Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сладкая домашняя колбаса из печенья

Все мы любим сладости, особенно, если они приготовлены собственноручно. Ведь тогда в вашем блюде заключается частичка души, и от этого оно становится еще вкуснее.

Согласитесь, когда самостоятельно готовишь вкусное блюдо, то оно получается еще лучше, и его даже сравнивать с покупным товаром не хочется. Также постоянно стараешься придумать что-то новое, интересное, чтобы блюдо стало необычным, и его еще приятней было кушать.

Женский журнал онлайн  расскажет вам, как сделать вкусную сладость. Сладкая домашняя колбаса из печенья, рецепт которой будет детально описан ниже, обладает уникальным сладким вкусом, слегка напоминающим восточные сладости, но, в то же время, являющимся настоящим русским изобретением.

Такая сладкая колбаска порадует не только детей, но и всех взрослых. Самое главное, что она легко готовится, и напоминает вкус детства. А ведь действительно, почему так происходит, почему она кажется такой знакомой?

Дело в том, что вас наверняка мама учила готовить если не такой, то подобный деликатес. Вы наверняка были еще в маленьком возрасте, в беззаботном детстве, и самые крепкие воспоминания у вас запечатлелись в памяти, но ушли в подсознание. А когда вы приготовите заново домашнюю колбасу из печенья, то наверняка вспомните вкус детства.

Интересно и то, что вы запросто можете доверить приготовление такого сладкого деликатеса вашему ребенку. Вам не нужно будет работать с огнем, с духовкой, поэтому, ваша маленькая хозяйка, или будущий повар сможет самостоятельно приготовить ее без страха навредить.

Ребенку наверняка будет интересно, как это – сделать сладость самому, но у вас добавится больше забот. Вам теперь придется следить, чтобы дитя не делало домашнюю сладкую колбасу, и не ело ночью под кроватью, а то к стоматологу устанете ходить.

Итак, давайте начинать приготовление.

Сладкая домашняя колбаса из печенья рецепт

  • Сахар – песок – половина стакана
  • Печенье (типа «Юбилейное») – 300грамм
  • Сливочное масло – 300грамм
  • Какао порошок – 5 столовых ложек
  • Грецкие орехи очищенные – 4 столовые ложки в измельченном виде.

Такое блюдо чем-то будет напоминать торт «Сникерс», который также легко готовится в домашних условиях. Вам надо серьезно отнестись к выбору продуктов, если не хотите получить испорченную колбасу.

Начнем со сливочного масла, так как это, пожалуй, решающий компонент. Оно должно быть натуральное, и ни в коем случае не стоит использовать маргарин или спред.

Дело в том, что хорошее масло стоит значительно дороже, чем, скажем, спред, который по вкусу сильно на него похож. Но состав компонентов там абсолютно разный, и если вы будете использовать некачественное или дешевое масло, то ваша домашняя колбаса из печенья получится отвратительной, поэтому, обратите на это внимание в первую очередь.

Со всем остальным, вроде, просто. Печенье должно также быть свежее, и легко крошиться, чтобы не было больших кусков.


Приготовление сладкой домашней колбасы из печенья

Приготовить такую колбасу просто, и это не займет у вас много времени.

  1. Сначала нам следует измельчить печенье. Для этого можно положить его в целлофановый пакет, или же обернуть марлей, и покрошить молотком для отбивных. Старайтесь, чтобы кусочки были как можно меньше, но и совсем крошки вам не нужны.
  2. Положите в кастрюлю масло, и растопите его.
  3. Как только масло приобретет жидкое состояние, следует добавить к нему сахар небольшими порциями, постоянно помешивая. Мешать следует не спеша, но, в то же время, не дайте ему пригореть, иначе масло придется тут же выбросить. Ваша задача – растворить сахар полностью, чтобы не осталось крупинок. Для этого огонь должен быть медленным.
  4. Орехи следует максимально подробить, чтобы они превратились если не в пыль, то, хотя бы, в состояние песка. Сделать это можно тем же молотком, который был задействован для печенья.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, и добавьте к ней орехи и какао порошок. Перемешайте все это, и после – добавьте печенье. Опять же, следует хорошенько все перемешать, чтобы консистенция стала однородного цвета.
  6. На чистом столе следует расстелить обычную кухонную оберточную пленку. На нее положите полученную масса, и заверните рулет. Естественно, вы можете придать любую форму, но самая простая – это колбаска.
  7. Когда вы завернете рулет – отправьте его в холодильник до того момента, пока она полностью не застынет. Как правило, это займет несколько часов.

Все, ваша сладкая домашняя колбаса из печенья готова. Рецепт простой, приготовить может даже ребенок. Приятного аппетита!

Загрузка...



Комментариев 5
  • Такая сладкая колбаса — лакомство из нашего совкового детства. Современные дети даже и не знают о нем, сейчас такое изобилие вкусностей.

    Светлана
    25 декабря 2014 | 12:09
    • Это изобилие губит здоровье смолоду! Надо четко понимать, что из всего этого изобилия лишь маленькая часть пригодна для еды, и то, в маленьких дозах :-) Если уж и готовить что-то сладенькое на десерт, то самой, у себя на кухне.

      Ольга
      26 декабря 2014 | 09:45
  • Очень люблю такую сладкую домашнюю колбаску, частенько ее делаю. Только орехи не всегда добавляю, у нас дома не все их любят.

    Светлана
    26 декабря 2014 | 19:52
  • Точно! Уже почувствовала вкус детства!

    надежда
    13 января 2015 | 15:47
  • Сладкая колбаска из печенья мне нравится. Периодически готовлю это угощения к чаю.

    Оксана
    19 октября 2015 | 12:57
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: