Шаурма в домашних условиях: Кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Готовим всем известный продукт: Встречайте — рецепт шаурмы

Шаурма — не только вкусная, но и полезная пища, при условии, что все продукты будут свежие.

Изучив рецепт шаурмы Вы поймете, что её легко можно приготовить в домашних условиях. Первым делом идем в продуктовый магазин и закупаем необходимые ингредиенты. Затем запасаемся часом свободного времени и начинаем готовку, чтобы накормить всю семью.

Сначала о продуктах

Шаурму можно делать с мясом, с филе курицы или сосисками (получится хот-дог).

В магазине купите:

  •   мясную начинку
  •  свежую капусту (один небольшой вилок)
  •  три средних луковицы
  •  два огурца средних размеров
  •  два крупных помидора
  •  пучок укропа
  •  морковь по-корейски (грамм триста)
  •  майонез и кетчуп
  •   а так же армянский лаваш (тонкий)

Как сделать шаурму (процесс приготовления)

Начинаем:

  1. Нарежьте филе курицы (по желанию можно использовать говядину или свинину) длинными тонкими полосками.
  2. Обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
  3. Репчатый лук нашинкуйте соломкой. Для придания луку более мягкого вкуса, ошпарьте его кипятком.
  4. Теперь возьмите белокочанную капусту. Шинкуем ее средней соломкой и выкладываем в глубокую миску.
  5. Добавляем соль по вкусу и начинаем перетирать капусту до образования сока.
  6. В эту же миску выкладываем морковь по-корейски и перемешиваем с капустой для равномерного распределения ингредиентов.
  7. Огурцы, помидоры нарежьте полукольцами.
  8. Теперь возьмите один лист лаваша и разрежьте на две части, тогда шаурмы получится больше.

Рассмотрим, как сделать шаурму на разрезанном листе лаваша (процесс приготовления на целом листе не отличается от разрезанного, все различие в складывании лаваша).

  1. Разложите лаваш на столе.
  2. В самый центр налейте горизонтальной полосой майонез.
  3. Теперь слоями выкладывайте мясо, нашинкованную капусту с морковкой по-корейски, лук, снова мясо, огурцы и помидоры, укроп.
  4. Сверху полейте получившуюся массу кетчупом
  5. Теперь боковые стороны лаваша притяните к центру и начните скручивать лаваш сверху вниз.

Шаурма готова, теперь ее можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Теперь Вы поняли, как сделать шаурму у себя дома. Ведь своя шаурма получится действительно полезной, потому, как Вы знаете, что кладете в состав. Это Вам не покупная в забегаловках…

Приятного вам аппетита!

 


Комментариев 14
  • Люблю готовить и готовить вкусно,чтобы каждый день в праздник превращать.Спасибо за рецепт

    ирина
    04 февраля 2012 | 12:50
  • Должно быть очень вкусно и сытно. Спасибо.

    Юлия
    04 февраля 2012 | 13:04
  • Летом у нас шаурму на каждом углу продают. Блюдо вкусное, но когда посмотришь на те условия в которых их готовят, то пропадает всякий аппетит. Обязательно попробую Ваш рецепт. По вашему вопросу также отпишусь.

    Сергей
    04 февраля 2012 | 13:36
  • Даже в голову не приходило, что можно приготовить дома такое. Спасибо за совет и рецепт. Обязательно воспользуюсь :)

    Владимир
    04 февраля 2012 | 13:36
  • Я шаурму очень люблю, она действительно вкусная, но я первый раз слышу что она полезная.

    Ярослав
    04 февраля 2012 | 17:10
  • Действительно, шаурма вкусная пища и лучше ее готовить дома.

    Сергей
    04 февраля 2012 | 17:11
  • Не сложно,но ингридиенты можно по вкусу подбирать,кому как нравиться.

    Светлана
    04 февраля 2012 | 17:27
  • Спасибо Вам за вашу статью , Я привык Шаурмой пугать детей. Вы разбили миф. С уважением Евгений.

    Евгений
    04 февраля 2012 | 17:44
  • Люблю шаурму, но на улице боюсь ее покупать. Спасибо Вам за рецепт!

    Elena
    04 февраля 2012 | 18:50
  • Спасибо Вам за рецепт приготовления шаурмы. Будем питаться дома.

    Леонид
    04 февраля 2012 | 19:00
  • Отличная статья! Даже читать ее было вкусно. Что-то кушать захотелось… пойду пошаурмлю чуток. :)

    Елена
    04 февраля 2012 | 19:04
  • Всё время глотаю слюни, проходя мимо ларьков с шаурмой, а оказывается её несложно приготовить дома, спасибо за рецепт)

    Юлия
    04 февраля 2012 | 19:07
  • Недавно смотрела по телевизору программу про шаурму — очень полезный и диетический продукт, если готовить по всем правилам!

    Татьяна
    04 февраля 2012 | 19:30
  • Шаурму любит готовить моя подруга, а я люблю кушать.

    Антонина
    04 февраля 2012 | 21:46
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: