Салат из черемши: кулинарный рецепт с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салата из черемши и свеклы : пошаговый весенний рецепт

Вы готовили когда нибудь салат из черемши? Если нет, то наш пошаговый рецепт и рекомендации позволят вам приготовить его за очень короткое время, он настолько простой, что справится и ребенок и мужчина.  А для начала немного о этой чудесной травке.

Черемша – это первая свежая трава, которая появляется на прилавках базаров. Аккуратные зеленые пучки будто говорят, что пришла весна! Даже самые простые салаты с этой зеленью невероятно ароматны и вкусны, что не удивительно. Ведь это — первый весенний дар, который просыпается на земле после зимнего сна.

Ее листочки по виду напоминают ландыши, а вкус одновременно и чеснок, и лук. Поэтому блюда красиво выглядят, обладают ярким ароматом и пикантным островатым вкусом. Салат с черемшой в сочетании с любыми овощами, подобранными по вкусу, — великолепная закуска либо дополнение к мясному стейку.

Кроме этого, травка содержит в себе много аскорбиновой кислоты, витамина C, эфирных масел и фитонцидов. Она богата белком, каротином и обладает антибиотическим действием. Она очищает кровь, улучшает пищеварение, избавляет от усталости и нормализует сон.

Свекла – это также прекрасный овощ и в вареном, и в сыром виде. Она содержит мало калорий и очень полезна. Благодаря содержащимся в корнеплоде микроэлементам и витаминам, овощ работает как энергетик: повышает сексуальный и мышечный тонус. Особое внимания заслуживает липотропное вещество (бетаин), которое очищает печень и нормализует обмен жиров.

Ингредиенты:


  • Черемша – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Копченость – 200 грамм
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Растительное или другое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Свеклу предварительно отварите в кожуре и охладите. Поскольку этот процесс длительный, рекомендую корнеплоды заготовить заранее. Например, в выходные отварить 4-5 штучек, а потом каждый вечер готовить свежий салат.

2. После, овощ очистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Это уже дело вкуса.

3. Листья черемши положите в дуршлаг и каждый листочек помойте под проточной водой, хорошо смывая пыль и грязь. Острым ножом нарежьте зелень.

Мясо также нарежьте соломкой толщиной по 7 мм и длиной не более 3 см. Сорт мяса можно выбирать совершено любой, какой больше нравится. К примеру, куриную грудку, говяжий балык, копченую куриную ножку или просто молочную колбасу.

4. В соуснике соедините растительное масло, горчицу (можно использовать в зернах) и  соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

5. Заправьте салат соусом и доведите вкус до желаемого солью и любыми пряностями.

6. Перемешайте ингредиенты и выкладывайте салат каждому едоку в тарелку. Украсьте кушанье отварными куриными яйцами, разрезанными на четыре части. Можно использовать перепелиные яички, тогда блюдо будет изысканнее смотреться. Рекомендую яйца также заблаговременно отварить и держать в холодильнике, а по необходимости использовать для быстрых салатов.

Такой витаминный салат насытит организм многими необходимыми витаминами. Его приготовить не составляет особого труда. К тому же список составляющих можно видоизменять или дополнять. Очень вкусно будет гармонировать молодая капусточка, зеленый лук, свежий огурчик, сыр и т.д. Заправку можно также все время менять, добавляя лимонный сок, винный уксус, оливковое масло…


Комментариев 13
  • Так вкусно наверное, салат из черемши ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю, как только черемшу раздобуду.

    Алевтина
    26 мая 2016 | 22:34
  • Неожиданное сочетание для салата — свекла и черемша, экзотично даже.

    Татьяна
    27 мая 2016 | 00:29
  • Свекла это такой продукт без которого как-то скучно становится. А вот черемшу даже и не встречал в наших краях. Однако всё же рецепт заинтересовал. Спасибо.

    Алексей
    27 мая 2016 | 18:45
  • Черемша очень нравится, и со свеклой прекрасно сочетается. Замечательный весенний салатик.

    Светлана
    28 мая 2016 | 05:35
  • Очень весенний салатик!! Вкусненький рецептик.

    Ольга
    28 мая 2016 | 16:30
  • Я сначала читала черешня, фруктовый период сейчас во мне, поэтому мне и казалось так. Долго не могла понять)))) Никогда не пробовала, но в гостях отведала бы.

    Нина
    28 мая 2016 | 19:07
  • Какой прекрасный салатик, я беру на заметку и буду готовить.

    Алена
    29 мая 2016 | 10:58
  • Мой любимый соевый соус! Вместо соли использую лимонный сок. Салат очень полезный и вкусный!

    Кристина
    03 июня 2016 | 02:02
  • Обожаю черемшу! Весной добавляю её во все салаты. Мне кажется, что даже просто свекла с черемшой уже вкусно, а уж с таким соусом, да с копчёностями — ещё лучше.

    Олли
    09 июня 2016 | 15:39
  • Добрый день, Елена! Отличный рецептик. Уточните только, что в некоторых регионах нашей страны черемшу называют колбой

    Максим
    04 июля 2016 | 12:38
  • Рецепт очень привлекательный,оригинальный! Спасибо! Надо только достать черемшу! :p Я о ней много слышала,в Сибири она точно есть! Может и у нас, надо поискать! :-(

    Elena
    08 июля 2016 | 10:32
  • А я вот черемшу ни разу не пробовала. Надо же… посмотрю обязательно на рынке.

    Алла
    15 июля 2016 | 12:17
  • Слышать — слышала, а не пробовала черемшу, надо бы весной попробовать такой салат.

    Нина
    09 февраля 2017 | 15:10
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: