Торт Наполеон: пошаговый кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

Кто не любит благороднейший,  с грандиозным именем торт Наполеон? Наверняка к такому чуду кулинарного искусства не найдется ни одного равнодушного.

Однако приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и длительный процесс. Поэтому не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт как раз переназначен для очень ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.

Чтобы ускорить и упростить работу можно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка  выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, не смотря на такой простой способ приготовления, все же несколько важных хитростей следует знать.

Советы приготовления торта Наполеон

  1. Во-первых, сковорода должна быть чугунной толстодонной, либо с тефлоновым покрытием и толстым дном. Если дно тонкое, то поверхность слишком быстро нагреется, плохо распределит жар и коржи, не успев приготовиться внутри, снаружи пригорят.
  2. Во-вторых, сковорода должна быть сухая. Смазывать маслом ее не нужно.
  3. В-третьих, прожарив лист, сковороду надо очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру следует повторять после каждого испеченного коржа. Иначе последующие листы пропитаются запахом гари.

Рецепт торта Наполеон

Ингредиенты:


  • Замороженное слоеное тесто – 1 пачка (900 грамм)
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • Сливочное масло – 30 грамм

Приготовление торта Наполеон

  1. Тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Применять микроволновку не советую. Иначе можно проследить время и продукт начнет вариться, и тогда выпечка уже не получится.

Затем поверхность столешницы притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной в 3 мм. По диаметру сковороды вырежьте из него листы. Для этого можно применить подходящую по размеру тарелку.

2. Сковороду помойте и хорошо очистите. Нагрейте и положите жариться листы на среднем огне. Для выпекания коржей хорошо подойдет блинная чугунная сковорода.

Жарится корж быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

3. Проделайте подобную процедуру со всем тестом. Из такого количества теста у меня получилось 8 коржей диаметром в 20 см.

4. Когда коржи будут готовы, отложите их в сторону и принимайтесь за приготовление  крема. Обычно для Наполеона делают крем заварной, но вы можете использовать любой другой, какой больше нравится.

5. Для заварного крема в глубокую посуду вбейте яйца, насыпьте муку и сахар.

6. Миксером хорошо все взбейте до однородности.

7. Молоко подогрейте до 30 градусов, влейте взбитую яичную массу и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая до кипения.

8. Как только на поверхности крема появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, положите сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте крем остыть до теплой температуры.

9. Затем, как обычно начинайте собирать торт. На блюдо выкладывайте поочередно коржи, щедро промазывая их кремом.

10. Готовый торт со всех боков обмажьте кремом и оставьте пропитываться. Украсить его можете на свое усмотрение: притрусить дроблеными орехами, шоколадной стружкой, молотым испеченным коржом, молотыми кукурузными палочками и т.д.

11. Оставьте торт для пропитки на ночь, после чего нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу с чаем или кофе.

Торт Наполеон

А этот рецепт Наполеона от Ирины Хлебниковой на видео, она готовит его уже много лет, и радует своих гостей и домашних обалденной выпечкой!


Комментариев 5
  • Какой аппетитный Наполеончик у Вас получился. А главное удобный, легкий рецептик.

    Ольга
    03 мая 2016 | 17:59
  • Для ленивых — это как раз для меня. То, что надо. Очень захотелось попробовать

    land_driver
    03 мая 2016 | 20:31
  • Какой интересный вариант торта Наполеон на сковороде, очень заинтриговала, Леночка. Буду печь, спасибо за подробности.

    Светлана
    04 мая 2016 | 06:26
  • И в правду быстро и просто. Мне понравился рецепт Наполеона. Приготовлю обязательно.

    Алена
    04 мая 2016 | 08:32
  • Наполеон я сам вряд ли приготовлю, но фотографии прямо слюнки потекли!

    Андрей
    04 мая 2016 | 13:54
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: