Тартар из лосося: рецепт гурмана
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Пора приготовить тартар из лосося

Предлагаю снова расширять кулинарные горизонты. Мы как-то говорили уже о жульене – французской закуске, которая на российской почве изменилась до неузнаваемости. Сегодня предлагаю познакомиться с еще одной французской вкусовой забавой, которая удивила моих родных и стала одним из любимых рыбных блюд.

Встречайте, леди – тартар из лосося. Во Франции, видимо, все блюда названы по способу нарезки: жульен — соломкой, а тартар – мелкими кусочками. Главное в этой закуске – основной ингредиент, будь-то мясо или рыба, должен быть сырым и, естественно, свежим.

Продукты:

  • лосось около 300 граммов
  • половина красного сладкого перца
  • половина красной луковицы
  • столовая ложка мелких каперсов
  • несколько веточек укропа
  • лук перьями

Для соуса:

  • горчица сладкая полстакана
  • лайм
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • соль и молотый перчик

Приготовление:

  1. Мякоть лосося заранее положите в холодильник на час. Холодное мясо легче резать. Очистите рыбу, если нужно, нарежьте ее сперва тонкими полосками, а после на очень мелкие кубики.
  2. Красный сладкий перец, красный лук, каперсы нарезайте примерно одинаковыми меленькими кусочками.
  3. Нашинкуйте всю зелень. Смешайте все ингредиенты.
  4. Соус делаем так: взбиваем горчицу с оливковым маслом, постепенно добавляем сок лайма, солим и перчим. Получился домашний майонез, только без яиц. Постарайтесь взбивать как можно дольше, тогда блюдо будет казаться воздушным.
  5. Добавить в тартар 3-4 столовые ложки соуса. Смешать так, чтоб каждый кусочек рыбы пропитался. Отправить в холодильник примерно на час, можно дольше. Чем тартар холоднее, тем будет вкуснее ваше блюдо.
  6. Перед подачей снова перемешайте, соус может стечь.
  7. Выложите красивой горкой или с помощью формочки, украшайте, добавляйте салат.

Вообще-то у меня, как у любого нормального человека, был определенный страх перед употреблением блюд из сырых продуктов. И маринад из лайма или уксуса на час не гарантия абсолютной дезинфекции. Нужно быть стопроцентно уверенным в свежести рыбы или тем более мяса. Если у вас есть такие поставщики, дерзайте.

Тартар из лосося мне очень понравился, хотя на тартар из сырой говядины духу не хватает.

 


Комментариев 6
  • лосось вкусная рыбка, с ней любое блюдо великолепно! твитнула.

    Евгения
    21 мая 2012 | 20:58
  • Лосось вкусная рыба, да ещё в салате должно быть вкусно, что собой представляет сладкая горчица?

    Полина
    21 мая 2012 | 21:04
  • Сказать, что это «смачно», по-моему ничего не сказать!

    Игорь
    21 мая 2012 | 21:12
  • Очень интересное название и выглядит аппетитно.

    Дарья
    21 мая 2012 | 21:14
  • Какая вкуснотища. Можно попробовать приготовить, ела тартар мясной, а из лосося ещё вкуснее должен быть.

    Екатерина
    21 мая 2012 | 21:34
  • Из лосося готовим множество блюд, это одна из основных рыб нашего края, но вот тартар не пробовали, спасибо за рецепт.

    Альбина
    21 мая 2012 | 23:10
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: