Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Свинина по-китайски без ананасов

Для многих китайская кухня представляется в виде сложных блюд из риса и улиток. Может быть, в китайских ресторанах для гурманов это и соответствует действительности, но в китайской кухне есть достаточно простые, интересные и вкусные блюда.

Одним из них можно назвать свинину по-китайски. Есть несколько вариаций рецепта, в каждом из них получается сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе с тушеными овощами. Наш женский журнал приготовил для вас наиболее популярный и вкусный рецепт.

Продукты:

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь (средняя) – 1 шт;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • крахмал кукурузный – 1 чайная ложка;
  • яичный желток.

Как приготовить свинину по-китайски

свинина по китайцски

1. Нарезка мяса
Очень здорово использовать свежее мясо, которое не замораживалось, но гораздо удобнее нарезать мясо слегка подмороженным.
Для свинины по-китайски мясо нарезается брусочками в 1,5 см толщиной.

svinina2

2. Подготовка маринада
В глубокой миске следует смешать соевый соус с имбирем, красным перцем и крахмалом и яичным желтком.

Свинина по-китайски

3. Маринование мяса
Уложить нарезанную свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы тонкие ломтики свинины хорошо промариновались.

Свинина по-китайски

4. Пока маринуется мясо нужно нарезать овощи соломкой: морковь и болгарский перец.

cvinina5

cvinina6

5. Раскалить масло на сковороде и высыпать в него овощи. Быстро обжарить на сильном огне не дольше 4 минут.

свинина по-китайски

6. Готовые овощи снять со сковороды.
7. Приготовить гарнир. Например, лапшу или рис ( мы его вкусно готовили разными способами). Хотя это блюдо можно есть и без гарнира.
8. Высыпать маринованное мясо вместе с соусом на сковороду с раскаленным маслом.

Свинина по-китайски

9. Обжарить свинину на сильном огне до 4 минут, после чего добавить жаренные перец и морковь.

Свинина по китайски с овощами

10. Тушить мясо с овощами 3-5 минут, не дольше.
Свинина по китайски

Блюдо свинина по-китайски готово! Читайте наши интересные статьи и рецепты! Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Загрузка...



Комментариев 8
  • Очень вкусно приготовлена свинина, можно и без ананасов обойтись, если их нет в наличиию

    Светлана
    28 февраля 2015 | 17:46
  • Иногда готовлю свинину по-китайски, вкуснота необыкновенная. Гарнир отдельно не делаю просто готовлю побольше овощей.

    Tatiana
    02 марта 2015 | 21:25
  • Знаю, что надо менять виды мяса, но мы с мужем едим только свинину.

    Наталья
    04 марта 2015 | 10:36
  • Я даже аромат свинины почувствовала, такие фото у вас красочные!

    Светлана
    04 марта 2015 | 15:44
  • Прекрасно приготовленная свинина по — китайски...

    Ирина
    05 марта 2015 | 16:36
  • Как без ананасов?! А куда они делись? Лена, съела, да? Сама, одна?

    Ольга
    06 марта 2015 | 14:35
  • Аппетитные иллюстрации. Ананасы тут ни к чему даже!

    Вадим
    13 марта 2015 | 21:18
  • Свинина по-китайски блюдо необычное, правильно сбалансированное и с хорошим пикантным маринадом.

    Оксана
    10 ноября 2015 | 16:23
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: