Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Биточки свиные в сметанном соусе

Биточки свиные можно сделать более нежными и не менее вкусными, если дополнительно потушить их в сметанном соусе. Полученное горячее блюдо станет прекрасным мясным дополнением к некоторым гарнирам (лапша, пюре) за праздничным столом. Биточки можно обжарить заранее, а за полчаса до подачи на стол, немного попарить в казане.

Ингредиенты:
  • Свинина – 0,7 кг
  • Мука – 0,3 кг
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 0,3 кг
  • Сметана – 0,25 л
  • Масло растительное – 0,25 л
  • Соль, перец молотый

Способ приготовления:

Свинину (вырезку или крупный кусок) нарезать вдоль на тоненькие кусочки. Слегка подмороженное мясо удобнее нарезать. Оставить до конца оттаять. Отбить с обеих сторон. Посыпать солью и перцем обе стороны.

Обвалять отдельно в муке, затем в яйце. Обжарить на сковороде.



Нарезать лук. Пассировать слегка в казане. Выложить биточки.

Налить до середины биточков воду. Накрыть казан крышкой и оставить биточки пропариться около 10 минут.

Добавляем в казан стакан сметаны. Доводим соус до кипения.

Количество сметаны влияет на выход готового соуса, поэтому сметаны можно добавить и в два раза больше. Биточки слегка приподнимаем ложкой, чтобы соус равномерно распределился. Накрываем казан крышкой и на медленном огне пропариваем еще 20 минут.

Все биточки свиные готовы, осталось сделать гарнир и можно подавать к столу!

 

Загрузка...



Комментариев 1
  • Какой замечательный рецепт. За счёт сметаны наверно получается очень нежная свинина.

    Марина
    09 февраля 2012 | 17:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: