Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Стоит попробовать салат с персиками

Новое кулинарное открытие нашего журнала – салат с персиками. Конечно,  не я придумала, но попробовала и делюсь со всеми почитателями нежности и необычного сочетания вкусов. Прежде всего, это необычайно легкий салат, который пришелся по вкусу всем моим родным, даже притом, что это салат с сыром дорблю. Думаю, он станет неплохим решением для мужчин, которые ищут необычные рецепты к 8 марта в статьях на нашем сайте.

Продукты:
  • полбанки консервированных персиков (отлично, если найдете свежие, тогда 3 штуки)
  • 2 пучка зеленого салата
  • большой красный болгарский перец
  • 100 граммов сыра дорблю
  • сливки 100 мл (самые жирные, какие найдете, до заправки должны стоять в холодильнике)
  • синяя маленькая луковица
  • столовая ложка виноградного уксуса

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами очень тонко.
  2. Залейте лук столовой ложечкой виноградного уксуса (или яблочного, если нужного нет). Пусть маринуется.
  3. Перец вымойте и почистите от семян. Нарежьте также тоненькими полукольцами.
  4. Салат освободите из банок с корневищами и промойте каждый лист от земли. Стряхните и аккуратно нарвите на небольшие кусочки сразу в миску для подачи.
  5. Сыр дорблю нарежьте на небольшие ломтики или раскрошите, можно еще сделать слайсы. Это зависит от вашей любви к этому сорту сыра. Выложите кусочки  к салату.
  6. Слейте уксус из лука и аккуратно, разделяя тонкие полуколечки, выложите их в салатницу.
  7. Туда же отправляйте болгарский перец. Все слегка перемешайте руками, чтобы салатные листья не помялись.
  8. Достаточно тонко нарежьте половинки персиков. Они тяжелые и сразу упадут на дно салата, так что одну половинку оставьте для украшения. Все персики отправьте в салатницу и тихонечко перемешайте.
  9. Заправьте салат сливками. Сверху для красоты выложите вразброс оставшиеся дольки персиков.

Совет: салат солить не нужно, так как сыр достаточно соленый сам по себе. Если будете использовать порционные тарелки, то поверх салатных листьев ажурно выкладывайте все составляющие и заправляйте из расчета – 2 столовые ложки сливок на порцию, иначе будет много жидкости в тарелке плавать. Подавала салат с персиками к кролику в вине и к куриным рулетикам в беконе. Очень вкусно и легко.

Загрузка...



Комментариев 17
  • Я сыр дор блю и без салата кушаю с удовольствием. А тут в салате. Очень интересно! Думаю стоит попробовать такой салат.

    Ольга
    25 февраля 2013 | 11:53
  • Очень интересный салат. я не встречала персик в сочетании таких продуктов, но хотела бы попробовать. и обязательно попробую :)

    Ксения
    25 февраля 2013 | 18:35
  • Такой необычный салат. Я к дорблю отношусь непонятно, больше люблю обычные пармезан и маасдам президент. Но салатик такой, что захотелось попробовать!

    lenochkin
    25 февраля 2013 | 19:05
  • очень неожиданный рецепт: сыр с плесенью (дор блю), и персики! как то мне даже пробовать страшно, но доверюсь вам, не поленюсь, куплю баночку персиков и попробую.

    фиалка
    25 февраля 2013 | 20:28
  • Замечательный салат. Я с «вонючим» сыром все люблю. А персики придают ему очарования.

    Татьяна
    25 февраля 2013 | 22:36
  • Персики моя ну очень большая любовь. В фруктовые салаты добавляю, Но с сыром и зеленью не пробовала. Наверняка очень вкусно.

    svet1aya
    25 февраля 2013 | 22:53
  • Настоящий весенний салатик ! Уже хочется фруктов и зелени побольше. Лена, с удачным экспериментом. Супер!

    Елена
    26 февраля 2013 | 17:41
  • Как то не представляю консервированые персики в салате, надо попробывать!!!

    Ирина
    26 февраля 2013 | 19:20
  • Оригинальный салатик с персиками получится. Очень необычное сочетание дорблю и сладких персиков. Весьма заманчиво. И очень хочется попробовать...

    Елена
    26 февраля 2013 | 21:07
  • Удивительная подборка ингредиентов. Я думала, это десертный фруктовый салат, а здесь что-то совсем необычное.

    Лариса
    27 февраля 2013 | 23:32
  • Отличная идея! Спасибо Вам большое за рецепт! Такого сочетания я еще не пробовала...беру на заметку.

    Елена
    28 февраля 2013 | 19:42
  • Наверное очень вкусно! С удовольствием попробую приготовить салат по Вашему рецепту!

    Александра
    28 февраля 2013 | 19:44
  • Салат с персиками я ещё не пробовал, Спасибо за рецепт, обязательно как-нить попробую приготовить.

    Михаил
    20 марта 2013 | 23:35
  • Так кто пробовал то по факту? Сливки жирные сдесь уместны или все лучще заменить йогуртом несладким?

    Юля
    09 августа 2013 | 18:25
    • Попробуйте оба варианта! Я делала со сливками!

      Елена
      09 августа 2013 | 19:35
  • Необычное сочетание продуктов :) Даже не представляю вкус этого салата. Интересно было бы попробовать.

    Аксана
    22 июня 2014 | 13:09
  • Покупайте ананасы, нарезанные кольцами, а персики — на половинки. Дело в том, что чаще всего на мелкие ломтики пускают не совсем идеальные плоды, предварительно срезав с них помятости и прочие дефекты. Советую интернет-магазин доставки продуктов ефуршет, качество всегда превосходное.

    Антон
    16 апреля 2015 | 18:12
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: