Шоколадный торт: кулинарный рецепт на кефире
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Шоколадный торт Пеле на кефире

Здравствуйте! Готовить торты должна уметь каждая хозяйка, ведь это не просто сладкое блюдо, это проявление творчества, души. Мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный шоколадный торт на кефире, который называется «Пеле». Он не сложен в приготовлении, поэтому любая женщина сможет легко повторить рецепт.

Вообще такое блюдо, как торт – это символ праздника, торжества. Но почему бы не делать его каждый день, если понравится? Тогда вы всегда будете находиться в хорошем настроении, расположении духа, и сможете создавать новые кулинарные рецепты. Это конечно же шутка.

Конечно, не забывайте следить за фигурой, делать упражнения, но и радовать иногда себя и семью сладкой выпечкой стоит. Торт «Пеле» подарит приятные минутки наслаждения и радости, а приготовить его очень просто.

Для изготовления коржей, нужны следующие компоненты:

  • Сахар рассыпной – 3 стакана
  • Какао – 1 пачка
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Сливочное, хорошее масло – ¾ части пачки, это примерно 150-170г
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Кефир высокой жирности (не менее 2,5%) – 700мл
  • Фруктовый сироп или ликер – какой вам понравится, по вкусу.

Для крема нужно:

  • Вареная сгущенка – 2 банки
  • Сливочное масло – 1 пачка

Когда все ингредиенты в сборе, можно приступать к готовке торта. Еще не забудьте взять с собой хорошее настроение, чтобы выпечка получилась еще лучше.

Готовим шоколадный торт «Пеле»

Чтобы создать это блюдо, делайте следующие шаги:

  1. Смешайте сахар и какао в одной емкости, и хорошо перемешайте эти компоненты. После чего стоит добавить 5 яиц (желательно без скорлупы), и создать однородную массу.
  2. Растопите сливочное масло на огне. Его необходимо слить в смесь, но оно должно быть теплым, а не горячим, иначе появятся комки. Еще раз перемешайте все компоненты, находящиеся в емкости.
  3. Добавьте ваниль и весь кефир, и, угадайте, что еще раз нужно сделать? Правильно, замесить в однородную массу.
  4. Возьмите маленькую чашку, и погасите соду уксусом (небольшим количеством), после чего – быстро влейте его в тесто, и начните интенсивно мешать.
  5. Добавляйте муку, пока оно не станет однородным. По густоте оно должно быть такое же, как на оладьи, или же как густая домашняя сметана. Поэтому, добавляя муку, делайте это постепенно, чтобы не «пересушить» его.
  6. Застелите форму для выпечки бумагой, и смажьте маслом. Выливайте тесто, на один корж понадобится примерно 10 столовых ложек. Ставьте все это в духовку, и пусть выпекается около 30 минут, температура должна быть 180С. Проверять готовность теста нужно зубочисткой. Как? Очень просто: в центр воткните зубочистку, и достаньте ее. Если будет чистой – значит корж готов.
  7. Испеките все коржи, насколько хватит теста. Все зависит от формы, ее размера. Когда они остынут – промажьте хорошо фруктовым сиропом или же ликером.
  8. Теперь пора готовить крем. Взбейте сгущенку со сливочным маслом, но делать это нужно правильно. Начинайте с масла, постепенно, по 1 ложке, добавляя сгущенное молоко. Сразу все не нужно, иначе крем получится очень жидким.
  9. Смазывайте коржи торта, и сложите их, соединив друг с другом.
  10. Оставьте немного посыпки из коржа. Если нет обрезков, значит, выделите один небольшой, или не получившийся коржик для этих целей. Собственно, верхушку и бока нужно хорошо посыпать.
  11. Украшения можете добавлять самостоятельно, дальше – дело вашей фантазии.
  12. Поставьте получившийся торт «Пеле» в холодильник хотя бы на 4 часа, после чего – можно подавать на стол с чаем или другими напитками.

Торт шоколадный

Наслаждайтесь сладким шоколадным вкусом, вспоминая приятные моменты из жизни. И пробуйте печь новый торт, такой же вкусный, но только без яиц. Теперь вы удивите семью и гостей своей домашней выпечкой.


Комментариев 22
  • Среди весенних первых дней
    8 Марта всех дороже.
    На всей земле, для всех людей
    Весна и женщины похожи.
    Любви, здоровья, счастья Вам
    И красоты Вам пожелаю
    И с первым праздником весны
    От всей души Вас поздравляю.

    Роман
    08 марта 2016 | 14:37
  • Ну очень аппетитно выглядит ваш тортик! Захотелось приготовить и попробовать кусочек!! Всех с праздничком!! :p

    Ольга
    08 марта 2016 | 17:17
  • Ух ты, какой шикарный торт. Невозможно устоять, так и просится в рот.
    С праздником Весны! Любви, солнечных дней, радости, вдохновения!

    Sergey
    08 марта 2016 | 21:30
  • Очень аппетитный и не сомневаюсь, что вкусный, шоколадный торт у вас получился! Как раз на праздник. С днем 8 Марта вас!!! С прекрасным праздником весны и солнца!!!

    Любовь
    08 марта 2016 | 22:18
  • Какой торт! Сплошные восторги! Ленусь, с праздничком тебя еще разочек!

    Светлана
    09 марта 2016 | 08:36
  • А почему он называется Пеле? Пеле — это бразильский футболист, что-то общее в названии есть? :p

    Андрей
    09 марта 2016 | 11:38
  • Выглядит очень шикарно. Всегда восхищаюсь людьми, которые сами пекут просто так лакомство. Я сладкое не ем, не понимаю вкуса и не люблю с тортами возиться. А сестра моя…той только покажи новый рецепт. Но я ей покажу)))) спасибо

    нина
    09 марта 2016 | 23:44
  • Какая вкуснятина получилась, шоколадный торт просто сказка. Супер рецепт.

    Алена
    10 марта 2016 | 14:28
  • Какой красивый в разрезе и очень аппетитный кусочек. Утащила Ваш рецепт — порадую домашних на выходные тортиком.

    Ольга
    10 марта 2016 | 21:53
  • Очень аппетитный и красивый торт получился! Спасибо за чудесный рецепт!

    Наталья
    10 марта 2016 | 23:46
  • Да, выглядит точно шикарно! Прочитала про 2 банки сгущенки в креме и пачку масла… улыбаюсь… С весной нас всех!!!! Конечно, иногда хочется именно вот такого домашнего вкусного-вкусного тортика… :p

    Ирина
    11 марта 2016 | 08:54
  • Ой, я тоже внимание обратила на название. Это ж надо такую интересную кулинарно-футбольную аналогию провести! Но по цвету очень похож! ))))

    Надежда
    11 марта 2016 | 23:05
  • Да, тортик смотрится очень даже неплохо. Уверена, что он вкусный. Конечно, каждый день тортики есть не будешь, но иногда, в праздники, можно порадовать и себя и своих близких. И лучше радовать домашней выпечкой.

    Елена
    12 марта 2016 | 00:20
  • Боже какая вкуснятина этот шоколадный торт, что — то так вкусненького захотелось, давно я своих сладостями не баловала, спасибо за рецепт

    Татьяна
    12 марта 2016 | 13:10
  • Какой кулинарный шедевр этот шоколадный торт Пеле, я просто в восторге и от состава, и от внешнего вида. Такие соблазнительные кусочки!

    Кристина
    13 марта 2016 | 17:35
  • Ой, какой шоколадный шоколадный. ) Для любителей шоколада просто райское лакомство. Я шоколад тоже люблю, правда молочный, а вот шоколадные торты не очень. Странно бывает.

    Ирина
    14 марта 2016 | 03:03
  • Нет, тут не возможно удержаться. Представляю, как вкусно! И мне нравится, что коржи не надо раскатывать, причем и печь не целым пирогом, а отдельными лепешками.
    Лена, а пачка какао — это сколько в граммах?
    Вообще, судя по количеству продуктов, торт у вас внушительных размеров.

    Ольга
    14 марта 2016 | 18:48
  • Очень аппетитно смотрится этот Пеле, представляю какой вкусный, я вообще обожаю шоколадные торты :lol:

    Елена
    14 марта 2016 | 21:15
  • Шикарный получился шоколадный торт. Мне понравился, обязательно испеку внучке через неделю на день рождение. Спасибо!

    Ирина
    15 марта 2016 | 00:18
  • Леночка, весна пришла, что же Вы делаете с нашими фигурами. Так захотелось Вашего тортика 8), придется готовить, ведь не выдержу. 8-)

    Наталья
    15 марта 2016 | 17:03
  • Интересное название у торта.

    Иван
    16 марта 2016 | 10:27
  • Шоколадный торт Пеле просто замечательный. Аппетитный и оригинальный, хороший вариант для праздничного чаепития.

    Оксана
    16 марта 2016 | 16:55
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: