Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Замечательный салат Шапка Мономаха с курицей

Этот салат определенно украсит праздничный стол даже самых искушенных любителей качественных застолий. Особенно салат «Шапка Мономаха» с курицей нравится сильной половине человечества. Видимо, олицетворяя власть и силу, подыгрывает им и плюс вкусовые качества отменные.

Рецепт приготовления по времени занимает немного, да набор продуктов очень прост. Единственное, что я изменяю в традиционном рецепте – это мясо свинины на курицу. Так легче, ведь впереди еще целое застолье.

Продукты:
  • свекла — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • сыр твердых сортов — 100-150 граммов,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • морковка — 1 большая ,
  • куриное филе- 300 граммов,
  • гранат — 1 шт.,
  • грецкие орехи полстакана,
  • зеленый горошек,
  • майонез,
  • чеснок — 1 долька,
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить свеклу и картофель отдельно (картошка не должна окраситься, я запекаю клубни в СВЧ), охладить, почистить и натереть в разные тарелки на крупной терке.
  2. Сырую морковку хорошо вымыть (проверьте, чтоб была сладкая), очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть в разные тарелки белки крупно, а желтки на меленько (можно просто раскрошить вилкой).
  4. Куриное филе сварить и порезать небольшими кусочками.
    Сыр натереть на средней терке.
  5. Грецкие орехи мелко порубить (можно, конечно, измельчить при помощи блендера, но интереснее, когда попадаются кусочки ореха).
  6. Чеснок отжать через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  7. Разделите все продукты примерно на две части и укладывайте слоями по очереди, смазывая майонезом: картофель, свекла вся, морковь, орехи, мясо, картошка, яичные желтки все, сыр, мясо, морковь.
  8. Верхний слой моркови уложить в диаметре меньше, чем предыдущие слои и сформовать холмик.
  9. Края салата присыпать оставшимся сыром, смазать майонезом, сверху белки и опять немного майонеза и присыпать грецкими орехами.
  10. Украшают салат по-разному. Я делаю корону из лука: разрезаю пополам луковицу, вынимаю сердцевину, оставляя два внешних круга и вырезаю треугольный заборчик. Потом поворачиваю внутренний ряд. Наполняю корону зернами граната. А внешнее украшение шапки по желанию.

Салат «Шапка Мономаха» с курицей не оставляет равнодушным никого и в центре праздничного стола смотрится очень выигрышно.

 

Загрузка...



Комментариев 6
  • Ох красива и вкусна ты «шапка Мономаха»

    Надежда
    23 мая 2012 | 18:47
    • Согласна с вами! И красива и вкусна! Мой любимый салатик!

      Елена
      23 мая 2012 | 21:25
  • первое что бросается в глаза — это красота салата

    Admirus
    23 мая 2012 | 22:24
  • Очень интересный салат. Но такой — только на торжество, очень красив.

    Альбина
    23 мая 2012 | 23:29
  • отличный салатик, я думаю мужикам он нравится еще и за сытность, а женщин, конечно оформление привлекает, очень красиво получилось, Лен :)

    Светлана
    24 мая 2012 | 12:29
  • Красиво смотрится "Шапка Мономаха!

    Не блюдо, а — произведение искусства!

    Но ведь, слопают же,,,,

    egorich
    25 мая 2012 | 17:32
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: