Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Соте из овощей с рисом, кокосовым молоком и кешью

Лето!!! Время легкой пищи, овощей, всяких полезностей, легких продуктов, время питаться так, чтобы нашему организму было набраться впрок витаминов и одновременно избавиться от всего лишнего. Так почему бы не приготовить соте из овощей . Мы привыкли, что по традиции оно готовиться из баклажанов или кабачков. Но сегодня давайте приготовим  рецепт необычного блюда с тайской изюминкой с рисом, кокосовым молоком и кешью.

Продукты:
  • Один клубенек фенхеля.
  • Один цукини или молодой кабачок (без семян)
  • Одна  сладкая перчина
  • Одна луковичка
  • 7 столовых ложечек маслица желательно оливкового
  • Около 300 граммов риса (примерно 1 стакан, я люблю длинозерный)
  • Около 100  граммов кешью (полная жменя орешков)
  • Один зубочек  чесночка
  • Кинзочки чуть-чуть для аромата
  • 200 мл молока кокоса
  • Небольшой   корешок имбиря (около 2 см)
  •  Соль
  • Острый перец

Как приготовить соте

  1. Корешок фенхеля , кабачок или цукини и перец  промыть и нарезать полосочками или полукольцами, как вам нравится . Лук почистить и резать полукольцами .
  2. Орешки кешью не сильно мелко порубить .
  3. Вымытый имбирь почистить и нарезать на полосочки, можно натереть на крупной терке. Чеснок почистить и потолочь.
  4. Подготовить глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном. Налить туда половину масла, нагреть его и бросить лук. Перемешивать,  пока он обжарится немного.  Затем добавить все овощи  и еще немного потушить 10-15 минуток , перемешивая .
  5. Овощи теперь  перчим , солим , добавляем толченый  зубчик чеснока , и готовим примерно еще минутки  2-3. После  нужно  перекинуть  овощи в чистую посудину.
  6. В сотейнике,  где обжаривались овощи  вылить оставшееся масло и обжаривать рис до тех пор,  пока  он не  зарумянится , примерно 3 -5 минуток.  Рис нужно будет поперчить , посолить ( совсем немного, так как вы уже приправляли овощи) , добавить имбирь. Залить литром кипятка,   и готовить рис под крышкой около 10 минуток, пока вся жидкость не выпариться.
  7. После того, как рис будет почти  готов, добавляйте к нему овощи, перемешивайте и заливайте кокосовым молоком. Тушите пару минуток. Добавьте кешью.

Это довольно простое блюдо с кокосовым молоком, но из-за необычных ингредиентов банальное соте из овощей приобретает новое звучание.

 

Загрузка...



Комментариев 16
  • ММММ... как вкусно смотрится и не скажешь что пища легкая... все пошел ужинать

    Admirus
    01 августа 2013 | 18:31
  • Чего-чего, а кокосового молока у нас завались! Так что проблем не будет приготовить ваше хваленое соте! Лена, ты не из Таиланда рецептик привезла?

    Ольга
    01 августа 2013 | 18:45
    • @Ольга: Кокосовое молоко и сливки можно делать самостоятельно. Наберите в поиске, найдете много сылок. Кроме того, оно продается в крупных супер и гипер маркетах.

      Светлана
      01 августа 2013 | 22:58
  • Очено аппетитно это соте смотрится. Блюдо из овощей летом — то, что надо.

    Светлана
    01 августа 2013 | 22:59
  • Соте очень люблю, вариантов перепробовало море, надо и твой, Ленусь, в жизнь воплотить, пасибки.

    Кстати, у нас еще один сайтик открылся, заходи, будем рады тебе.

    Светлана
    02 августа 2013 | 12:02
    • Поздравляю! Уже иду!

      Елена
      02 августа 2013 | 12:07
  • Обожаю овощные блюда, а тут еще с новыми акцентами!

    Laralaram
    02 августа 2013 | 12:23
  • Вкусное блюдо, и сытное. Спасибо за рецепт.

    Людмила
    02 августа 2013 | 19:53
  • Как обычно, очень необычный рецепт! Орешки кешью я еще не встречала. Интересно!

    Ирина
    02 августа 2013 | 20:14
  • Люблю овощи, но с кокосовым молоком и кешью еще не пробовала! Спасибо 3а рецептик, Елена! Попробуем обя3ательно!

    Ольга
    02 августа 2013 | 23:39
  • Ничего себе составляющие, такого соте точно не пробовал никогда, ну ничего обязательно приготовим как-нибудь

    Василий
    03 августа 2013 | 20:47
  • Ой, ой, ой, как захотелось то! А какосовое молоко у нас в Метро продают))

    Кристина
    05 августа 2013 | 00:46
  • Очень люблю такое сочетание необычных ингредиентов, думаю, вкус у блюда просто необыкновенный!

    Елена
    06 августа 2013 | 16:55
  • Спасибо за рецепт. Август — самое время готовить соте из овощей!

    Natabul
    10 августа 2013 | 16:00
  • Интересный рецепт! Реализую его как-нибудь на выходных.

    Ксения
    14 августа 2013 | 20:50
  • Вчера как раз готовила соте, но более традиционным способом и в мультиварке. В Вашем рецепте очень интересные нотки присутствуют.

    Ирина
    26 августа 2013 | 09:38
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: