Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Суп с черносливом необычно и вкусно

Обычно чернослив я люблю есть самостоятельно или в конфетах, ну, может быть еще во фруктовом плове. Но суп с черносливом я обнаружила в поваренной книге рецептов для поста. Более того, вариаций этого супа бывает много.

Главное преимущество этого первого блюда – оно диетическое, легкое и вкусное. Чтобы разнообразить блюда в дни поста, можно пару раз приготовить такое первое, добавив в него разное содержимое, так называемый добавочный компонент – грибы или орехи, можно еще фасоль.

Продукты:
  • 600 граммов картошки
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая карателька морковка
  • 3 столовые ложки сушеных грибов
  • жменя чернослива
  • жменя изюма
  • 1 столовая ложечка муки
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • соль и специи на выбор

Приготовление супа:

  1. Закипятить 3 литра воды и бросить в нее вариться сухие грибы. Не меньше часа на медленном огне.
  2. Пока грибы варятся, картошку почистить и вымыть, нарезать.
  3. Грибы достать из бульона и положить туда картошку. Грибы мелко нарезать.
  4. Чернослив и изюм замочить.
  5. Лук и морковку почистить и помыть. Нарезать мелко.
  6. Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем сперва лук до прозрачности, потом выложить морковку и через пару минут грибы. Когда все вместе немного обжарится, добавьте в сковородку муку и основательно перемешайте. Томите массу еще пару минуток.
  7. Чернослив нарезать.
  8. В готовую зажарку из кастрюли с бульоном вылить половник жидкости. Хорошо перемешать в сковороде и отправить в кастрюлю с картошкой. Туда же опустить чернослив и изюм. Варить до тех пор, пока картошка не станет совершенно мягкой.
  9. Посолить и добавить любимые специи, немного.
  10. Если вам кажется, что суп жидковат, то можно высыпать в него столовую ложку овсяных хлопьев для каши. В супах они совершенно не заметны, но придают супу насыщенность и густоту.

В тарелку перед подачей выложите жменьку мелко нарезанной зелени и ломтик лимона, так как суп получается сладковат. Если суп с черносливом не будут есть маленькие дети, то можно поперчить. Приятного аппетита вашему здоровью от my-ledimir.ru!

 

Загрузка...



Комментариев 22
  • И по правде Суп с черносливом очень вкусно получается, уверяю...У меня тоже рецептик есть с черносливом и курагой. Не добавляется ни капли сахара, но получается таким сладким, что пальчики оближите...но такой рецепт не пробовала. Спасибо.

    tamara
    29 марта 2013 | 11:16
  • Вот суп с черносливом и изюмом никогда не пробовала, надо приготовить!

    Эльвира
    29 марта 2013 | 12:09
  • я такого ещё не пробовала, поэтому буду очень рада :) спасибо за рецепт необычного супа

    Ксения
    29 марта 2013 | 16:06
  • Суп с черносливом не пробовала, надо будет попробовать сварить.

    Наталья
    30 марта 2013 | 10:05
  • Варить суп с черносливом я еще не пробовала, тем интереснее! Спасибо за полезный и оригинальный рецепт!

    Елена
    30 марта 2013 | 11:02
  • Даже себе представить не могу вкус супа с черносливом. Понятно, что нужно взять рецептик и приготовить. Заинтриговали — будем варить! Спасибо.

    Natabul
    30 марта 2013 | 12:26
  • Занимательный рецепт. Суп с черносливом! Вы большой оригинал.

    Olga
    30 марта 2013 | 12:50
  • Интересный супчик, действительно подходит для поста. Я пробовала суп с черносливом и крупой, но он сладкий был. Обязательно надо попробовать .

    Алевтина
    31 марта 2013 | 23:34
  • Оригинальный супчик. С грибами и при этом сладкий. Никогда не ела такой.

    Марина
    01 апреля 2013 | 23:08
  • Суп с черносливом? Ух ты! Точно необычно...не приходилось ни пробовать, ни слышать о таком рецепте...Жаль инет не передает вкуса и запаха...эээххх

    Татьяна
    03 апреля 2013 | 10:50
  • Первый раз встречаю такой супчик, даже интересно стало какой он на вкус. Надо попробовать

    Оксана
    04 апреля 2013 | 09:47
  • действительно необычный рецепт, записала, автору спасибо!

    Tatyana
    04 апреля 2013 | 15:32
  • Такой рецепт не пробовал суп с черносливом, но очень понравился, нужно будет попробовать.

    Димитрий
    07 апреля 2013 | 21:09
  • я картофель с черносливом готовила — поэтому уверенна, суп отличный!

    А как это, что морковка «карателька»?

    Laralaram
    07 апреля 2013 | 22:02
    • я картофель с черносливом готовила — поэтому уверенна, суп отличный!

      А как это, что морковка «карателька»?

      Laralaram
      07 апреля 2013 | 22:02
  • Интересно и непривычно. Обязательно попробую суп с черносливом.

    Светлана
    07 апреля 2013 | 23:19
  • Очень интересный вариант супа! Я тоже никогда с черносливом не пробовала! И мне интересно, что это 3а морковка такая? А суп попробуем обя3ательно, спасибо, Елена!

    Ольга
    14 апреля 2013 | 18:30
  • Оригинальный рецепт, такой суп не пробовал, но интересно: какой у него вкус.

    Анатолий
    15 апреля 2013 | 14:20
    • А вы попробуйте и узнаете! надеюсь вам то же придется этот су по душе!

      Елена
      17 апреля 2013 | 18:07
  • Нужно попробовать и оценить, заинтриговали.

    Людмила
    15 апреля 2013 | 21:57
  • Чернослив люблю, но такое его использование мне в новинку. Обязательно попробую супчик!

    Аксана
    16 апреля 2013 | 21:28
  • Очень интересно какой вкус получится.

    sewgroup.com.ua
    02 декабря 2013 | 02:25
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: