Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат из полезной печени трески приготовленный слоями

Не все признают печень трески как составную часть каких-то блюд, чаще нами она воспринимается как полноценное вкусное блюдо, ну в крайнем случае на черный хлебушек.

Этот салат из печени трески рецепт слоями, который я предлагаю, готовится мимоходом и необычность его в том, что  печень трески в нем сочетается с сырыми овощами. Нужно совсем немного труда и составляющих, но такой салатик подойдет даже для самых привередливых знатоков кулинарии.

Продукты:
  • 1 банка консервированной печени трески (желательно выбирать подороже, так как будет горчить меньше)
  •  средняя морковка
  • 1 средняя луковка репчатая
  • 2 яйца
  • сыр около 100 граммов потверже
  • майонез (беру «Тысячу островов» там приятные травки сбивают аромат рыбы)

Приготовление салата:

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и натрите на терке в отдельную тарелку.
  2. Морковку и луковку почистите и вымойте. Также в разные тарелки нарежьте очень меленько лук и натрите на меленькой терке морковку.
  3. Сыр натрите меленько; красиво, если получатся тоненькие стружечки. Отложите немного отдельно для украшения.
  4. Печень можно размять прямо в банке вилкой. Если много масла, то лучше его слить, но не все.
  5. Это слоенный салат. Укладывайте на блюдо слои в следующем порядке: на дно морковку сверху немного пролейте майонезом, 2 слой – яйца (их не смазывайте), 3 слой – смешайте лук с печенью и выложите поверх яиц, 4 слоем будет сыр. Его промажьте майонезом обильно.
  6.  Украсить салат можно по собственному усмотрению. Главное – поставьте его в холодильник как минимум на 2 часа. Только пропитавшись салат будет совершенством.

Оказалось, что этот салат не только вкусен, но и полезен, особенно для тех, у кого проблемы со  зрением. В печени трески очень много витамина А, как и в морковке. А то что они сдобрены маслом, делает усвоение каротина легким для нашего организма. Кроме зрения жирная печень трески улучшит состояние волос, ногтей, зубов. Ее можно включить в диету, поддерживающую ваш уход за кожей тела. В общем, вкусное блюдо и универсально  для наслаждения и пользы организму.

Загрузка...



Комментариев 29
  • Классный рецепт и мне очень понравилось оформление, выглядит очень аппетитно, так и хочется скушать

    Ирина
    24 мая 2013 | 16:42
    • Ирина он не только выглядит отлично, этот рецепт вкусный и полезный, все таки это печень трески!

      Елена
      24 мая 2013 | 19:38
  • Рецепт отличный, а оформление очень интересное!

    Димитрий
    24 мая 2013 | 18:11
    • Дима,готовь с удовольствием!

      Елена
      24 мая 2013 | 19:39
  • Салат действительно вкусный, полезный, одним словом , аптечка на столе.

    STatiana
    24 мая 2013 | 19:44
  • Салат простой, но очень вкусный. А главное сытный и полезный. Давно не делала его. Напомнили, что пора приготовить.

    Людмила
    24 мая 2013 | 22:55
  • Полезный и очень вкусный салат, спасибо что напомнили. Морковь ни разу не добавляда в него, надо попробовать приготовить с морковью.

    Tatiana
    25 мая 2013 | 12:54
    • Полезный это точно! Печень трески тем более!

      Елена
      25 мая 2013 | 18:55
  • Печень трески очень уважаю, а вот салатик такой не довелось! Красотень — еще и польза!

    Laralaram
    25 мая 2013 | 18:11
    • Лорик готовь, понравится!

      Елена
      25 мая 2013 | 18:55
  • Из печени трески изумительные салаты получаются. И сам рецепт очень хорош. Обязательно сделаю и попробую.

    Светлана
    25 мая 2013 | 23:37
  • Вот как раз и искала рецепт для какого-нибудь оригинального салатика с печенью трески, и вот на ловца и зверь бежит! Спасибо!

    Виолета
    26 мая 2013 | 03:12
  • Очень вкусный у Вас салат! И гораздо более полезный и легкий, чем мы делаем (смешиваем печень трески, отварной рис, резанную мелкими кубиками отварную морковь и печень трески). Твит! Пошла в магазин за печенью трески! :-)

    Ольга
    26 мая 2013 | 16:10
  • Блин, чего ж я раньше то сюда не заглянула? Только из магазина пришла и на такой обалденный салат наткнулась! Ну все, завтра пойду за печенью, тем более я её так люблю! Елена! Спасибки за вкусненький рецептик ;)

    Елена
    26 мая 2013 | 17:21
    • Не заглянули бы, и не приготовили! Заглядывайте почаще!

      Елена
      26 мая 2013 | 18:28
  • Отличный салатик и оформление хорошее. С меня твит.

    Людмила
    26 мая 2013 | 23:42
  • Обожаю слоеные салатики, но вот печень трески не доводилось в слои ложить. Испробуем. Твит! :)

    Анна
    27 мая 2013 | 11:53
  • О, какой салатик замечательный с печенью трески, отличный вариант, Ленчик!

    Светлана
    27 мая 2013 | 20:38
    • Светлана, рада видеть тебя снова! Заходи почаще, салат действительно хорош!

      Елена
      27 мая 2013 | 21:18
  • Саму печень не люблю а вот в салатах получается вкусно.

    Наталья
    27 мая 2013 | 20:43
  • Гиперполезная печень трески в таком вкусном сочетании...Спасибо!

    Алена
    28 мая 2013 | 05:30
  • очень интересный рецепт, я уже пробовала такой салат. но, рецепта не находила, вы как всегда мне помогли. спасибо большое!

    Ксения
    28 мая 2013 | 10:26
    • На здоровье,Ксения! Рада, что помогла тебе!

      Елена
      28 мая 2013 | 18:54
  • Вкусный салатик, полезный. Только не всегда сейчас в банках продают качественную печень рыбы. Стараюсь покупать мурманскую печень.

    Людмила
    28 мая 2013 | 22:19
  • Слоеные салаты — поле для экспериментов. Но с печенью трески мне не по душе.

    Наталья
    29 мая 2013 | 05:00
  • А мне печень трески нравится только на горбушке хлеба.

    Александр
    29 мая 2013 | 05:02
  • Вместо печени трески, хочу добавить печень минтая. Думаю не плохо должно получиться. Ингридиенты уже варятся. Муж уже с работы сорваться хочет ))) Спасибо за сайт!!! Давно готовлю по вашим рецептам — все в восторге!

    Jenifer
    15 июня 2013 | 19:38
  • Очень люблю салат из печени трески и готовлю его часто. Мне нравится добавлять в него пекинскую капусту и рис, получается очень вкусно slabunova-olga.ru/salati/...kinskoj-kapustoj

    Ольга
    19 ноября 2013 | 22:17
  • Просто во рту тает. Просто бесподобно. Спасибо за рецепт

    Евгения
    22 февраля 2015 | 02:53
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: