладом приготовлю с выдержкой и искренней любовью.

    Александр
    18 апреля 2016 | 06:58
  • Очень понравился рецепт творожной пасхи без выпечки. Спасибо. И мармелад творческую нотку дал...

    Ирина
    18 апреля 2016 | 08:42
  • Ой уже хочу такую пасху с мармеладом, непременно сделаю в этом году, спасибо за оригинальный рецепт.

    Светлана
    18 апреля 2016 | 11:19
  • Творожную пасху делаю регулярно в этот светлый праздник.Мармелад у меня служит украшением.

    natabul
    19 апреля 2016 | 14:35
  • Рецепт просто обалденный, обязательно приготовлю такую пасху, быстро и вкусно.

    Алена
    20 апреля 2016 | 14:39
  • Какая интересная и вкусная пасха у вас получилась! Спасибо за рецепт, возьму на заметку!!))

    Виктория
    20 апреля 2016 | 16:58
  • Я уже соскучилась за творожком. Обязательно буду делать творожную пасху). Я ещё изюм кладу, орехи и курагу.

    Ирина
    20 апреля 2016 | 21:24
  • Я обычно куличи пеку, а вот пасху не делала, хотя творог очень люблю. Надо будет попробовать.

    Елена
    21 апреля 2016 | 12:20
  • Идея мармелада просто обалденная. Беру рецепт в свою копилку интересных идей. Спасибо.

    Алексей
    22 апреля 2016 | 18:12
  • Необычный для меня рецепт. Никогда не готовила такую пасху. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт :p

    Екатерина
    25 апреля 2016 | 21:35
  • Очень люблю творожную пасху. Правда, с мармеладом не пробовала, только с изюмом. Но я вообще обожаю творог, могу его есть в любом виде и сколько угодно часто.

    Галина
    26 апреля 2016 | 09:33
  • Творожная пасха с мармеладом мне нравится. Очень вкусная и нежная получается. Чудесный вариант для праздника.

    Оксана
    28 апреля 2016 | 20:13
  • Всегда готовлю творожную пасху с изюмом, мне она очень нравиться. А вот с мармеладом не еще пробовала.

    *

    От всей души я поздравляю Вас с наступающим светлым Праздником Пасхи!

    Пусть это Светлое Христово Воскресение станет для вас и всех близких началом новой, радостной и счастливой жизни! Пусть с этой благой вестью в ваш дом войдет добро, надежда и любовь!

    Светлана
    29 апреля 2016 | 17:32
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: