Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат Грибная поляна такой оригинальный и красивый

Не знаете чем порадовать своих домашних или друзей в праздник? Порадуйте их красивым украшением стола. Одним из таких украшений будет необычный и вкусный салат «грибная поляна», такой салатик будет замечательным украшением стола.

Ингредиенты, которые входят в состав салата «Грибная поляна»:
  •  грибы маринованные (шампиньоны) – 1 баночка
  •  мясо можно куриное, но лучше свинина – 300 гр.
  •  твердый сыр – 200 гр.
  •  яйца куриные – 3шт.
  •  картофель – 3 шт.
  •  зелень (петрушки или лук зеленый) – 1 пучок
  •  майонез – 1 баночка, 200 гр.
  •  огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление салата Грибная поляна:

 


1. Мясо, яйца и картофель нужно отварить до готовности.

2. Чтоб придать красивую форму салату, нужно взять глубокую мисочку или тарелку.

3. На дно мисочки выкладываем грибочки, ножками вверх

4. Посыпаем измельченной зеленью, натираем на терку вареные яйца и заливаем майонезом.

5. Следующий слой – мясо, отварное мясо перемолоть на фарш и выложить на майонез, а так же нарезать кубиками огурцы и снова залить все майонезом.

6. Далее натереть на терке вареный картофель и сыр.


Мисочка должна быть заполнена доверху. После того как уложили последний слой, берем мелкую тарелку и переворачиваем на нее содержимое мисочки. Салат «Грибная поляна» готов, можно подавать к столу, ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Загрузка...



Комментариев 17
  • Наверно очень вкусный салат. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

    Анастасия
    08 февраля 2012 | 15:15
  • Очень люблю все, где присутствуют грибы, так что уверен, данный салат будет по вкусу

    Игорь
    08 февраля 2012 | 15:22
  • Здравствуйте, мой двойник (Добрая шутка- у нас оидн и тот же дизайн сайта ). Правильно сделали, что поделились этим рецептом. Он действительно вкусный и праздничный.

    Валентина
    08 февраля 2012 | 17:28
  • Что то, мне тоже захотелось отведать салатика с грибами!

    Скорее бы наступило лето с его грибной порой!

    Спасибо за статью!

    Николай
    09 февраля 2012 | 03:09
  • Выглядит просто потрясающе. Действительно грибная поляна.

    Василий
    12 февраля 2012 | 18:06
  • Моя мама делает такой же салат, а я его делаю немного иначе.

    Поздравляю с женским праздником 8 Марта.

    Виктория
    07 марта 2012 | 22:53
  • Отличный салат, я его тоже часто готовлю. Нравится всем, особенно дети в восторге!

    Диля
    17 декабря 2012 | 18:30
  • Очень вкусный и красивый салат. Но я все-таки предпочитаю в нем курицу, а не свинину. Но это — кому что нравится... Свинину люблю в других блюдах, а лучше — одним большим жареным или запеченым куском. :-)

    Светлана
    24 декабря 2012 | 10:14
  • Елена! рецепт понравился, а если заменить шампиньоны опятами?

    Людмила
    24 декабря 2012 | 10:38
    • Я думаю и опятами можно! Кашу маслом не испортишь!

      Елена
      24 декабря 2012 | 11:01
  • Елена, прекрасный салатик! Я такой делала, и он имел успех на новогоднем столе. Только, как и Светлана, предпочитаю курочку в нем. Но это уже на вкус и цвет. Закуска просто супер!

    Валерия
    24 декабря 2012 | 11:45
  • Ой, ну это-хит!!! такой салат вкусне, красив!!! Любой праздник украсит!!!

    Татьяна
    24 декабря 2012 | 11:57
  • Поляна, прям как в лесу, гостям надо говорить, чтобы с корзинками приходили!!

    Ирина
    24 декабря 2012 | 12:25
    • Пусть приходят с корзинками,но только с полными!

      Елена
      24 декабря 2012 | 14:42
  • интересно оформлен салат!

    Laralaram
    24 декабря 2012 | 23:44
  • Сделаю обязательно, порадую мужа. Вот только вместо шампиньонов возьму опята. Тем более, что есть в холодильнике. Спасибо

    Ольга
    25 декабря 2012 | 12:17
  • Спасибо за вкусный рецепт салата!

    seikadiaviz
    09 января 2013 | 00:18
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: