Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сырный пирог — лучший рецепт выпечки из сулугуни

Немногих я встречала людей, кто бы не любил сыр. Обожаю разные сорта, поэтому  сегодня приглашаю на сырный пирог всех любителей сыра и вообще обожателей хорошо покушать.

Пирог с любым сыром хорош, но  выпечка с сулугуни особенно придает пикантности блюду и даже окрашивает день в какие-то особенные тона национальной кухни.

Продукты:
  • сулугуни сыр – 200 граммов
  •  сыр Российский сливочный – 200 граммов
  •  3 куриных яйца
  • сметана – 20-25 % — 200 граммов
  • сливки самые жирные, какие найдете – 100 граммов
  •  мука – 4 столовые ложки
  •  зелень по вкусу (хороши петрушка, базилик и чуть-чуть кинзы)
  •  молотый перчик чуточку
  •  соль
  •  2 зубочка чеснока

Приготовление:

  1. Натрите на терке весь сыр.
  2. Отделите у двух яиц белки от желтков. Желтки и оставшееся яйцо взбивайте со сметаной, сыром и мукой. К этой смеси добавьте перчик и немного соли, попробуйте, чтобы не пересолить.
  3. Накрошите мелко зелень и чеснок и добавьте к тесту.
  4.  Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью.
  5.  Вводите в тесто яичную пену аккуратно.
  6.  Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.  За это время нужно подготовить форму со стенками. Имейте ввиду, что пирог сильно поднимается при выпекании и форма нужна глубокая.
  7. Выстелите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправляйте в духовку.
  8. Пирог выпекается не меньше 45 минут.
  9. Получается очень нежный пирог-суфле, который можно сверху еще раз присыпать натертым сыром, чтобы получилась хрустящая сырная корочка.

Выпечка довольно проста, мы уже делали как-то хачапури на сковороде. Кроме пирогов и  разного рода плюшек с сыром можно готовить массу разных блюд из сулугуни, начиная от с салатов, супов  и  фондю и заканчивая банальным, но очень вкусным жареным сыром сулугуни с зеленью, о рецепте которого поведаю как-нибудь еще. Я просто уверена, попробовав однажды сырный пирог, вы будете всегда предлагать его своим гостям.

 

Загрузка...



Комментариев 24
  • Очень люблю сулугуни. Спасибо за рецепт. Должен получиться вкусным

    Марина
    24 июня 2013 | 15:04
  • Отличный рецепт пирога, надо обязательно приготовить как появится свободное время. Наверняка получиться очень вкусно.

    Владислав
    24 июня 2013 | 15:38
  • Никогда не пробовала сулугуни в пироге. Просто один сыр я очень люблю с кофе, потрясающий вкус. За рецепт спасибо, возьму на заметку.

    Алла
    24 июня 2013 | 17:19
  • Наверное пирог получился очень вкусным. Елена, спасибо за идеи и рецепт.

    Анатолий
    24 июня 2013 | 17:39
  • обожаю сыр — будем печь!

    Laralaram
    24 июня 2013 | 21:32
  • Примерно такой пирог я когда то пробовала в Абхазии. Действительно это очень вкусно! До сих пор помню.

    Людмила
    24 июня 2013 | 23:04
  • Очень хороший рецепт сырного пирога. Я давний поклонник сыра сулугуни, вот только в продаже настощий сулугуни большая редкость.

    Анатолий
    24 июня 2013 | 23:34
  • Теперь я нигде не встречаю настоящий сулгуни, какой, ела, когда проживала в Тбилиси. Это ЧТО-ТО! Когда он свежий и не очень соленый, а каждый пласт отделяется, как слоеное тесто. — его можно есть, словно это шоколад, Этот сыр всегда сочный, так как из каждого слоя выступают сливки. Вот такой сулгуни и кладут в фирменные хачапури, потому, что он хорошо плавится. Думаю, что и такой пирог получится вкусным,

    Татьяна
    25 июня 2013 | 04:03
  • Какой красивый вид у пирога, солнечный. С удовольствием записываю рецепт, спасибо.

    Ольга
    25 июня 2013 | 04:09
  • У нас вся семья большие любители сыра, поэтому рецепт сырного пирога придется очень кстати, спасибо! :)

    Елена
    25 июня 2013 | 11:14
  • Это самый вкусный пирог в мире!!! Не побоюсь этого слова. Вкуснее сырного пирога ничего никогда не ел.

    Мы его очень часто делаем, буквально каждые выходные. Расходится за нескоько минут.

    Всем рекомендую сделать, мне очень нравится.

    Игopь
    25 июня 2013 | 11:52
  • Очень вкусный пирог, но такой калорийный... Но все равно можно приготовить. Спасибо за рецепт!

    Наталия
    25 июня 2013 | 20:52
  • такие комментарии к сырному пирогу-не хочу отставать от всех-испеку!

    Татьяна
    25 июня 2013 | 23:47
  • Сыр мы обожаем в любом виде, так что уверена и ваш пирог пойдет на славу. Спасибо за рецепт!

    Наталья
    26 июня 2013 | 06:41
  • Сулугуни у нас не сыскать, поэтому просто положим больше Российского сыра.

    Наталья
    26 июня 2013 | 08:18
  • А мне сулугуни вообще не нравится. Поэтому в рецепте сырного пирога его не будет.

    Александр
    26 июня 2013 | 08:19
  • Я так давно не ела сулугуни, хоть и очень люблю его, но как-то в Голландии не встречала ничего подобного (может плохо искала...). Такой пирог наверное очень вкусный, посмотрю в магазинах сыр, похожий на сулугуни, Надеюсь найду приготовлю этот пирог.

    Ирина
    26 июня 2013 | 19:54
  • Ой, как хочется такого пирога. Завтра обязательно куплю сыр и испеку. Соблазнили.

    Светлана
    26 июня 2013 | 21:27
  • Очень вкусным должен быть такой пирог! Люблю любой сыр в любом виде! Спасибо, Елена! Обя3ательно приготовлю!

    Ольга
    26 июня 2013 | 22:37
  • Сыр сулугуни сам по себе вкусный, думаю и пирог будет также отличаться прекрасным вкусом, записала рецепт, при возможности обязательно побалую своих родных.

    Алевтина
    01 июля 2013 | 19:24
  • ▪ Скажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?

    Yong
    04 июля 2013 | 20:17
    • Смотря какая у вас духовка! В моей не нужно! Ориентируйтесь на свою выпечку, как вы пекли другие пироги?

      Елена
      04 июля 2013 | 21:13
  • Очень аппетитный у Вас пирог получился ! Сулугуни ела просто и в хачапури. Обязательно попробую приготовить.

    Ирина
    30 августа 2013 | 10:21
  • С таким сыром ещё не пробовала пирог, вкус наверное особенный. Спасибо за рецептик!

    sewgroup.com.ua
    15 декабря 2013 | 15:38
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: