Томатный суп с фасолью: мой кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Томатный суп с фасолью — оригинальный вкус

Пришло время горячих согревающих зябкой осенью ароматных супов. Предлагаю сегодня приготовить томатный суп с фасолью, который чем-то напоминает лобио, но в результате вкус совершенно оригинальный.

Суп обязательно полюбят мужчины, так готовлю его исключительно в скоромном варианте на бульоне с кусочками мяса, а иногда и тушенки. Можно также использовать за основу бульона копченные свиные ребрышки.

Томатный суп с фасолью — рецепт

Продукты:

  1. говяжий бульон с мясом на косточке
  2. 3 крупных помидора
  3. 1 болгарская крупная перчина
  4. 2 средних луковички
  5. стакан сухой красной фасоли или 2 банки консервированной (можно в томате)
  6. столовая ложка качественной томатной пасты
  7. оливковое масло
  8. 3 зубочка чеснока
  9. чайная ложечка приправы по вкусу
  10. соль
  11. зелень укропчика или петрушки

Как приготовить томатный суп с фасолью

Приготовление:

  1. Если фасоль сухая, то замочите ее на ночь. А на следующий день поставьте одновременно вариться мясо на косточке и фасоль в разных кастрюлях. В среднем наваристый говяжий бульон получается после 4 часов варки с очень мягким и тающим во рту мясом. Фасоль за это время тоже будет готова. Но не переварите ее в кашу. Перед тем как выключить фасоль, добавьте в нее соды на кончике ложки и быстро перемешайте. Поднимется пена, поэтому огонь заранее убавьте.
  2. В это время вы можете подготовить овощи. Нарежьте помидоры кольцами или четвертинками, также поступите с болгарским перцем, предварительно очистив его от семян. Выложите на противень и немного полейте оливковым маслом.
  3. Чеснок очистите и натрите на терочке. Посыпьте овощи, готовые к запеканию. Отправляйте противень в духовку на 15-20минут при средней температуре. Хорошо, если они покроются подпалинками.
  4. Томаты и перец выньте и протрите на блендере.
  5. Луковицы почистите и нарежьте полукольцами или четвертинками.
  6. Мясо разберите на небольшие кусочки, верните их в бульон, добавьте фасоль, лук и овощную протертую смесь. Дайте всему закипеть и немного провариться.
  7. Добавьте томатную пасту, приправу и соль. Перемешайте и обязательно попробуйте. Пусть суп кипит на слабом огоньке.
  8. Нарежьте зелень и добавьте ее сразу после выключения.

Томатный суп с фасолью должен получиться густым и плотным. Богатый насыщенный вкус обязательно согреет и насытит вас зябкими и промозглыми осенними деньками.

 


Комментариев 14
  • Аж аппетит разыгрался. Такой супчик не готовила, но представила, какой вкус у него должен быть. Нужно обязательно попробовать, спасибо!

    svet1aya
    26 октября 2012 | 07:19
  • Не люблю томатные супы. Но он полезный и приходится хоть иногда есть его. Может ваш рецепт будет вкуснее чем то, что я пробовал раньше.

    Золотарев
    26 октября 2012 | 15:58
  • Ей Богу- в жизни не сочетал сиё.

    Александр
    26 октября 2012 | 17:10
  • Я немного не поняла, перец с томатами вы в духовке запекаете, а потом кладете в суп? Это немного необычно, надо попробовать. Удачи!!!

    Людмила
    27 октября 2012 | 12:58
  • вот почему суп называется томатный, а не помидорный с фасолью?

    Олег
    27 октября 2012 | 13:38
  • Никогда не готовила суп с овощами. предварительно запеченными в духовке. Для меня это что-то новое.

    Марина
    27 октября 2012 | 13:53
  • Очень вкусный суп, когда то пробовала, очень понравился.

    Милена
    27 октября 2012 | 19:45
  • Супчик должен получится вкуснейший. Я тоже кладу запеченные овощи. Это очень вкусно.

    Ольга
    27 октября 2012 | 21:58
  • Вкусно то как! Люблю фасоль, буду готовить пока помидоры и перцы свежие в продаже имеются.Спасибо

    Елена
    28 октября 2012 | 21:35
  • Зашла посмотреть сайт,а нашла великолепный рецепт
    из моей любимой фасоли.Получилось совместила полезное
    с приятным буду заходить по чаще.А Вам огромной удачи.Жду в гости

    koroliok
    29 октября 2012 | 23:25
    • @koroliok: Спасибо, заходите в гости и я к вам обязательно буду заглядывать! Успехов!

      Елена
      31 октября 2012 | 20:40
  • Фасолевый суп — отличное и полезное блюдо. Всегда избегала брать красную фасоль, чтоб бульон не был темным, а с томатом это не имеет значения. Обязательно попробую.

    Любовь
    29 октября 2012 | 23:46
  • Отличный рецепт! Фасоль с помидорами замечательно сочетаются. И можно, к тому же готовить два варианта: с мясом и постный — оба будут хороши! Спасибо большое!!

    Ольга
    02 ноября 2012 | 23:33
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: