Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салаты с дыней — необычно и вкусно

Согласно теории раздельного питания – дыня – это отдельная еда, которую нельзя смешивать ни с чем. Однако в средиземноморской кухне существует масса рецептов закусок с дыней и не только фруктовых. К дыне добавляют и анчоусы, и томаты, и ветчину, и сыр, и творог. Предлагаю сегодня познакомиться как приготовить салат дыня с ветчиной – несколько вариантов.

Дыня с ветчиной

Продукты:
  • небольшая дынька, не совсем дозрелая
  • 7-8 полосок ветчины
  • жменька кунжута
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • листья салата или зелень

Приготовление:

1. Ветчину положить на сухую разогретую сковородку и подождать, пока она обжариться, скукожится и спустит весь лишний жир. Выложить на тарелку, остывать

2. Дыню почистить от косточек аккуратно, чтоб самая близкая к сердцевине мякоть осталась целой. Ее можно извлечь специально ложкой, чтоб получились шарики, а можете порезать небольшими кусочками.

3. Вымытый салат уложите на блюдо, сверху дыню, которую полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поломайте на более мелкие части ветчину и посыпьте все кунжутом


Салат с дыней и крабовым мясом

Продукты:

  • половина средней спелой дыни
  • упаковка крабового мяса 200 граммов
  • 2 столовые ложки крупнозернистого творога
  • несколько веточек зеленого лука
  • пару салатных листьев
  • 2-3 столовые ложки сливок

Приготовление:

  1. Мякоть дыни нарезать полосками или совсем небольшими кусочками.
  2. Крабовое мясо постараться нарезать тонкими полосками
  3. В салатницу порвать литься вымытого салата, смешать их с кусочками дыни, творогом и мясом краба. Сверху все полить сливками.
  4. Порезать лук и присыпать готовый салат.

Рецепты очень простые и доступные, и будем откровенны – удивляют. Если хотите поразить своих гостей чем-то изысканным и новым, то предложите один из этих салатов с дыней. Только хочу предупредить, что, дыню не рекомендуется совмещать с алкогольными напитками или запивать холодной водичкой!

Аромат дыни, дополненный солоноватыми привкусами ветчины и крабового мяса,  очень хорошо гармонируют вместе. Заметили, что в рецептах нет соли. Пробуйте!

 

Загрузка...



Комментариев 15
  • Дыню употребляем только в сыром виде, в салатах не пробовали — оригинально

    Наталья
    10 августа 2012 | 15:24
  • Интересный рецепт!Салат с дыней не пробовала,наверное,вкусно.Спасибо за рецепт,Лена!

    Юлия
    10 августа 2012 | 16:10
  • Вариант первого рецепта ела на Кипре, м-м-м-м, вкуснятина. Только вместо ветчины было какое-то мясо копченое-вяленое. Сейчас как раз сезон соорудить что-то похожее. Спс.

    Ника
    10 августа 2012 | 17:53
  • Интересное сочетание продуктов. Я вот дыню привыкла как-то на десерт кушать, Но все надо пробовать. Спасибо.

    Алла
    10 августа 2012 | 18:35
  • Первый раз слышу о салате с дыней. Очень оригинальный рецепт, надо обязательно попробовать.

    Ирина
    10 августа 2012 | 20:16
  • А я дыньку с ветчиной пробовала, отличные рецепты с дыней, Леночка

    Светлана
    10 августа 2012 | 20:54
    • @Светлана: Я рада , что вам понравился рецепт дыни с ветчиной!

      Елена
      10 августа 2012 | 22:00
  • А я всегда считала, что дыню нужно кушать отдельно от других продуктов. Но рецепт заинтересовал, может быть позволить себе нарушить правило?

    Natabul
    11 августа 2012 | 22:20
  • Первый вариант очень популярен в Европе, это очень вкусно! хотя я и слышала, что дыню надо есть только саму по себе... но с ветчиной ведь вкусно ж!

    Laralaram
    11 августа 2012 | 23:54
  • А вот во Франции существует дыня десертная, это то что мы привыкли кушать , и дыня для антре, то есть салатная..., вот она чистая француженка. Она такая маленькая кругленькая, и в полосочку. Вкус её мне напоминает между дыней и морковкой, так она и цвета внутри морковного. Вот такую дыню я больше нигде не видела.

    Татьяна
    12 августа 2012 | 02:09
    • @Татьяна: Никогда не видела такую, возможно это гибрид?Скоро и у нас в России появятся такие!

      Елена
      12 августа 2012 | 08:13
  • Когда-то увлекался теориями Шелдона (раздельное питание). По нему как раз дыня, это продукт, который не сочетается ни скакими другими продуктами, кроме кисло-молочных.

    Но иногда, конечно, можно и нарушить

    Хостиндо
    12 августа 2012 | 17:32
  • Слышала, что дыню надо есть на голодный желудок. Насколько это верно?

    Ольга
    13 августа 2012 | 13:04
  • Следует отметить, что средиземноморская кухня — одна из самых здоровых. Что касается салата с дыней, почему бы и нет! Я часто экспериментирую, смешивая в салатах всякую всячину, и добавляя любые растительные продукты в каши. Часто получается очень вкусно, хотя порой и необычно. Даже если вкус не нравится, его можно исправить специями.

    Михаил
    14 августа 2012 | 20:04
  • В Италии это классическое летнее блюдо: дыня с прошютто (итальянская ветчина). Но вот я это блюдо как не восприняла с самого начала, так и не воспринимаю...

    Как говорится, на вкус и цвет...

    Оксана
    20 июня 2014 | 15:21
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: